足迹 | 佛罗伦萨Firenze:翡冷翠的日与夜
Alicia 1国10城

佛罗伦萨

2016.06.06 ·15天

具体行程
【Day 1】圣洛伦佐市场Mercato di San Lorenzo —— 共和广场Piazza della Repubblica Firenze —— 新市场拱廊Loggia del Mercato Nuovo —— 领主广场Piazza della Signoria —— 佛罗伦萨旧宫Palazzo Vecchio —— 乌菲齐美术馆 Galleria degli Uffizi & 维琪奥桥 Ponte Vecchio —— 米开朗琪罗广场Piazzale Michelangelo

【Day 2】
佛罗伦萨美术学院Galleria dell’Accademia —— 佛罗伦萨圣十字大教堂Basilica di Santa Croce —— 圣母百花大教堂Cattedrale di Santa Maria del Fiore & 乔托钟楼Giotto's Campanile & 天堂之门Heaven's Door —— 佛罗伦萨圣洛伦佐大教堂Basilica di San Lorenzo & 美蒂奇家族礼拜堂Cappella Medici
美食推荐
1、 Nerbone:佛罗伦萨特色牛肚包,类似法棍质感的面包里面夹着微辣绵软的牛肚,味道其实和我们的肉夹馍有一点迷之类似,总之是十分值得尝试的意大利佛罗伦萨?)风味小吃!其中最有名的就是位于圣洛伦佐市场内的这家Nerbone~

2、 Ristorante Le Fonticine:
欧洲旅行中唯一一个给我们倒了免费热水的餐厅!!服务真的特别特别的好!环境也很棒!!强烈推荐他家的牛肝菌意粉,特别浓郁,对于刚刚在米开朗琪罗广场被冷成狗的少女来说简直就是救命神药~表示以后去佛罗伦萨也都会去光顾的!位置也在圣洛伦佐市场附近;【人均20-40€】
写在前面(住宿推荐)

• 佛罗伦萨:不论您是漫步在佛罗伦萨的大街小巷,还是来到博物馆,美术馆或教堂参加都会感受到浓陏文化氛

星月相随

• 托斯卡纳三城行记

照片版权属于:腿哥+车颉子 这里是 佛罗伦萨 ,徐志摩叫它作翡冷翠。 佛罗伦萨 (Firenze)是 意大利 中部的一个城市, 托斯卡纳 区首府,位于亚平宁山脉中段西麓盆地中。十五至十六世纪时 佛罗伦萨 是 欧洲 最著名的艺术中心,以美术工艺品和纺织品驰名全欧。 欧洲 文艺复兴运动的发祥地。 我们上午从 罗马 乘坐火车到 佛罗伦萨 ,一下火车,大家有的吃惊。 佛罗伦萨 的火车站,很小,小到和文化之都的称呼不匹配。 原来, 意大利 的一个城市会有好几个火车站,而我们到达的这个,只是 佛罗伦萨 圣 玛利亚 站。顾名思义,是距离圣 玛利亚

车劼子

• 走进意大利3:翡冷翠并不冷

序曲:文艺复兴的摇篮 如果说 维也纳 是世界音乐之都的话,那么 佛罗伦萨 就当之无愧是世界艺术之都了。 佛罗伦萨 的 意大利 文原意是“百花之城”!确实,在十三世纪到十六世纪的三百年里,这个小小的城邦争先恐后地绽放一大批文艺复兴之花:契马布耶,但丁,乔托,多纳泰罗,波提切利,达· 芬奇 ,米开朗基罗,多少世界级大师都是从这里走向 罗马 ,走向世界,把艺术的芳香播撒向天下的。 佛罗伦萨 是文艺复兴运动的摇篮,徐志摩给它起了一个冷艳的名字:翡冷翠,虽然他那首缠绵凄凉的诗(《翡冷翠的一夜》)其实与这城市的气质没多

云是雨的故乡

• 欧洲自由行之意大利🇮🇹佛罗伦萨交通、住宿、美食、景点全攻略(费用明细)

# 欧洲 4国自由行#8月份计划和父母一家四口的 欧洲 自由行。时间是:10月13日-10月30日。 我的行程是: 巴黎 — 比利时 🇧🇪— 罗马 — 佛罗伦萨 — 威尼斯 — 米兰 — 希腊 🇬🇷 圣托里尼 岛— 巴黎 回国。 17天7个城市, 欧洲 境内3次飞机✈️,一段巴士🚌,3次意铁。总之交通方面还是很全面的,也很大胆的,我怀着很多很多的未知和担忧开始了我的旅行✈️。这一篇我们来说 意大利 🇮🇹 佛罗伦萨 。我奔着T骨牛排来的! 在去之前,我也看了很多的攻略,也对这个小城充满了期待。这个城市是旅行中最喜欢的城市,街角到处是风景,玩的多,

呐呐霓