99%人会看的泰国普吉-曼谷攻略!生活的意义是什么?感受吧!
2018.03.14发布·1058阅读
Jenny J 1国10城

普吉岛

2018.03.04 ·8天

2月离职了以后,突然想给自己计划一场旅行,就上旅游网站看了一下3月的成都黑龙江杭州泰国等地方的机票,最后选了泰国,因为机票比较便宜,而且有一望无际的大海。自己初步确定了时间3月4日-3月11日,发了条朋友圈,组了2男2女去玩,之前去云南组了3男3女玩,觉得吃东西、去玩都比较方便,所以这次就这样组了,平摊一下吃的、交通的费用,啧啧啧大笑小蜂
       Jenny去旅行,没想过跟团,不是对跟团旅游有什么偏见,而是个人热衷于自己计划行程,喜欢怎么变动就怎么变动,比较自由一点。小伙伴们都很有默契地选择了
普吉岛曼谷这两个城市。
旅行前准备
由于快过年,作为一个未出过国的小菜鸟,急匆匆地去当地行政服务中心,办了护照,办护照的过程真的一波三折,去到行政服务中心才知道要当地照相铺出示护照照片证明和照片,身份证、银联卡,填好护照申请单后,打了个滴滴去附近的照相铺拍了照片,急速快印能拿的,然后返回行政服务中心办理,吃了狗屎运,工作人员都很友好,帮我办了。虽然那天下着雨,一波三折,最后还是坚持把事情办完了,坚持了也就办好了,坐等护照下来。
      平时就喝着可乐逛蚂蜂窝,逛知乎,最后用了1天的时间在穷游网制定了大概的攻略,真的超级方便,自动生成pdf,行程如下:
        初步确定行程后就是买机票,订酒店,重要的事情要说三遍!看中了机票,快买!快买!快买!本人就是懒癌发作,一直拖着不买机票,结果机票由开始的五百多蹭蹭蹭地往上涨,买的时候简直剁大腿,鬼哭狼嚎,护照没弄下来,携程、同程、飞猪的机票都要护照验证,真是为难宝宝了,后来绝处逢生,去哪儿网能用港澳通行证办理,开心到飞起!如果宝贝们有充足的时间订机票,尽早瞄准特价机票购买吧,可以省下一大笔。
      护照年前就下来了,爽歪歪的我立马在飞猪上边搜
泰国签证,二百多rmb办好签证,又跑去家附近的照相铺,咔擦一声,10分钟拿到照片,然后按照旅行社的要求寄好证件,坐等出签,跟客服确认旅行前能否拿到,效率还是杠杠的,出行前3天我就收到签证了。
      出行前的一周,开始上网购买去旅游要用的东西:一次性旅行洗漱套装(淘宝二十多rmb一套,多谢马云爸爸)、装B的裙子和耳环(淘宝一大堆)、潜水用的防水手机袋(淘宝二十多rmb)、碧柔防晒乳(淘宝四十多rmb)、
泰国当地用的happy卡(8天无限流量,4G!二十rmb不到!!!),8天旅游保险(支付宝解决)表示足够了!

• 5天4晚普吉岛 | 二刷泰国,Na Na is back

普吉岛 ,一个既熟悉又陌生的地方,来过两次了,却都没时间好好去感受本地的风土人情。 还记得3年前,途径普吉去瑶诺岛,回程在 攀牙 湾附近遇上了狂风暴雨,快艇如同过山车一般掀起砸下,我当时觉得自己可能就交代在这儿了,吓了哭得稀里哗啦 。。。。这就是我对 普吉岛 最大的印象。 而这次,开放后的第一次出国,我为什么会选择这里,因为在有海的地方,从 昆明 有直飞~~在有限的假期里,没有什么比交通方便更重要的了。 为什么我一直坚持着用游记的方式记录每一段旅程,首先回来整理照片码字行程的时候,都回味无穷,过一段时间,再

吕小娜

• {泰国}-五个月哺乳期妈妈的放飞之旅——曼谷、普吉岛、皇帝岛

这是我的第一篇马蜂窝游记,从19岁去 意大利 留学,靠的都是马蜂窝前辈们写的游记帮助我自由行了 欧洲 三十多个国家,不然靠我这高中半吊子的英语水平在国外真是有点力不从心,一直没有写过什么游记,第一因为文采水平实在不太行,第二就是自己实在太懒。这次 泰国 回来之后赶上人心惶惶的新型冠状病毒在家宅了半个月,又觉得不想以后没有一些回忆只是留下一些没有故事又零散的照片,于是有了这第一篇游记。 18年的春节去了 香港 潮汕 和 越南 ,本来准备19年春节再出去,谁知道11月发现自己有了宝宝,于是在家安心养胎过完了春节,怀孕

我想飞飞飞

• “我在普吉岛天气晴~” -- 全自由行Relax指南

前言 都说人生一定要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行,有时候出去走走就是一闪而过的念头,没有计划,没有念头 2018年的尾巴去找了雪,2019年的尾巴,收拾行囊,奔向 普吉岛 (这是一篇金融🐶拖延了一年多的攻略...) 出发前一遍遍看天气预报都说会大概率连续下雨,就一直祈祷天气预报不准,然而 喜得大自然的庇佑,天气晴。 这次的目标是吃好喝好放松好 再与阳光沙滩撞个满怀 “ -从冬天到夏天需要多久? -需要五小时的飞行 ” 以前被问过的一个问题,现在在我心里有了答案 初见普吉 初见普吉,热浪袭来... 落地

归家

• 陪伴父母女儿泰国普吉岛游(海豚海狮人妖秀,沙滩夜市网红餐,射击骑象观大佛,长尾浮潜游普吉)

各位看官,又来了,去年陪父母挑战 西藏 大环线太过于惊险刺激,今年换个较为舒缓点的海岛游。 和家人一起分享快乐 一,前言 1,选择 海岛游本人的首选地点还是 泰国 普吉岛 ,考虑有五: 一,以前去过 普吉岛 ,对 普吉岛 游玩还是有点了解。 二, 泰国 普吉岛 开发配套较为完善,旅游资源成熟。 三, 泰国 游玩性价比还高,虽然泰铢兑换人民币上涨的10%,但同比其他地区价格相对便宜 四, 泰国 普吉岛 离开 中国 近,飞机路程只要4个多小时,当地会中文的人也很多,相对可以沟通。 五,安全。 2,出行人员 这次出行人员还是去年的原班

悦天天

• 【Thailand甲米&兰塔&普吉】二刷泰国🇹🇭 雨季里 带着美妈 刷她的卡

愿你天黑有灯 下雨有伞 2019年04月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一年一度的旅行呀。 原本的计划是和老林的一年一度的旅行 最早说出去过结婚纪念日的 结果老 林信 誓旦旦的给我他 重庆 的项目要开了 好吧 那我等等呗 我想那就出去过端午嘛 然鹅 没有然鹅了 这一等吧 就等得他好几个项目扎堆似的开工 哼唧 还去什么去 这一忙今年的旅行大概又是打水漂了 我一个暴哭 结果有天和母后聊天 我说带她出去耍 一拍就和 选了半天还是选的 泰国 你问我为啥 因为在 泰国 你可以任性说中文 实在不行还能连比划带猜 换个地儿我这五毛钱的

林先生家的魏小姐