Apr
2012
【Lulu's Journey】三顾金陵:旅行是一种病(全)
2012.03.26发布·13.4W阅读
Lucifer同学 15国80城

摄影/美食/亲子/自驾/撒欢.. 公众号:半墨 微博:Lucifer同学

南京

2012.03.02 ·3天

我的热爱能走多远,直到向往的风景变成走过的地方。

——题记  Lulu  2012.3.26  13:21P.M.

(本游记系作者本人出品,版权所有!未经允许,任何网站及个人不得以任何形式转发!)

【Chapter 1】关于“三顾”金陵

背景音乐:Keren Ann —— End of May

南京,是前前后后去了三次的一座城市。
第一次在06年大学寒假,从学校返家的路上在
南京逗留了三天,与好友漫无目的地瞎逛,记得那时南京刚开了全运会,刚通了地铁,地铁车厢里人很少,我们懵懵懂懂地穿梭在夫子庙和1912。
第二次在11年暮春,单位的集体活动,又是去的
南京,两天之中马不停蹄地走马观花,玄武湖、中山陵、总统府……团队游的密集程度向来如此,脚步遍及金陵各处。
今年,春暖花开的季节,又去了第三次,而这一次只耗时短短一天半,景点也只有一个——梅花山。

吴中是一个神奇的地方,她总是莫名地吸引着我前往。在开往
南京的动车上,过了上海之后,苏州镇江无锡......几乎每一站都有吸引我下车的魔力。本打算着继苏州之后,在春暖花开的日子去一趟无锡,结果朋友的意外邀约却促成了南京的第三次赏花之旅。或许出发去旅行,冥冥中也需要些缘分的牵引,而自己亦是个随遇而安的人,行在路上,去享受过程与风景便足矣。

我跟闺蜜们说,旅行是一种病,不管你们信不信。一旦出发,便再也停不下来,这样的孩子都已病入膏肓。
题记中的那句话出自一个广告,不记得是什么的广告了,但是广告词我很喜欢。它说:热爱我的热爱。生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了。

所以,往前走就对了,一次也好,两次也罢,三次不嫌多,去所有想去的地方看风景!

• 2013.09.19 南京朝天宫、明故宫

行程 2013.09.19 仙林-朝天宫,朝天宫-明故宫 朝天宫 周末无事,吃过中饭下午出来玩玩,先坐地铁去朝天宫。 朝天宫是 江南 地区文庙建筑的典范,基本上保留了明代宫殿式体制,是 江南 地区现存建筑等级最高、面积最大、保存最完整的古建筑群。朝天宫之名,系明太祖朱元璋下诏御赐,取“朝拜上天”、“朝见天子”之意。 万仞宫墙,语出《论语·子长篇》,颂扬孔子文章道德之高。 正方形。 龙。 大成殿,文庙的主体建筑。 朝天宫在明代进入了历史发展中最为辉煌的时期。自洪武十七年(1384),明太祖赐名以来,朝天宫一直为皇家专用道场。

瞎玩

• 拜谒当代中国孙伟人之陵——常熟之行赴南京中山陵

中山 陵是 中国 近代伟大的民主革命先行者孙 中山 先生的陵寝。它位于 南京 市 紫金 山南 麓中 茅山 坡的钟山风景区内,前临平川,背拥青嶂,东毗灵谷寺,西邻明孝陵,整个建筑群依山势而建,自南向北形成一条轴线,并渐次升高。主要建筑有博爱坊、墓道、碑亭、祭堂和墓室等,庄严简朴,风格彰显。 我曾在上世纪80年代初与 南京 的战友看望过孙先生一次,这次算是“二进宫”了。 4月17日我们八行者一同来到这里向安睡着的伟人孙 中山 先生拜谒,向他致以崇高的敬意。 到达陵区得知参拜需要提前办理预约,我们大失所望。后来有保安小哥告

斯柯达带挂

• 六朝古都 ——南京

南京 , 这座拥有 6000多年文明历史的古都, 拥有厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存。四天的旅行,我们 行走在 南京 ,感受着 南京 …… 小桃园 南京 行Day1(4月4日) 上午坐高铁从 上海 到 南京 ,十一点半入住酒店。 打车到小 桃园 公园,这是下车的地方,我拍下了到 南京 的第一张照片。 “小 桃园 公园”不用门票。 进入“小 桃园 ”,感觉很好!因为我们原来想象游客会很多,但实际上游客稀少, 真是赏花拍照的好时机。 春风桃李花开日, 秋雨梧桐落叶时。 ——白居易 桃花一簇开无主, 可爱深红爱浅红。 ——杜甫 桃之夭夭, 灼灼其

yiming

• 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

• 2016.07.31 南京江心洲一日游

2016.07.31 仙林-江心洲 2016.07.31 江心洲-仙林 在 南京 还从没去过江心洲,周末去环岛玩玩。 初到江边,没什么攻略,漫无目的,沿着堤岸环岛吧。 树丛中。 排排 大树 。 沿着江堤开。 红白绿。 急转弯。 白云朵朵。 远眺河西。 农田里的小黄猫。 阳光下的绿树。 对面城市。 波浪桥。 什么楼呀。 奥体哦。 芦苇和白云。 党旗飘飘。 天气好。 好看的大桥 新大楼。 大眼睛。 桥下。 建筑。 拉索。 奥体建筑。 最佳观景点。 河岸。 应天大街高架。 苏宁睿城。 蓝天蓝水。 江堤路。 大江东去。 青奥比赛场地吗。 电视塔。 能见度高。 红房子

瞎玩