【步履不停,行之将至】神用七天就创造了这个世界,我却花了八天在古巴虚度旧时光
2018.03.19发布·3703阅读
人间硬核玩家 41国327城

欢迎关注个人微信公众号:人间硬核玩家(youxialilili)

古巴

2018.02.14 ·8天

写在开头
我和黎先生的第一次出国之旅是从03年非典时期开始的。第一个去的国家是尼泊尔,当时的尼泊尔还是尼泊尔王国。我们经历过荷枪实弹的大兵在大巴上检查背包,也看过7点就戒严的加德满都,甚至在游行的人群中失散后,又在热心尼泊尔乘务员的帮助下重聚......15年后,它早已从王国变成了民主联邦共和国,我们也从当初的那个出发前需要在网路上查讯大量攻略并打印出来随身携带的初级小白,到现在说走就走的资深玩家,旅行对我们来说就是订好机票拿上签证,几乎不需要太多准备,当然也少了那种出发前激动不已的心情。
我去过太多的地方,大部分时候,我是不写游记的。一是懒,二是不会拍照,毕竟写游记攻略的人太多,大部份旅游博主个个都长得好看,又好会打卡。毕竟每次我们走的又都不是寻常路线,好像写来也没什么用。但这一次不同,毕竟是
古巴,它是一个神秘而又特别的地方……
此篇游记献给正要出发的羊姐姐以及等待着我码字的Jessie和Christine。

我们这次行程是一个月时间:
美国墨西哥古巴美国。此篇游记仅仅是我们此行的其中一个目的的——古巴。所记录时间是2018年2.14日-2.22日,所以如果你下一个目地地是想要去古巴或许可以用得上。我们是持美国签证从墨西哥坎昆古巴哈瓦那,再从哈瓦那洛杉矶古巴不需要签证,但需要买旅行卡。在墨西哥坎昆机场20美金可以买到。旅行卡就是一张纸制的两联卡片,没有加盖公章也没有水印什么的,机场工作人员会帮你填好个人信息,请注意检查不要有误,不然会影响登机。网上有人说可以不用买,不过我们没有冒着个险。只能以我们的经验告诉你,旅行卡在入境和出境时都会用到,请妥善保管。

古巴和美国关系微妙,虽然在2016年3月奥巴马访问了古巴,双方关系似乎有破冰之势,但是美国航空公司仍有“任何人不得以旅行为目的,途径美国前往古巴”的相关规定,黎先生不想走绕回墨西哥的路,就咬文嚼字地认为我们不是从美国飞往古巴,而是从古巴飞往美国,所以不顾航空公司电话通知——“有可能会不被允许登机”的告诫,仍然订了AA航空公司从哈瓦那洛杉矶的机票。假如不被允许登机会是一种什么样地体验呢?真是一场充满未知又刺激的旅行抓狂小蚂

• 哈瓦那 | 加勒比海燃烧的火焰

前言 世界上的一些城市名字,符号的意义可能远大于城市本身的风光, 哈瓦那 就是其中一个。对我而言, 哈瓦那 代表着爵士乐、霓虹灯、老爷车、芭蕾舞,象征着人类文明的辉煌、偶然、落寞和脆弱。而每个来到 哈瓦那 的旅行者,也都有自己对它的预判,每个人似乎都在不断地验证这座城市符合自己的期待,而非在到达后重新探索,这似乎就是整个 古巴 当下困境的一个缩影 – 它无论新旧,都只存在于世界的想象中,它的存在本身好像并不重要。 我也是带着众多想象来到 哈瓦那 的旅行者之一,但是在此度过的两周,这里的气味、声音、画面和味道

Chalffy

• 【冬行漫记】消失在哈瓦那的旧时光里(哈瓦那2日+比尼亚莱斯山谷1日)(完结)

题记 时隔10个月,才终于有时间把 古巴 的照片拿出来整理编辑 本以为时间流逝,那些埋藏在老 哈瓦那 的记忆早已成为零星的碎片让我拾都拾不起来 却未曾想,一切都在浏览照片之时,汇集成诗 …… 关于作者 打噶猴,我是TOKYO,一个说文艺也文艺,说得瑟也得瑟的逗比女青年。行走27国,尤爱异域文化,只去自己感兴趣的地方。全球纪念品手信猎犬式搜索达人,走街串巷逛小店,血拼shopping大放血是我旅行中的常规项目。睡得了五星级酒店,扎得住露营帐篷,俗称“吃得了苦,享得了福”。乐于吐槽兼分享旅行中的奇异见闻及实用干货,尤为喜欢探

冬行漫记