博多和天神,福冈住哪里?(交通美食购物全攻略)
2018.03.12发布·5.4W阅读
南西子 5国66城

公众号:laforetimage

福冈

福冈,日本的成都
福冈,应该是日本幸福感最强的城市之一了吧!

如果以
日本城市来类比中国的城市,我觉得福冈大概相当于中国成都

不同于庞大的
东京和嘈杂的大阪,这里生活节奏休闲,美食遍地,物产丰富,物价相对也低。还有关键的一点,这里远离以关东关西为中心的日本核心部分,使福冈成为十分宜居的大型城市。加上很多邮轮的停靠,也是许多盆友的血拼最佳目的地。

那么到
福冈应该怎么选择落脚点呢?博多和天神,是福冈的两大中心。这篇攻略的目的就是帮大家取舍这两个落脚点,看看哪个更适合你。下面开始吧~

博多:超便利交通枢纽
博多最大的特点就是交通的便利。这里是九州铁路的枢纽,从机场坐地下铁到这里也不过两三站的距离。作为城市通勤的中心,这里的交通购物和美食都异常发达,是喜欢便捷交通和都市感的朋友的首选。

因此,如果你在
福冈滞留时间不太长而需要中转前往其他地区,又想方便在福冈扫货和品尝美食的话,住在博多就对了!

• 游轮初体验 海上头等舱 2017暑假诺维真喜悦号之旅

诺唯真喜悦号总吨位为167,725吨,载客量为3883人,以新颖独特的设计、奢华的装饰和待客设施为亮点,是专为 中国 游客打造的“海上头等舱”。请来王力宏代言,2017年6月28日首航! 看到这个介绍,从来没有坐过游轮的我立刻心生向往,马上为七月份被钢琴六级考试折磨的儿子和童心未泯的自己预定了8月7号 上海 --- 福冈 一 上海 的旅程 喜悦号上有海上双层赛道卡丁车、星际探索中心、海洋圆环滑水道等海上休闲设施令人怦然心动 关键词先罗列一下:船中船、三条海上滑水道、最大的水上乐园、双层卡丁车赛车道、VR体验、高空玻璃天桥------ 都

QL

• 【九州之福冈、由布院、别府】17年9月最新攻略(暴雨冲垮由布院之森后的行程)

忙的没有时间做攻略,所以选了一条很成熟的,网路上随手都可以找到攻略的路线。且三地之间的路程不会太累,有景点,有温泉,有买买买,基本满足所有要求。 但即使如此,也是还好出行前看了下 九州 的新闻,不然又要坑爹。所以有时候不能太rely on别人的攻略,尤其是若干年前的,很多信息都不是最新的。要看就要看最新的哦。 上面提到差点坑爹的就是关于如何从 福冈 去别府或由布院的方式。所有的攻略里千篇一律的都会提到由布院之森,而要坐它还必须买JR PASS。虽然本人对火车并不感冒,尤其是这绿皮火车,怎么看都觉得眼熟 但既然去了,

伊冯成

• 👏2023福冈旅游攻略|是超适合👉CityWalk的城市!

👏 🕺 ✨ 🌊 福冈 ,一座以生活方式 和美 食为名的城市。访日旅游已经完全开放,作为距离国内各 大城 市相对较近的旅行目的地,这里有太多值得探索和体验。 有哪些经典地点值得打卡, 福冈 的美食、购物、住宿又有哪些新推荐,这篇攻略请查收! Day 1:市区内必打卡 1、 ⛩️太宰府天满宫 前往太宰府的路上,参道周边地区餐馆和纪念品店林立,游客和参拜者可以在这里享受美食和购买纪念品。当地特色美食和特殊纪念品在这都可以一键式打卡! 太宰府天满宫是 日本 所有天满宫的总宫,神社内供奉着菅原 道真 ,以保佑学业而闻名,吸引了许多

東京視界

• 日本 福冈县 福冈市 海の中道 水族馆 海洋世界 一日游

海の中道 水族馆位于博多湾和玄界滩之间的海中道海滨公园离志贺岛不远,这里是福冈人周末全家出游的热门目的地。 在面积约达249公顷的公园里,有多种娱乐设施,如西日本最大的水上乐园、刺激惊险的各类游乐设施、浪漫又有好视野的摩天轮、小孩子最喜欢的动物森林等,还有露营场及烧烤区。 其中,海中道海滨公园内还有一个汇集了350种鱼类的水族馆“海洋世界”里面不仅能看到来自世界各地的各种珍奇鱼类,还能看到海豚、海狗们带来的精彩表演。 以上百度科普吡吡吡吡吡………………………完~ 以下黄金飞龙吡吡吡吡吡……………………开始~

黄金飞龙

• 福冈·告别平成(别在一兰排队了!告诉你最正宗的豚骨拉面!)

划重点 PART 01、告别青春:900元来回 日本 ,出发前准备工作建议 PART 02、昭和面魂:带你深入 福冈 县小城久留米来场豚骨拉面的溯源之旅 PART 03、筑后流芳:著名的河童原来就住在这里,一起去看看! PART 04、儒门大器: 日本 三大恶灵之一居然能保佑你高中,怎么回事? PART 05、舞鹤花见:去看樱花吧! PART 06、博多人情:串烧、炒拉面、豚骨拉面,排队人气美食大集合! 本文总共11,000字,阅读时长约为15分钟 1989年1月7日, 日本 昭和天皇裕仁崩殂,一个时代划下句点。第二天,太子明仁登基,改元“平成”,是年被称为平成元年。

翔太