2018.2.2-2.10带着女儿玩转旭川札幌小樽三大雪祭东京迪士尼 圆女儿一个冰雪奇缘的公主梦
2018.02.23发布·4355阅读
甜甜圈 5国28城

HI

北海道

2018.02.02 ·9天

12000

前言
本次旅行的主题是“圆梦”,女儿是艾莎粉,所有去的地方都是围绕着冰雪奇缘。

这是第三次去
日本,第二次去北海道,上次是两岁前一周带女儿去的北海道看花,就是这次旅行经验,让我觉得带孩子出去其实很简单,不需要考虑太多,孩子会根据环境而改变生活,是我自己太纠结了,本人处女座。

其实旅行那么多次我每次都想着这个地方我不会再来了,一次要玩个够,每次
都安排八天以上,不过看到北海道的冬天我觉得还是需要再来一次,肯定是选择不同的路线,但是孩子大了,不用睡午觉了,北海道很大,不能把时间浪费在路上,冬天有雪祭啊,都是免费的,女儿就是希望能玩雪啊,所以这次北海道就只玩雪祭。

上次来
北海道回程是在东京转机但是没有离开机场,当时老公觉得女儿还小没必要去玩迪士尼,无意间看到1-3月东京迪士尼有冰雪奇缘的主题,这不正好圆女儿的心愿嘛。比较纠结的是台场的行程,开始没有想去,但是看了好几篇游记,觉得台场很多高科技场所很适合带女儿去体验,国内这种都没有的。

九天的行程还是比较满的,两天迪士尼有点玩伤掉了,反而
北海道倒不是很累,而且札幌竟然没有上海冷,大家不需要穿很多,带好围巾帽子手套就足够了。这次把做过攻略的雪祭都列出来了,看好绝对让你玩转北海道雪祭。

抱歉,照片基本单反自动拍摄和手机拍的,不会玩大片,但是攻略性绝对强。
东京
北海道

• 泷野铃兰丘陵公园,北海道亲子与菜鸟的滑雪天堂

小小的开场 北海道 的雪 冰冷而柔软 风吹拂面 像纱 带着孩子的大人 或是久居南方的菜鸟 一定奢望有一个人少雪美的去处 亲身感受皑皑粉雪世界的刺激与欢笑 以及冰冷之中的丝丝温暖 最好还可以避免频繁摔跤的生手尴尬 那就去 札幌 泷野铃兰公园吧 绝对是 北海道 亲子与菜鸟的小众玩雪天堂 山美林美雪更美 做为 北海道 唯一的国立公园 寂静的隐蔽在起伏错落的山林之中 仿佛只有当地的孩子们才知晓它的存在 每个冬季 铃兰公园蜕变为免费的白雪世界 每一颗树 每一条路 每一个笑容 都被雪美颜成诗 玩雪,免费而快乐 铃兰公园拥有 日本 最长的轮

PonyCat

• 【用旅行记录成长】冬の颜 藏在雪中的北海道

写在前面 孩提时代看过的风景,会长留脑海之中,直至成人后面对人生分岔路时,给予我们鼓励与勇气的,可能不是谁曾说过的话,而是那曾见过的风景。——星野道夫《在漫长的旅途中》 虽然两年前来过 北海道 看花田,但是 北海道 在我心里的颜色终究应该是雪白的,味道是寒冷的,是低调又充满无穷变幻的六角雪花,是冰冷空气中呼出的白气,是双脚踩在雪地中嘎吱嘎吱的声响。九天八晚的旅行,带着洋洋来 北海道 刷新记忆,探索这个神秘的白色世界。 本帖非技术贴,流水账式的记录仅供洋洋大了,我们老了之后回忆使用。 童话世界般的精灵露台

夏天的菜菜籽

19137 80
  • 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 漂洋过海来看你,北海道の冬雪

开场白 写了几篇游记,但好像都没自我介绍过。本人是土生土长的 北京 妞,女汉纸一枚,小白领一个,好友不多,但都是知己。不爱化妆,不喜欢穿高跟鞋,喜欢穿运动休闲装。每天必喝1~2杯咖啡,爱美食,不爱血拼,喜欢自由行。我的旅游经验不多,但正在慢慢的丰富自己。 对于旅游,我是认真的。 不知从什么时候开始,我喜欢上了旅游。以前没结婚时和朋友去,现在结婚了和老公去。每次出游前,我都会认真准备攻略,搜罗好吃的好玩的地方,回来后也会认真整理照片保存好。对于开始写游记,也是源于蚂蜂窝。每次看蜂蜂们写的游记,有图片有文

Momo小布丁

• 带娃看世界——2018.7三游北海道.夏日花海&道北二岛

绝美瞬间 行前杂谈 我自己也没想到,时隔半年,我竟然又跑去 北海道 了…… 暑假过后,Paul就要升入小学了。今年1月份去 北海道 正好与小学面试冲突,结果差点连小学都进不了……心有余悸,暑假的旅行不敢提前预定,生怕学校在暑假里又安排什么新生会家长会之类的。 原本暑假想去海岛之类的度度假,无奈想去的 长滩岛 关闭了,只能另寻目的地。 6月份打开各类旅行APP一看,嚯嚯嚯!暑假的机票这…么…贵!瞬间感觉哪里都去不起了…… 突然有一天搜到了 上海 至高松的春秋航空,往返含税3000/人以内,感觉还能接受,那里毗邻 濑户内海 ,

Scirocco