8天7夜非典型曼哈顿暴走记录(to be continued)
2018.03.25发布·882阅读
小小兔几🐰

纽约

2018.02.14 ·8天

12000

🗽出发前准备
1⃣️美签
十年
美国签证是去年情人节签发的,时隔一年终于在今年情人节排上日程🙈印象里一切都很顺利。
办理顺序如下:
在职收入证明
营业执照
照片2张
2⃣️EVUS登记
Electronic Visa Update Syste,登录EVUS官网(
***),登记个人信息,记录“登记申请号码”;一般可在几分钟内完成登记,出发前几天完成就好了。
3⃣️机票
2.14 MF849 FOC-NYC
2.21 MF850 NYC-FOC
4⃣️住宿
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,因为本来只计划呆5个晚上,所以一开始订了位于hell’s kitchen的一家studio,后来出发前一周决定多呆两晚,又订了位于east harlem的一间公寓的独立房间。一周下来共花费¥3000左右。
5⃣️银联信用卡、借记卡
纽约很多地方还不能刷银联unionpay卡,远不如土澳日本泰国来得普及,支付宝?不存在的,反正我没遇到过。像这次就我刷卡就出现bug(如商家没收款实际刷了预授权),可以的话还是带visa更为方便。不过也不用担心,影响不大。
另外建议带一张借记卡,直接取现金。我呆一周取了$800,但是事实证明可能$500就差不多了。
👣交通
➡️从JFK机场到曼哈顿
之前看别的攻略说有公交、地铁和机场巴士,我去的时候还好有朋友来接机,不然因为时差困到起飞真的没办法拖着行李折腾😂

➡️市内交通:
纽约人口密度大,开车停车(贵)困难,地铁是市内最重要的交通方式之一。🐰此次交通主要还是靠地铁和腿,虽然很多地标挨得很近,但是整个曼哈顿岛真的不小,而且有的街区你不会想一个人经过的🙃。

地铁24小时运营,有的夜班车会有停靠变化。单程票$2.75,周票$32,🐰到哪都是习惯买通票,一来免去每次买票的麻烦,二来防止路痴发作坐错车麻烦,三来对游客来说一般都比较划算。

纽约的地铁因为有了上百年历史,所以且不说脏不脏了(毕竟老鼠我也是看到过的🤷🏻‍♀️)光从设施来讲就很老旧。

首先它没有安全门而且站台不算宽,高峰期肯定会比较危险,发生过相当多的被推揉掉下站台的交通事故。但是一般情况下,大家都还是比较自觉的,保持着安全距离。上下车一般也很有秩序先下后上。

然后比较郁闷的是不靠站的时候地铁里是没有信号的,要查什么都要在进地铁前查好,站内信号也不是很好,难怪地铁上除了玩手机听音乐的还有挺多看书的乘客。

最不方便的就是
纽约地铁其实更像是公交车,地下没有挖通,转线(转车)经常得从地面上换一个口下去。而且除了一些大站有列车到站时间预估、某些线路车厢内有电子站牌提醒外,基本上都是靠自己看站内墙上写的站名配合Google map(当然地下没有信号,你得提前搜好)。选择方向是把握住往北就是uptown方向往南就是downtown方向就不会错啦!地铁晚点是常有的,不过好在此次没遇到传说中的停运。

纽约很多地铁站都没有电梯,楼梯又非常的狭窄,所以如果扛着大件的行李上下,是很吃力的事情。比如我回程去机场的时候,手提两个箱子,转了三条线,上上下下真的不要不要的😂。
到国外最好用的交通app非googlemap莫属,地铁转线什么的都一清二楚,由于我买的手机卡最后一天失效,纯靠出门前连Wi-Fi设置的路径,一路顺利到达机场。除此之外安利两个app配合使用,第一个可以看清整个纽约的地铁分布,第二个我没用过但在公交站等车问路时老美拿出手机用的就是这个。

