寻访隐匿的世界--呼伦贝尔

旅行 摄影

海拉尔

有一种美,是多彩的
有一种醉,是迷幻的
在这里,仿若置身童话世界中
让你惊艳,让你迷失
不愿醒来,不愿离开
这里是
呼伦贝尔
她有一种美,叫“秋“
呼伦贝尔 的秋天,草原就慢慢褪去青翠,燥热也渐渐消散,换上的是绿中带黄,黄中夹杂着红的奇妙景色,就像上帝打翻了调色盘,五彩斑斓......
向往蓝天白云
向往星星点点的草卷
向往浪漫的白桦林
向往晨雾中的边境村落
那就是
呼伦贝尔 大草原,它是北方游猎游牧民族的成长摇篮, 蒙古 人从这里崛起,一代天骄成吉思汗从这里出发,以震撼世界的大手笔,改写了十三世纪的历史.....

楼主码字和上传照片还是很辛苦滴,我非常高兴能与你分享~~如果你喜欢这篇游记或能从中获得有用的信息,对你有一些借鉴和帮助,请大家在右上角”顶“一下喔,谢谢鼓励!
TIPS
1.去草原拍照最好带长焦镜头,简直是神器,方便构图,而且能拍到远处的动物。当然广角镜头是必备的,好多场景只有广角才能拍全,否则你就要像我一样用手机“横扫”了。
2.行走在
呼伦贝尔 草原和 大兴安岭 分分秒秒都是美景,不可能三五分钟就停一次车,除非你是徒步!再说了时间也不允许呀!那么,你要做的就是像我一样在车上抓拍,当然,副驾位置是首选滴!还有一件事~就是记得每天把挡风玻璃擦干净!
3.在草原上开车要在指定范围内活动,以免迷失方向或破坏草场。
关于穿戴

• 心中的呼伦贝尔大草原

我的这次 呼伦贝尔 行纯粹是一次说走就走的旅行。暑假期间我们家兵分两路,老婆和同事去 呼伦贝尔 大草原玩,我带着儿子回 沈阳 老家看看父母。 在老家待着的时候,看到老婆发的朋友圈感觉太漂亮了所以没经得住诱惑跟儿子一商量我们也启程去 呼伦贝尔 。跟老婆通了一通电话老婆直接给预订了他们的司机师傅但是要隔几天,因为师傅有几天没空闲。换包车师傅老婆又说任师傅人挺好就让我等他。圣旨一下我只有耐心等待了 …… 当双脚踏上 呼伦贝尔 的大地莫名的有一些兴奋 第一天 海拉尔 ——莫日格勒河景区——穿越草原深处—— 额尔古纳 牧马

背影

20063 17
  • 一个不大的城市——海拉尔区

海拉尔 区(Hailar District)是 内蒙古 自治区 呼伦贝尔 市的市辖区之一,是 呼伦贝尔 市政治、交通和文化中心,也是 呼伦贝尔 市人民政府所在地。该区面积1320平方公里相当于闵行区和 青浦 区的面积之和。 海拉尔 机场 一出 海拉尔 机场的雕塑,出租车司机告诉我她们是成吉思汗一生中最重要的两个女人,坐着的是他的母亲柯额伦,站着的是他的妻子孛尓贴。 街道旁的雕塑作品。 海拉尔国家森林公园 海拉尔 国家森林公园位于 海拉尔 区西交界街西山上。公园在清朝曾被列为 呼伦贝尔 八景之一,是 中国 唯一以樟子松为主题的国家级森林公园

水易四方

• 大手牵小手,飘洋过海来看你,呼伦贝尔 。【原创】

注意如在马蜂窝里出现相似的游记必是盗版。 序 亲爱的公主,天使的礼物。 一生为你打怪物。 老爸,老爸,带我去哪里呀? 再不陪我就快要长大了。 宝贝,宝贝,你要勇敢去飞, 家是永远的堡垒。 我的宝贝叫兜兜,在我和老婆的精心呵护下已经3岁了, 时儿笑个不停,时儿泪流不止,自从有了你,我就有了一个小情人,当然,老婆大人也就多了一件小棉袄 。初为人父的我很开心能够陪着你长大, 呼伦贝尔 之行是我和老婆早就商定好的,就等宝贝大点,可以在草原上追逐 🐄🐎🐏 。当然,在来之前我也是有点忐忑的,怕宝贝会水土不服,怕草原上蚊虫

陆远