暴走少女迷失【东京】(3月/自由行/樱花/温泉/博物馆)
2018.02.25发布·1205阅读
暴走的柯润娜 4国15城

东京

2017.03.16 ·6天

写在前面的话

都说3月15-4月15是樱花季,恰巧公司年假就要清零,我就趁机跑出去玩了把,出行日期定在3月16日-3月21日,仅仅6天的行程,想要去体验的太多,所以行程安排的非常满。

其实看到自己做完的攻略足足撑满38页A4纸的时候,我的内心是非常崩溃的。

完全不会日语+自己要把握的事情实在是太多,许多行程的时间又卡的很死,哪怕有一点意外,就可能留下遗憾。

都说
日本的交通非常方便,但最后几百米的问题它却始终不能解决,一个大一点的地铁站,恨不能你从一端走到另一端上来都快到下一站了,很多时候看从路面走和倒车坐1站地用的时间差不多,这种情况在国内可以用无桩的共享单车解决,而在日本只能靠眼睛和腿。

仅仅6天的行程下来,我前期的心理焦虑直接转化成为了身体的崩溃,日均2w步,对我平时就几百步的活动量来说已经是极限,最终直接导致两只脚都起了泡+爆青筋。

不过比较圆满的是全部的计划基本都实现了。还收获了一些惊喜。
3月16日
ANA自动已经完成了值机,所以我要做的就是去办理托运和领登机牌,然后到免税店买买买。
我提前很早来到了机场,买完东西差不多也到了值机的时间,在候机大厅看着玻璃外面的ANA想象着自己的旅程,莫名有些兴奋和激动。
上飞机后首先就是感觉到了空姐真的都好美好甜啊,我一进去就给我送来靠枕,超贴心。我最终选了可以看风景的座位,但其实我周围都没什么人,可能是因为不是公共假日的缘故吧。
飞机餐可以选的是牛肉烩饭和
日本鱼肉,我选了日本鱼肉,后来发现那个鱼肉就是凉带鱼,略失望。饮料我点了橙汁和绿茶。但其实有点后悔,应该尝尝ANA的红酒。
前面小朋友在下飞机的时候还拿到了ANA赠送的塑料飞机,服务真是很赞很人性化呢。
其实这次坐飞机没有感到明显的不适,也没有之前那么害怕,感觉我也成长了。

看到外面云层真的很美,一下思绪也跟着乱飞,想起
宫崎骏的天空之城,红猪,想起原研哉的空,期待着这次行程。

没过多久就到了成田机场,大片的空草地,被修整的很规整的公园,
东京的远郊,荒凉却有序。

入关也很快速,拿了行李我就去买各种卡,实际上地图在这里根本是用不上的,因为你很难分清东南
西北,尤其把图纸和现实对上都不容易,知道大概的楼层去问就行了,在这里我买了西瓜卡和地铁券还有成田nex,nex到新宿超级方便不倒车,座位是指定席位的,有存放行李的架子还比较方便。虽说列车上还有wifi我却一直没有连接成功

• 东京游记,与你在最美的十月里相遇相约~

时间:10.22-10.26 时差:一个小时, 东京 时间比 北京 时间晚一个小时。 衣服:秋末初冬,气候变化较大,建议大家风衣和大衣都带一件,早晚天气凉,如果碰见下雨温度就更低了。 住宿:酒店性价比还不错,出行方便、安静!四天(约2000RMB) 换汇:我是在机场换的日元,感觉这个不是太划算,大家最好是在银行换,但是也没必要换太多, 日本 很多地方都可以刷信用卡,有些店铺还支持支付宝,微信付款。 APP:在国外人生地不熟的,语言也不通~在出门前一定要下好这次要用到的APP:我下的是谷歌地图和谷歌翻译,这两款APP方便极了。 所带物品

L倾城时光

62010 5
  • 潮人漫游东京 最美最热门时尚购物地指南

日本 离 中国 很近,从 北京 飞过去也不过两个多小时,所以它一定是阿滋大人我一年中都必去造访几次的目的地。 日本 算是少数还活在自己传统和文化中的国家,就像很多介绍 日本 美学的文章一样,有着它特立独行的魅力。 比如 日本 街头总会出现越来越多的奇怪设计,即追求了美又保证了舒适。而这一切绝对是以 东京 这个大都市为首的,不论你喜欢的是暗色还是亮色、前卫还是保守,都能找到你所爱的产品,当然首先你得知道去哪里寻找。 其实旅行绝对是一件充满了智慧的事儿,你不能单纯的把它定义为去购物还是去吃喝,在我们有限的时间里去

阿滋楠

• 带上17个月小妞闯关东(东京,伊豆,迪士尼海洋,包车富士山河口湖)

因为懒几乎没怎么记录过旅游过程,之前去过那么多地方也只留下了一篇 日本 游记,但是偶尔回看一下还是能迅速回想起旅游当时的心情和感受,很庆幸自己用文字记录下了那段经历。这次是第一次带小妞出国旅游,走之前就决定不管怎样也要把这篇游记完完整整认认真真的写完,希望能成为将来她人生旅途中一段精彩的有意义的回忆。同时也希望给正准备第一次带宝宝出国游的朋友们吃个定心丸,带宝宝出门真的比想象的简单,放宽心态好好享受跟宝宝亲密相处的这几天才是最重要的。 行程计划: 本次一行五人,分别是主角小妞七喜,七喜爸妈,七喜姥姥

李小丁游世界