6个Y语稀撇的姆姆脚步丈量新加坡自驾兰卡威勒心得
2012.04.20发布·8871阅读
成都春天

兰卡威

申明以下版本为成都  话

标题党!绝对勒标题党!原谅下嘛,主要是楼主从来没在公众场合发过言,想把摊摊儿扯圆,允许用标题来扯下眼球嘛。

先前在个人QQ空间整老篇《将背影留在
兰卡威  》,筒子们反映整得太文艺老,不得咋个象游记,喊我格外写篇,写斗写嘛,又不是好大个事,写老肯定要发到蜂窝来三。先上张那边发的背影的图片。

老实交代下嘛,一直潜水瞅么合,混了嘿久,脚杆都咕麻了,还免费下了这两个地方的路书背出切边雀边耍,也住了路书上头推荐的LLOYD’S INN,切吃了
新加坡  克拉广场附近的珍宝海鲜,采纳了在兰卡威  租车的建议等等一大啪啦大家的劳动成果,还是多不好意思勒,光雀欺头还是要不得三,还是在这儿写点子心得,给下盘想切勒筒子些做个参考。

一、机票及机场转机心得

机票行程及信息如下:

成都  到新加坡  的直航天天都有,定了目的地,就有事莫事网上寻到起,一般新航的航班要便宜些,但也不得比国航南航这些便宜好多,我们提前了一个多月订勒,票价1240(不含税,一耳屎多难听嘛,点都不了解国情,整个888斗对了嘛),本来想支持下携程在携程网上订的,结果非要输入啥子护照好久过期这些一大铺浪子的信息,那个时候有个筒子的护照过期了,还没切补办下来,携程莫搞三,又担心车过背来票价涨老呢,就直接上新航的网站切订的,别个就只要输入个护照上的名字和出生日期斗OK老,订下来一张票还要便宜三十多块钱的样子,含税下来是2607.5元。看下税有好高嘛,比机票本身的价格还高一截。(这趟航班可以托运二十公斤的行李,提供不要钱的夜饭)如果直接耍兰卡威  就订(亚航)  成都  往返吉隆坡  的票嘛,当时网上价格是800多滴滴儿的样子。

点评下AIRASIA嘛:这盘赶了三趟,
新加坡  到吉隆坡  ,吉隆坡  到兰卡威  ,兰卡威  到新加坡  ,莫问为啥子会有这种行程,总之是包括休假时间包括航班时间等等各种原因嘛。买到了新加坡  到吉隆坡  的零元机票,但加上AIRPORT TAX,FUEL SURCHARGE, PRE PURCHASE BAGGAGE ,PROCESSING FEE 各种,每张票下来也要200块人民币哈。它勒个飞机除非你提前预订,要不航程要七十五分钟以上的才有饭卖,价钱也就是十多二十马一份,飞机上确实有点冷,多穿点儿嘛。

• 拥有“天空之桥”的巨鹰之城——马来西亚去火辣辣【兰卡威篇1】

很遗憾,我们最终只能在 槟城 逗留一天,尔后,又马不停蹄的赶往,我们此次最期待的地方——LANGKAWI 兰卡威 !!! 准确的说,应该叫“ 兰卡威 群岛”,因为它是由99个岛屿组成,是 马来西亚 最大的岛屿群。 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 【槟城——兰卡威】 从 槟城 —— 兰卡威 主要有2种交通方式—— 1、坐船 :一般一天只有两班船,全程3小时左右,中间会经停浮潜胜地“芭雅岛”,有计划前往浮潜的可以考虑坐船。 槟城 PPC Port

CHOCOLATE巧克莉

• 从槟城到兰卡威——微风一样的自由且温柔

对于这个突如其来的五一假期怎么会放过,虽然已经习惯一个人旅行,但是谁会拒绝有朋友小伙伴的加入更何况还有年轻貌美的姑娘们 ...对比了 北京 或 天津 飞 槟城 兰卡威 吉隆坡 等各种路线,最后选择了下面的行程,可以双入 香港 嗨吃起来😋 机票行程单 北京 —— 槟城 往返 槟城 —— 兰卡威 兰卡威 —— 槟城 机票总计:2226 + 234 + 70 飞萤航空是螺旋桨飞机,机身上有涂鸦画,机舱内也有很多涂鸦画,可以体验一下 亚航是没有托运行李的,最好可以存到酒店,不过70块钱的机票加上100左右托运费也还能接受 槟城 - 兰卡威 也可以选择坐船

小石头

• 你好,兰卡威!这是我们的3年之约!山、海、瀑布、雨林都是缤纷的你!

终于迎来 马来西亚 免签,但没想到似乎没有激起太多的水花,身边也没有什么朋友去,总有点沧海遗珠的感觉。*虽然是免签,但是记得入境前填好电子入境卡(MDAC) 去过 沙巴 、去过 槟城 ,今年我也终于完成了因疫情取消三年的 兰卡威 之旅。 ▼在天空之桥俯瞰 兰卡威 ·山、海、天融于一线 吃到了湿奶油老虎虾,喝到了话梅橘子冰,跳岛、海钓、瀑布、天空之桥都打卡了。 ▼在免费的雨林徒步道,感受瀑布的畅快! 但最令我意外的是 兰卡威 居然有这么多奢华酒店!四季、瑞吉、丽思卡尔顿...选得好纠结? ▼在瑞吉微醺的海风中等一场温暖的日

骏爷很囧

• 去过兰卡威7次的人,告诉你怎么有逼格地睡酒店

三毛曾在自己的散文游记中这样说道:"在 兰卡威 的每一天,我什么事都不做。要么舒服地睡在温暖的沙滩上,要么躺在轻柔摇曳的棕榈树下,和煦的海风拂着我的脸,起伏的海浪在耳旁呜响。这时我的梦便开始了放飞,飞过凉爽的翠绿森林,飞过笼罩着雾霭的山丘,我的生命融汇进了 兰卡威 的恬静、闲情和自然中去了。” 如果不能像三毛一样抽离于世事,去过真正远离繁芜的隐士生活,不如择三五日,宅在一个有碧海 白沙 的度假村里,开启一段宁静而舒缓的隐遁之旅。 最近这几年,带着家人前前后后去了 兰卡威 7次。 兰卡威 是全世界很适合泡酒店的

竹子的青色