烟雨朦胧 诗画江南 湖畔西子 梦回苏杭

一枚在椰子岛求学的 梦想周游世界的吃货

杭州

2014.03.20 ·6天

梦里水乡
       记得小的时候,妈妈抱着一本厚厚的旧相册,给我讲着他们俩年轻时候的故事,妈妈讲那是他们度蜜月的地方。那里很美很美,他们划着一条小船在西湖上慢慢的欣赏着沿岸的景色,手牵手去吃那甜蜜的桂花糕、品着龙井,小小的我心里就想着等着以后我也想要和我喜欢的人可以手牵手去走走那苏杭的青石板路,听一听那些古老的故事。
     提前一个月准备,他定好了民宿,买好了票;我就负责在宿舍里兴奋地把东西都一一准备妥当,打包好行李箱子,虽然很惭愧的翘了几天课,但是想了想美食美景白娘子就厚着脸皮拉着行李箱驱车赶往火车站啦。从济南站到杭州东站全程大概四个小时左右,他昨晚上看攻略太晚所以一上车后就睡着了,我却兴奋的没睡着,一路上收藏着想去哪里哪里,哪里哪里有达人们推荐的好吃的。
Day1:初次西子之城来访请多指教

• 迎亚运,游浙里|三天二夜打卡“浙”三座城市不一样的风景

写在出发前 我们知道今年9月第19届亚运会将在 杭州 拉开大幕, 在此之前 杭州 、 宁波 、 绍兴 、 湖州 等 浙江 全域内多个城市的比赛场馆均已陆续登场, 其中位于 杭州 滨江区的奥林匹克体育中心体育场和奥体中心网球中心,可以说是给世人的印象最为深刻,它们就如同并蒂的两朵莲花绚丽绽放于钱塘江畔,等着共同见证这一盛世。它们还有个耳熟能详的名字,那就是“大莲花”和“小莲花”。 也正是这些场馆的陆续建成,第19届 杭州 ·亚运会杭即将拉开大幕,也让我们满怀期待。 刚好有机会和小伙伴一起在这个夏天,带上相机,跟着亚运的脚

朱桀的行走笔记

• 101种美好,千岛湖畔捕捉清凉 | 3天2夜亲子夏日解暑玩乐攻略

盛夏的江南,有101种美好 全国自驾的第165天 我们在盛夏时节再入 江南 越野车穿越翡绿色的林海,掀开热浪 皮划艇潜入碧绿色的湖泊,激起浪花 我们玩水、避暑; 亲手采摘甜蜜的桃子、黄金西瓜,满足口欲 亲自搭建惬意营地在千岛湖野营,放慢时光 我们探索自然、亲近泥土; 深入千岛湖的日与夜,白的绚烂与黑的璀璨 探秘博物馆的前世今生,驻赏 喀什 特地貌的壮与怪 我们亲子研学,在旅行中暗暗收获 如此美好的3天2夜,发生在 杭州 千岛湖 躲避炎热捕捉清凉 这是我们带着6岁云朵在盛夏里亦玩乐亦度假的旅行体验 将我们的行程细细分享 希望

云朵家的旅行日记

• 钱塘湖春行-富春山居-鼋头渚赏樱

这是一个计划了很久的 杭州 无锡 赏樱行程,同时拔草富春山居:2021年因工作,2022年因疫情都未能成行。2022年9月在携程购买了富春山居的两晚套房套餐,提前5个月就在为来年3月的行程做准备了,我容易吗 。新冠疫情终于“乙类乙管”,安排好工作,可费劲地约好/定好酒店,买好机票,出发啦 3月18日7:50早班机 双流 机场- 萧山 机场,顺利抵达,高德打车到酒店,第一感受到的是 杭州 的秩序和干净,喜欢。 一、太子湾公园的郁金香和樱花 原计划是三晚西湖国宾馆,但没有预定到18日的房间,就住了一晚 浙江 宾馆。在三月中旬赏花季的周六入

海天一色

• 山水诗禅茶,所遇皆风雅!杭州,一座来了会上瘾的城市!

【缘起】 第四次来 杭州 了! 第一次来 杭州 ,还是刚毕业的那会儿,节假日人头攒动的断桥直接让人劝退 第二次来 杭州 是因为爸妈的结婚周年庆,原来当年他们那会儿就流行结婚旅行了,蜜月地时隔多年,景还是那么美, 杭州 却发生天翻地覆的变化,3天的行程总觉得意犹未尽 第三次,我又来了,把西湖的十景一一走了一遍,把良渚写的千年文明捋了一遍,那些古街古巷也是越探越有味儿 第四次,是2024的春天,只为了一睹曲院风荷芙渠水馆前的那一幕樱花雨,这也是西湖十景中的最后一个打卡地 时间真的是个发酵神器,在不知不觉中,我们开始喜

Fiorelady

• 杭州日记:公交出行,畅游杭州。户外徒步,美景尽揽。

【3月1日】:北京-二小时决定的旅程 在2022年11月份,曾经动过去 浙江 自驾赏秋的念头,当时花了一周的时间,很努力的做了攻略。并且把去往 杭州 的车票,在当地的住宿,甚至一个月的租车费都全款定制完成。但当临行前二天,防疫控制虽然放开,但周边得病人群骤然增多,家人反对我出行,只好作罢。 ↓(在高德地图上创建的路书与2022年11月的朋友圈) 来到了2023年3月1日,大地回春,疫情结束,可以自由出行了。又萌发出旅行的念头。 浙江 是我既熟悉又陌生的地方。 熟悉的是:过去曾经在 浙江 省会 杭州 承揽过几个医院信息化工程,在西

伯爵