逃离与追寻——曼谷至素可泰详细图文旅行攻略(附大城Ayuttaya照片)
2012.04.15发布·4.2W阅读
小黑莓曼谷杀手

曾经的曼谷杀手,如今魔都一朵小花。

素可泰

2019.03.01 ·5天

不管有多么爱你现在居住的城市,你热衷的另外一件事情就是——逃离她。

每个人在离开
曼谷时都会说:我不想走(抓狂的表情)。我还会再来(憧憬的表情)。

我是热爱
曼谷的,不管我多么享受曼谷的生活,我也总是计划着出行。
机会来了。4月6号到9号被
泰国政府列为法定假日(具体缘由暂不赘述),我酝酿已久的计划终于得以实现了。

素可泰——两次与她擦肩而过。曾在一本旅行杂志上读过大意为“世界上正在消失的五十大风景”的文章,其中提到素可泰历史公园的遗迹正在渐渐的消失,如果不去,就再也看不到了。我很容易被劝说,就将这个概念记住了,念念不忘。
6号处理完所有的事情,麻利的打包,兴致勃勃的出发了。
打车到
曼谷北部MOCHIT汽车总站(chakduchak bus terminal),如果乘坐公交车或BTS轻轨,还要再打车或着打摩的,跟司机说泰语satan luo mochit.

售票窗口在一楼。22:30空调大巴票价401B,班车是通往宋加洛(sawanulok)的,途经
素可泰新城

22点45分发车了,凌晨4点45分,我睡得正香呢被叫醒,扔在
素可泰新城的车站。迷糊中还听见有人问司机,有人在素可泰下车吗?司机说,确定!有!
我下了车,环顾四周,天还没亮,乌漆麻黑的,一个摩的司机笑眯眯的问我去哪里,我说等一会,我还没睡醒呢。因为太早了,公交车和双条车还没运营,我只好坐摩的到了
素可泰老城,那个笑眯眯的师傅要180B,但是我太困想快点到旅馆睡觉,就没还价。
老城距离
新城14公里15分钟摩的。我坐在摩托车后座,冷得发抖,四周漆黑一片,盘算着什么时候到,心想,这师傅万一对我起了什么坏心眼,我要先打电话还是先发微博定位求助呢。我试探着和他聊天,说泰国朋友在旅馆等我呢,他也好心的跟我说水灯节的时候来玩比较漂亮什么的,我也没再多心了。到old city guesthouse,他还帮我叫老板,我谢过他,给了他200B,他特别开心朝我笑笑。

只有一间风扇冷水公用浴室房150B。我冷得要死,又困,就赶快进了房间躺下,缓解了坐大巴酸痛的脊柱。隐约记得有木屋的楼梯,还有一些植物。迷糊中,听见各种鸟叫,各种虫叫,公鸡打鸣。
睡饱了醒来,迫不及待冲出房间,下了楼梯,我擦!原来我的小屋这么美。

(说明:这间小木屋里面还有很多个小房间,地板墙壁都是木质的,浴室和厕所是公用的)

第一天。我出了旅馆的巷子,在左手边的old city小餐馆吃了
素可泰风味干拌面30B,味道不错,酸酸辣辣,清清爽爽。在右手边的店里租了自行车两天60B,店主指着马路对面的亭子说,去那边买票,我就穿过马路去买票110B,这是内城所有景点的票,一个月内有效,今天没玩够,明天再来也可以用。

• 带上小姐姐,旅拍素可泰历史遗迹,泰国最精华辉煌的文化所在地

凡所过往,皆为序章,哪怕岁月斑驳了每一块砖头,我们依旧对未来拥趸。当初因为一张带着荒废、残缺美的佛塔照片,了解到了原来 泰国 还有一处地方叫 素可泰 ,这是 泰国 的第一个王朝诞生的地方,是众多 泰国 文化的精华所在,这个八月终于得以拔草。 图文版权:@枫子一大叔 WX:XingZe_Feng 一、曼谷小憩 国内暂时没有直飞 素可泰 的航班,所以大都会选择来 曼谷 中转,我们自然也不例外,决定在 曼谷 住一晚。 阳光穿过云朵叶,倒影在水波上摇曳,三年后再来这家易思廷,不变的是空中泳池的风景,依旧散发着青春的活力,变的是躺床上就

枫子一大叔

• (详细交通攻略)2018春节醉美🇹🇭素可泰🐘,一个被世人遗忘的璀璨明珠

前言 这次2018年春节之旅主要是想去 素可泰 ,看看几百年前的泰文明。最后事实证明不枉此行。机票是17年6月亚航大促就买了,所以机票不贵,这次四飞才1022元,后面会有说明。先上 素可泰 历史公园日落镇楼。 历史公园10S视频,感受下。 机票 机票肯定是越早买越便宜。机票买了,这个心也就定了,对未来充满期待,每天一想到即将到来的旅程就非常开心,在繁重和琐碎的工作之后都能满血复活,或许这个就是旅行给我最大的力量吧。 每家航空公司都会不定期的大促, 东南亚 我主要关注廉航的亚航、 宿务 航空、狮航,每年的季度大促大家要关注

ōrz图小逗