成都周边踏青赏花之蒲江大佛寺穿越樱桃山
2018.03.28发布·2408阅读
singor 1国13城

最美的风景,在路上!

蒲江

2018.03.12 ·1天

路边大片荠菜花,非常漂亮!
配上点音乐,当时感觉就来了~

• 成都 | 返蒲归真,只想在明月村当一个快乐的小村妇

对酒卷帘邀明月,风露透窗纱。 春末夏初,透过城市高耸的玻璃楼,眺望西边,一抹向西垂下的红霞,发来了信号:走,去撒个欢儿吧。 成都 人的出行计划,像是追逐时令的鸟,而西边则集纳着盆地的精华,撇开 川西 的大片绝美景色不谈,2小时路程之内,就有数不清的乐趣。 从 成都 出发向西,经过 崇州 、 邛崃 ,就是 蒲江 。打卡完 崇州 和 邛崃 ,我们决定,去探访传说中的网红村落,也是 蒲江 最为人知晓的,明月村。 转眼五年 5年前的明月村,是个名不见经传的小错落,和无数个普通农村一样静悄悄。幸好,“艺术”和“热情”发现了这里,

二喵喵喵喵

• 蒲江有个明月村——2018年母亲节

今年的母亲节 今年的母亲节,想要犒劳犒劳母亲大人, 虽然几乎每周末我们都会出去走走,但这次想要选一个特别的地方,而且老妈会非常喜欢的地方。 前段时间听说过一个文艺的理想村——明月村, 据说还是网红村,距离我们也不太远,适合周末放松, 而且昊昊爸爸现在在 成都 办公,可以顺道稍上他。 好吧,就这里了! 周五出发,去环球中心玩了后我们就住在了昊昊爸爸的单位酒店里, 周六出发前往明月村,需要在村子里住上一晚,所以村里的住宿一定要提前预定。 交通 我们是自驾前往的。 明月村位于 成都 市 蒲江 县,距离 成都 市区约90公

思言LIU

• 蒲江明月村随游小记

五一节到了,寻思一处幽静,休闲的地方度假,老同学推荐了一个不错的地方-- 蒲江 明月村。 第一天:漫游明月村 明月村隶属 四川 省 成都 市 蒲江 县甘溪镇,特产是雷竹春笋、手工茶。最出名的是明月国际陶艺村,这里有我国目前唯一“活着的邛窑”。 在明月村里是不会迷路的! 谌塝塝停车场全天免费停车。 谌塝塝微村落是明月村最热闹的一个地方,在这里吃、住、耍都齐全! 明月村里到处都是茶园,随便怎么照都好看,在这里可以体验采茶,顶着大太阳采茶好辛苦,我从头发到脚趾都是拒绝的! 偶遇的漂亮蔷薇! 惊艳这里有一朵好漂亮的牡丹花

琳昕

• 成都周边的艺术乡村一日游(蒲江县明月村)

一年一度的清明小长假又要到了,我和家人思量着到什么地方去玩呢? 一直想找一个环境好空气好,又文艺小清新,又适合亲子活动的地方。 成都 周边有这样一个地方吗?答案是:有的。它就在距离 成都 80公里的 蒲江 县,那里有一个明月村 。 明月村隶属 四川 省 成都 市 蒲江 县甘溪镇,位于甘溪镇西部。甘溪镇明月村位于大五面山浅丘地带,地处 蒲江 、 邛崃 、名山三(市)县交汇处,全村以茶叶和雷竹为主导产业。 在明月村可以玩什么?可以看演出,住民宿,感受乡村艺术生活,还可以到明月窑、蜀山窑、火痕柴窑、张家陶艺等陶艺家院落体验

放纵不羁爱自由

• 向往的生活——明月村(成都周边一日游好去处)

明月村简介: 明月村,位于天府 成都 绿色 蒲江 ,距离 成都 市区90公里,隋唐茶马古道和南方 丝绸之路 上的皈宁驿站,六千亩生态雷竹碧波荡漾,两千亩生态茶田层峦叠翠。 宋时月色,照无边松林,诗意生活,拥抱青山。四十余个文创项目散落茶谷松林,一百余位陶艺家、艺术家、设计师栖居田园; 明月村是全国文明村、2018 中国 最美乡村、全国百佳乡村旅游目的地、国家食物营养教育示范基地、 中国 乡村旅游创客示范基地,省级“文明村”、省级“四好村”、 四川 百佳绿色有机之村、 四川 百强名村、 四川 省乡村旅游精品村寨、 四川 省乡

行走的小蜜蜂🐝