Apr
2018
冬季里的极地阿里,挥之不去的西藏情愫
2018.02.13发布·15.5W阅读
牛牛 3国34城

【微信:anotherlifedream】【公众号:摄想世界】【微博:半桶水叮当】

阿里

2018.01.12 ·11天

预约
2018年01月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
终究还是想回去看看......
引子
有些过往
挥之不去
淡淡的
始终还会念及

• 35天,12人,三辆车,12300公里从你的世界里飘过。(川藏北线317进唐蕃古道出西藏全域)

西藏 ,是许多背包客开启旅游梦的第一站,也是徒步爱好者朝拜的圣地。 不过你可能不知道,有一个地方,比 西藏 更 西藏 ,被称为“世界屋脊的屋脊”“ 西藏 的 西藏 ”。它,就是 阿里 地区。 阿里 ,一直被当作极其遥远荒野之地,自然环境的恶劣阻隔人类进入,很多人甚至不知道 阿里 究竟在哪儿。 西藏 以西——天上 阿里 , 阿里 地区位于 西藏 西部,平均海拔超过4500米,是 西藏 高原的高地,被称为“天上 阿里 ”。 在当地,流行一句话:“这里的土地如此荒芜,而通往它的门径如此之高,以至于只有最亲密的朋友和最深刻的敌人才会前

一诺

• 首游西藏,一措再措,自驾阿里环线生死一线

序言 我曾经游历过 新疆 、 四川 、 云南 、 湖北 、 贵州 等地,深深爱上了祖国西部壮丽山河,也一直对着 西藏 有着浓厚的兴趣,但是一直没有机会踏足这片土地。 西藏 ,由于他的海拔,让游客望而却步,又由于他的瑰丽,让游客悠然神往。我曾经听说 西藏 是国内最漂亮的地方,是游客最值得走访的地方,而 阿里 则是 西藏 最为神秘的地区,也是海拔最高的区域,集中着 西藏 最主要精华景色,但是我一直没有勇气过去,也找不到合适的同伴。 终于,这次我遇到了一个团队,可以有机会一起探索这片土地。这次,我们是以相对“自虐”的自驾方

胖嘟嘟

• 你好,冈仁波齐!你好,玛旁雍错!无阿里不西藏(阿里之南)

我的 西藏 之旅又一次开启了,这是一次说走就走的旅行,没有同伴,没有做过多的提前准备,就这样,我直飞 日喀则 ,第一晚住在了珠峰大本营,这不得不说是一次难得的人生体验,不得不说是一次冒险,不建议别人尝试。 秉承无知者无畏的人生信条,我开启了人生的第三次 西藏 之旅,之前一直没等到高反的我渐渐的对高原有了信心,假期有限,从 拉萨 到珠峰再到 樟木 口岸的的这一段路我在2012年又走过,为了节约一天的时间,我决定直飞 日喀则 ,虽然来 西藏 的第一晚就要住到珠峰大本营还是有些危险的,但为了金贵的假期,我拼了! 来西藏

啦啦&哈哈

• 重返雪域高原——日光倾城与劫后余生|记拉萨至阿里环线

一念起,天涯咫尺。 2018年,第一次进藏后,许下了“下一个藏历马年前到 冈仁波齐 转山”的愿望。 一场疫情加速了二次进藏的脚步,没想到两年后,就如愿以偿。 北京 距 冈仁波齐 近5000公里,执念深了,就不再有什么借口和理由成为阻碍。 一念灭,咫尺天涯。 上一次进藏,见到了在珠峰脚下的上绒布寺坚守27年的守寺僧——阿旺桑杰,倾盖如故,收获异乡的温暖。当时许诺:如果再来,一定会再度拜访。 可惜两年间,珠峰大本营已经物是人非,虽然又到珠峰脚下,却没能再找到上绒布寺,也没能见到阿旺桑杰——这也成了此行最大的遗憾。 一蓑烟

高快快Lydia

• 【胡胡的视界】终于!西藏!|在世界的屋脊仰望星空,高反发烧完成12天阿里大环线

西藏,很遥远 走过了50多个国家,游荡了国内大部分省份,唯有 西藏 ,常提起又放下,就因为对高反的担心,还有对 西藏 莫名的敬畏。 6月初的一个晚上,跳出一条微信 滔姐: 西藏 去不? 我:啥时候 滔姐:国庆?29-12.自个攒个团 然后甩了个 阿里 的行程链接,就这么简单决定去 西藏 。 7月初原本计划攒团的俱乐部提价了,而且要求三车8人才能独立成团,发朋友圈征集伙伴没成,倒是去过 西藏 的伙伴纷纷推荐司机,盛情难却下加了司机微信问了线路价格,相比之下包车+自己订酒店(能订供氧房的都订上了,能订当地最好的酒店也都订了,算是

胡胡的视界