游车河式的南印
2018.02.26发布·542阅读
木木

印度

2018.02.11 ·11天

作为一个护照小白,终于有章了!!

路线如下:
吉隆坡过境游10hrs
2018.02.11    广州 -- 吉隆坡
过境  10hrs
P.S:  这次搭乘的是马印航空的 凌晨3点飞早上7点半到
吉隆坡,晚上9点半吉隆坡科钦(当地时间22:30到),所以在吉隆坡会有13hrs的中转,我们就决定出去走一走,马印航空的航站楼与亚航的航站楼不是同一个,如果需要办理过境签是在KLIA2办理的,跟着指示或者直接问工作人员Immigration怎么走就OK,我们当天是从KLIA坐一趟小火车(免费) 一个站就到 KLIA2,办理过境签免费,只要持有第三国签证,护照和目的国机票的都可以办理。

从KLIA2办完过境签后,按照指示在arrive hall搭乘机场大巴去KL SENTRAL,1hr左右的路程
到了KL SENTRAL,我们第一站是国家博物馆,直接出了KL SENTRAL(麦当劳最近的一个楼梯上去)就能看到公车站牌,免费的GO KL RED LINE上车(注意注意所有的GO KL车身都是同一个颜色,要区分线路要看清楚LED灯上显示的是什么颜色,RED LINE-红色, PURPLE LINE-紫线,BLUE LINE-蓝线,GREEN LINE-绿线),2个站后就是NATIONAL MUSEUM OF MALAYSIA,老实说这规模是比不过国内的博物馆,但是来了就逛逛看看吧

逛完后,回到刚下车的地方,继续在等GO KL在下一个站下,就是KTM
马来西亚旧火车站和国家清真寺,不得不说,马来的天气是真真的好呀,城市也很干净(除了茨厂街)

接下来我们的行程就被打乱了,我是路痴坐错了站,找不回回去的路了,好不容易问了人,同伴确觉得太累了不太想逛,所以我们直接出发到茨厂街。

茨厂街推荐金莲记的老鼠面,好好好好吃,就是太辣了
金莲记旁边有卖豆浆水和豆花的,豆浆水好喝,天气太热冰冰凉凉的很舒服。
斜对面就是著名的罗汉果冬瓜水,微甜也不错。
抵达科钦

• 独行印度30日——随便一躺,口袋里掉出5卢比

路线及时间安排 2015年4月23日—5月23日 上海 —德里— 阿格拉 — 瓦拉纳西 — 加尔各答 — 金奈 — 果阿 — 孟买 —德里— 上海 欢迎关注个人微信公众号⇨⇨⇨⇨⇨“dreambox66”(梦想盒子DreamBox) 不定期推送旅行、摄影常识和人文情怀的bu靠谱公众号 前言 对于游记而言,我一直奉行一个观点,你自己所听所想所经历过的一切人和事,所看到的一切景象,对自己而言就是最好的游记。 我是回国之后在几个主流网站看了几篇游记,临行前都没有汲取哪怕一篇,只不过捧了一本厚重的LP匆匆读了读, 印度 境内的火车票也没订,提前一周买了机票,

末梢和神经

• 亚洲九国环游记-在彩色的印度追寻自己

环亚洲九国计划开启 一转眼,大学时光转瞬即逝,我也顺利地进入一家还不错的实习单位,自豪地开启了似乎比同龄人领先的职场生活,欢欣雀跃的我一直对职场有着无限憧憬、想立即成就一番大事业~ 但是当新鲜感褪去,从事着看不到头的工作,留下的则是日复一日的朝九晚六,忙的焦头烂额以及陷入每天都期待周末到来的循环怪圈。 打断放弃并不是因为没有毅力坚持或是眼高手低、心气浮躁,而是我时常在空闲时思考:我的人生就如此定性了吗?到6月一毕业,已经拿到三方协议的我就会与公司签订正式的劳动合同,继续坚守在同样的工作岗位做着同样

豆豆DOUoo

• 【探云】印度神游•异彩呈梦夏【异域五部曲之3】(蜂首纪念)

【1.异域五部曲】 北非 影踪觅童话, (《 摩洛哥 •彩色的童话》 异域五部曲之卷一【蜂首】) 波斯雾里见芳华。 (《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏, (《 印度 神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。 (《 墨西哥 •活色生香雅》 异域五部曲之卷四【星级】) 古巴 时光怀旧色, (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。 (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 帝国之巅繁华尽, (《 纽约 •帝国之巅尽繁华》异域卷四卷

探云

• 间隔年遇见印度,两个月十座城,n个故事

间隔年 和曾经熟悉的生活说再见,独自一个人拖着行李箱去看世界,此时已站在了 印度 嘈杂的街头。 两个月前,那个坐在明亮的办公室里,对着电脑敲着键盘的我,似乎已经成为了过去式。而此时的我,背着包包,拖着行李箱,踏上了漫漫旅行路。 印度 ,真的是我环球旅行中很期待的一站。虽然去之前对这个国家的想法是复杂的,既有“脏乱差” 的标签,又是一个充满了异域风情,人文色彩的国家。据说,来过 印度 的人分为两个极端,一种喜欢地不得了,而一种是再也不想来了。 也 有人说盯着三哥的眼睛看三秒,你就会爱上他。 也有很多人到了 印

月月环球记

• #蜂首游记#重返印度,一趟关于阶梯井的小众旅行

前言 这是一篇很小众的 印度 游记,但凡你能叫得出名字的 印度 景点大概都不会在这篇游记中出现。 除了介绍我目前已经去过的10座 印度 阶梯井以外(目录里以数字编码),还有一些不太知名但我觉得有趣的地方(目录里带✡号标识),如果你没有耐心看完,那看看照片也是不错的选择。 看到这里,如果这些照片能唤起你的兴趣,那不妨就跟随我一起开始这趟小众的 印度 之旅吧! 阶梯水井是什么 2016年我第一次去 印度 时,除了浓郁的人文风情以外,令人惊叹的 印度 建筑也让人流连忘返,而所有建筑类型里让我印象最为深刻的就是:城堡、宫殿、

二两小面