自驾游台湾环岛15天【没有自由行签证如何变为自由行】——港澳台21天(台湾篇)
2018.03.19发布·5111阅读
蚂蜂窝用户 1国1城

年轻的旅行是一辈子的财富

台湾

2016.06.27 ·15天

话要说就长了。很小很小的时候,我们在语文课本中学到祖国宝岛台湾日月潭,有阿里山,有蝴蝶谷,还有一首歌叫《阿里山的姑娘》。再看看台湾的电视剧拍得唯美浪漫,心想那一定是个美丽的地方,是一个适合年轻人去的地方,也适合老一辈去怀念的地方。有这么多的情结牵引着我们应该去一趟。 我的家乡是福建,离台湾是很近的,只隔着一道台湾海峡。但是没想到这么近的距离过去却要多费周折,曲线救国。
        为了去
台湾自由行一趟,我们办的是台湾医美签证。因为台湾对大陆开放的自由行城市只有某些一二三线城市户口的人。而我,出生工作都在一个小县城。虽然霞浦县现在的滩涂摄影在全国也是很有名,但毕竟不是市级城市。规定就是这样的,福建省有福州泉州厦门龙岩漳州的户口都能签自由签证,太不幸我所在宁德没有,此处要有哭 声,呜呜。。。。。而其它被台湾不列入自由行的地方只能跟旅游团走L签去旅游。而我对参团游很不感冒,平时束缚太多的工作和生活,才让自己想出去走走,旅游就是无拘束可以散漫可以庸懒可以自由。所以,我搜索和咨询了一些人,知道做一份台湾的医美签证,到台后就可以有自由行的身份住宿、租车等。这个签证其实有一点打擦边球的意思,其实就是你申请来台湾做美容或者护肤整形等,为你提供这种签证。所以,到了台湾以后,即使你不做美容,但也要抽出半天到指定的医院去检查身体、签名等,走个流程。
        下面就简单粗暴点直接列出医美签证的几点注意。
       1、你的户口不在自由行城市,但又想要去
台湾自由行的人。(可以自由行的城市就直接做自由行签证G签,无需看这个)
       2、需要提供身份证正反扫描,两寸白底彩照扫描(照片要求比较严,我们都重拍了两次),护照扫描,银行冻结五万人民币或者提供五万以上额度的信用卡卡号及复印件、工资证明。
      3、需要
台湾的一个常住联系人担保。(我们联系的是一家台湾旅行社担保,每个交纳一万人民币做为押金,准时返回大陆后再退还。)
      4、到
台湾后要抽出半天时间到指定医院去做身体检查。(旅行社联络我们,我们没去检查他们也要承担责任,所以都是靠相互信任。)检查完,后面十几天时间就是我们自由安排了。
     5、要求有往返的飞机航班号,而且出发只能坐
香港或者澳门的航班飞台湾,持护照、医美签证、机票就可以过海关。出发时不能从国内任何机场坐航班到台湾,也不能坐船到台湾。回来时可以直飞国内任何城市。(我们从台北机场飞福州长乐机场,被福州的海关询问了,但一般都没事,正常态度回答就好。)
     6、必须填写三份表格。(
台湾当地负责人发送过来给我们填写的,后面会出示。)
     7、签证费用比较高,每人3000人民币。
     8、签证让你逗留的时间最多停留15天。
表格其一
表格其二

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 【旅行日记之台湾】我与台湾有个约定~台湾环岛游

懒癌怎么治?这个问题好难。 ———————————————————————————————————————————————————————————————— 总之我是闲来无事翻了翻之前的照片,回忆起旅行的点点滴滴,终于下定决心完成这篇游记。 2015年6月27日是我们婚礼的日期,按理来说应该忙的不亦乐乎,而我们却相反,整天在琢磨着结完婚去哪儿玩一圈儿。两周的婚假那,去海岛长了点儿,去 欧洲 远了点儿,那就去 台湾 环岛吧。当然出主意的是我,入台证啊、攻略啊、机票酒店啊那就不是我操心的啦,哈哈。。。就由何先森

kittyhello

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生