澳洲初印象-悉尼·墨尔本
行走的猫 7国65城

旅行/电影/日语

澳大利亚

2018.01.30 ·10天

能不能行,总得尝试了再下结论
彼时的我还在新西兰搬砖,眼看签证快要到期了,就萌生了去隔壁的澳洲看一看的念头,毕竟那么近,等以后来的话就又得漂洋过海,跨越半球了。
可是距离再近,我还是得申请到“一纸签证”才行。之前有过DIY
新西兰日本签证的成功经历,让我这一次能够快速的行动起来,并且十分顺利。唯一的小插曲是有个朋友同时期申请澳洲旅游签被拒签了,心中不免有些担忧,澳洲的拒签率还是摆在那里的。
在这里要提一点的是,在国外申请第三国的签证要比在国内申请简单。体现在材料简化,和资金要求较低。我在
新西兰申请澳洲旅游签提交的材料如下:
1、申请表:足足有15页
2、银行存款证明
3、工作证明
4、旅行计划:超级简单的一个表格
5、解释信
6、生物样本信息:十指指纹和正面照。

递交申请后,等了将近两周,天天查看邮箱,终于有一天收到了签证官发来的下签邮件。澳洲是电子签,自行打印。不过出入境的时候并没有用到。

从预算出发,我只安排了10天的行程。并且只去
悉尼墨尔本。其实也是懒癌发作,不想计划太多。
行程:
奥克兰✈️悉尼
悉尼✈️墨尔本
墨尔本✈️广州✈️上海
总共3000人民币。
落地悉尼
坐了将近4个小时的飞机,我踏上了澳洲的土地。内心的小激动再次扰乱了我的大脑运作:相机丢了(前一天丢了护照,在警察局找到了害羞小蚂)
所以还没来得及出机场,我就火急火燎地奔向了失物招领处。发达国家有一点好处就是,丢了东西找回来的可能性很大,结果不说自明。lucky✌️

悉尼机场到市中心的地铁票是真心不便宜啊,单程18.5澳币,后来买了一张公交卡。

徒步穿越了海港大桥,从桥面上看到的
悉尼歌剧院和城市面貌

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气

• 去西澳撒欢儿,看各色萌宠,探海底世界,赏世界奇观

作为一个占澳洲全国总面积1/3的州,西澳地域如此广阔,以至于想看个景儿要开好几个小时车 。在这片幅员广达两百五十多万平方公里的土地上,拥有着不少闻名于世的独特地址奇观, 比如 尖峰石阵和波浪岩等。而由于被 印度 洋环绕,得天独厚的地理位置又使得西澳拥有着无数美丽的海滩和非常棒的海底世界, 比如 Rottnest Island、Coral Bay和Exmouth等都是非常出色的潜水地点。不过别看西澳那么大,内陆却有三大沙漠区,所以其人口仅占全澳的1/10,真正是地广人稀啊! 在西澳 自驾 最大的感受就是在高速路上看到的各种动物远比偶遇的人和车多

行行走走的小鱼儿

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游