自驾阿马尔菲海岸,在波西塔诺追逐南意的地中海风情
2018.03.27发布·5000阅读
sunnydaisy颖 4国43城

吃到老,玩到老。说出我和工作哪个更重要的女人通通一个过肩摔出去

波西塔诺

2017.09.25 ·2天

提起意大利,你第一个想起的会是什么画面呢?
大部分中国游客去意大利旅行,都会首选从罗马出发,然后一路北上,或许是时间的限制加之南部黑手党的恶名,总之,论地理位置,游客即使想体验阳光海水的地中海风情,也似乎更倾向于去北部的五渔村这个在国人心中更具知名度的地方。

可是对我而言,来
意大利怎能错过南意的阿马尔菲海岸呢?
阿马尔菲海岸(AMALFI COAST)位于意大利南部的坎帕尼亚大区,它西起苏莲托,而后向东曲折绵延至萨莱诺,整条海岸线拥有迷人的海湾,壮丽的山崖,古老的中世纪遗迹,以及众多充满南欧风情的滨海小镇。

在这条被国家地理杂志评选为“一生必到的五十个景点之一”的海岸线上,
波西塔诺(Positano)是其中最美的一个小镇,它静静地坐落于山林峭壁之上,五颜六色的房屋背山而立面朝大海,与柠檬和鲜花一起点缀着这幅宛如童话世界的海天奇景。我第一次知道这个地方是在电影《Under The Tuscan Sun》里,离婚失意的美国女作家在街头被热情得好像当地阳光的意大利帅哥吸引,于是她被开着敞篷车的帅哥一路载到了他的故乡波西塔诺,也就此展开了一段重燃爱火的艳遇。
此篇游记中,我将记录下今年九月我和老公自驾在阿马尔菲海岸的轨迹以及在波西塔诺的旅行见闻,希望大家去意大利旅行时,不要错过这个被上帝太过眷恋的地方。

• 这个小镇,远离尘嚣,没有纷扰,宛若童话仙境

复古华丽的罗马、简约现代的米兰、水上风情的威尼斯、神秘浪漫的西西里岛、热情奔放的佛罗伦萨,意大利或许有无数美丽的地方,却没有一处能摆脱世俗喧嚣。 唯有她,波西塔诺,这座海边小镇可以。 20世纪50年代,诺贝尔文学奖得主约翰斯坦贝克,写过一篇《波西塔诺深深噬咬》的游记,里面不吝溢美之词: 波西塔诺宛如梦乡, 你在时, 她不是很真切, 你离去后, 她变的栩栩如生。 当你的灵感涌现之时 这座小镇丝毫不会扰乱你的思绪。 那些房屋攀在如此陡峭的山崖上, 她们本身就是山崖, 只是其间刻有台阶。 波西塔诺的美丽可以将每一个过

游海外