Apr
2018
离家十四日,面瘫老阿姨在台湾短暂的人生起伏
2018.04.01发布·9.9W阅读
董舒子 15国109城

自由地羁旅,诗意地栖息。 微博:董舒子 微信:heididsy (联系注明马蜂窝)

台湾

2017.09.27 ·14天

我呀,想要一场收获快乐,而不是思考人生的旅行啊!——2017.10

我独自坐在
台北人来人往的街头,盯着西门町川流不息的人群,

一位阿嫲拿起了相机对准了我,我假装没有看到,别过脸去。

阿嫲是觉着我像一个孤独的旅人吗?在人流中分外突兀。

在离开
台北前的那晚,在明信片上写道:

到底不是浪子,累了,困了,想回家了。

我的好朋友们都知道,快回来的那几天,我陷入了想家的崩溃中。

每个人都有一颗渴望出发的旅行梦,而此刻,我生出了一颗期盼回归的归家梦。

这是人生第一次产生这样的感觉,也是第一次旅行对我有了截然相反的意义,

而这一篇也注定成为充满情绪、截然不同的旅行记录。
离家第1日:戏精又出发啦!目的地台北

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 台湾 | 有人喊我的名字像夏天 你的眼睛重新闪烁如年少时

“你我 来自 湖北 四川 广西 宁夏 河南 山东 贵州 云南 的小镇乡村 曾经发誓要做了不起的人 却在 北京 上海 广州 深圳 某天夜半忽然醒来像被命运叫醒了 它说你不能就这样过完一生” ——SHE《你曾是少年》 一个人在路上的第二年,少了对出发的乐此不疲,和对远方的深信不疑。 开始对颠沛心有余悸,却在第一份正式工作和毕业典礼之间,坚持远行。 带着无法复位的颞下颌关节盘,和我脑袋里的怪声音,开始历时十五天的环 台湾 岛旅程。 台湾初体验 台湾 ,是席慕蓉执笔写下了“所有的结局都已写好 所有的泪水也都已启程……青春是一本 太仓

我酒既旨

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長