Apr
2018
遇见不一样的【法国】,城市、建筑、街头、航拍
2018.03.20发布·8.4W阅读
周于斯 6国26城

微博:@周于斯 | 微信:ucchow82

法国

2017.09.30 ·8天

来看看,我们走过的法国
从时尚浪漫的
巴黎,到宁静致远的安纳西
从古典优雅的
里昂,到蔚蓝无比的尼斯
每一处,都展示着法
兰西这个欧洲大陆之星曾经的历史与光荣。
旅行视频
这是我用手中的 iPhone 以及无人机,记录下了我们旅途中看见的一切。
片子断断续续剪了三个月,完整版视频终于出炉。

我一直认为,最理想的旅行拍摄设备其实是
手机 + 无人机

对于爱好记录旅行的我们来说,常常因为拍摄而忽视了旅行的感受。
用最简单的设备,记录最真实的旅途。然后把最美的画面,都留在眼睛里。

• 【AERO4400】法国自驾小环线,卢瓦河谷、诺曼底十日游

行程单 写在前面 为了刷法签而成行的短暂旅行,也是后疫情时代第一次与国内的小伙伴在海外相聚,终于又回到了原本的快乐。 两年前第一次去 法国 南部对 法国 的印象不好,而这次全程的体验都很好。可能因为旅行的线路非常成熟,虽然有些商业化,但无论从服务设施到服务态度都令人满意。让我对 法国 的印象也好了不少。 卢瓦河谷的城堡果真名不虚传。三天八个城堡,一个修道院住宿的密集参观并没有过于审美疲劳。城堡都各有特色, 卢瓦尔河谷 最大的香波堡气势磅礴。雪瓦尼城堡,丁丁历险记场景再现。 布洛瓦皇家城堡盛大灯光秀让人耳目一

AERO4400

• 【月半夫妇】盛夏法兰西,惊喜满满的“西部之旅”~布列塔尼小环线

五一的 布列塔尼 是我们计划了很久的🦠之后的第一次旅行,早早在春节之后就订好了机票酒店办好了签证。不过因为月半先生的突发工作安排,迫不得已满地打滚儿把定好的行程只能全部改签到六月。不过,端午节之后,当我们逃离40度+的 北京 ,吹着 布列塔尼 20度的海风,欣赏着10:30的日落,旅途被推迟了两个月的不愉快一扫而空——夏天才是 布列塔尼 的正确打开方式呀! 从 巴黎 向西,跨过 马耶讷 省Mayenne就进入 布列塔尼 。出发的时候还晴空万里,开着开着云层越来越厚,甚至飘起雨来。传说中一年有300天在下雨的 布列塔尼 的天气就这么

Milkkitty

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well

• 【牵手漫行】法国 | 漫游南部从蔚蓝海岸到普罗旺斯,我们的旅行结婚日记

【序言】旅行结婚日记 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 法国 ,本期游记呈现了 法国 南部蔚蓝海岸和 普罗旺斯 的景致,记录了我们在 法国 「旅行结婚」的故事。 一直在想该怎么定义这次旅行,我们还没办婚礼,蜜月旅行似乎并不合适,暂且算是旅行结婚。原本打算除了自拍婚纱,还想办一场只有我俩的婚礼,简简单单的仪式感,没有繁文缛节和传统仪式那些,最初只是一个念头而已,并没着急找代办婚礼的地方,在确定了这次旅行的行程是 法国 和 希腊 之后,才开始搜寻 圣托里尼 代办婚礼的地方,

糖糖de漫行

• 【蜂首纪念】沉醉在法国和西班牙夏末的艳阳里:大白&小Q欧洲蜜月15天

首上蜂首 非常荣幸在4月的最后一天荣登蜂首!在马蜂窝也混迹了很久了,以前只会膜拜各路大神的游记,遇上小Q之后我们决定也把自己的旅行记录下来,分享给大家,于是每次都认真拍、努力写,也因为这样发现了更多旅途中不同的风景,终于第四篇游记登上了蜂首,感谢马蜂窝编辑的厚爱以及各位蜂友的支持,我们会继续认真行走,认真记录,认真分享。 非常荣幸在4月的最后一天荣登蜂首!在马蜂窝也混迹了很久了,以前只会膜拜各路大神的游记,遇上小Q之后我们决定也把自己的旅行记录下来,分享给大家,于是每次都认真拍、努力写,也因为这样发

小白叉