• 尝尽纽约的仁慈与残酷

今年刚出苹果发布会的时候 我还紧紧捏着手里的iPhone 6s说: “咱不急 再忍忍 咱等明年秋天再出新一代的时候 我们就去美东(因为 纽约 附近有个免税州)” 然后刚给自己定好了把 纽约 行程推卸到明年的时候 就被朋友怂恿了他要去 纽约 还说要拉上我 ... ... 就几十分钟的聊天 我们就定了 纽约 的计划 没过几天 就定好了机票 (我们有美签 就是这么任性~) 就连我自己也没想到的是 明明年初刚和另外的朋友去了美西自驾 回来的时候还一个劲的吐槽其实 美国 也没有很好 给我十年签也是浪费 即便是它在那么多人看来是那么遥远的距离 当你真正到

花泽Ocean

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(10)纽约大都会博物馆

时间:2018年5月17日上午 写在前面 在 纽约 两天一夜,其实用来游览的也就大半天的时间,有好多地方都还没走或是走马观花,心中总有那么一点遗憾。不过,在我写这篇游记过程中,儿子已经应聘在 纽约 上班了,地点就在 曼哈顿 世贸中心。这样的话,以后就还有更多的机会去 纽约 ,再对这座“世界之都”增加细致的了解。 本篇游记有些长,也许对有些人会有参考与帮助的价值,但大部分人可能不感兴趣,那就省点时间看看图片吧。 关于大都会博物馆 纽约 大都会博物馆是 美国 最大的博物馆,它与 伦敦 大英 博物馆、 巴黎 卢浮宫博物馆和 圣彼

云水

• 从大都会到九龙图-博物馆文化之旅

想了解一个城市的文化,就要从了解他的博物馆开始。 这里是 纽约 ,世界的金融中心,联合国总部所在地,自由女神,时代广场,帝国大厦,中央公园,世贸中心1号塔等等,景点无数,当然今天主要说的是博物馆。 关于 美国 十大博物馆排行榜: 1 纽约 大都会艺术博物馆 2 华盛顿 国家航空航天博物馆 3 华盛顿 国家自然历史博物馆 4 华盛顿 国家美术馆 5 纽约 美国 自然历史博物馆 6 芝加哥 艺术博物馆 7 波士顿 艺术博物馆 8 费城 艺术博物馆 9 华盛顿 国家 美国 历史博物馆 10 洛杉矶 盖蒂中心 关于 纽约 交通,三天以内打车或地铁单程票,三

周京

• 【超全】纽约自由行最强攻略+美食手册「盘点必去的十大景点」

众所周知, 纽约 是 美国 乃至世界经济中心,是人们在 美国 旅游首选的标志景点。本文就来记录我们两次去 纽约 的经历和见闻,盘点在 纽约 不得不看的景点,不可错过的体验,和不会失望的美食。 华盛顿 是 美国 的首都 和政 治中心,与 纽约 相距不远,如果时间充裕的话,很推荐将两地一并游览,再加上 纽约 附近的 波士顿 也可以顺便游玩。 华盛顿 与 波士顿 就放在下一篇中一起介绍~ 住宿与交通 最近一次去 纽约 ,我们选择的是名为YOTEL New York的一家酒店,位于 曼哈顿 中城(Midtown Manhattan),从这里步行到时代广场大约需要15分

金兮禾兮

• 重游纽约

第二次去 纽约 了。以前去过的地方,就没有再去了。 之前的 纽约 行介绍,请看我博客哦。有介绍华尔街,自由女神,帝国大厦,联合国,航空母舰。 *** *** 首先我先来说说订机票和酒店的事。 这次去 纽约 机票是用积分换的,所以不要钱。大家订机票的时候可以换着日期查查看,因为就算是在同一个星期,每天的机票价钱也会不一样,如果时间允许,选一天机票最便宜的日子出发。 我们的机票是周五下午的。这样换的机票,所需的积分要少一

小草莓YOYO