Apr
2018
#蜂首#成都 | 你的名字叫【撑】都
2018.01.26发布·36.2W阅读
张幻想 17国157城

微博🧣张幻想_ V:zhangyiwen0224(不关注别加 请注明马蜂窝)

2017.12.21 ·6天

同一个世界同一拨吃货
中国人对于吃真的是蜜汁执着,深海捕鲜或是悬崖采蜜,上天下地的吃。
好像没有什么事是一顿饭解决不了的
初次见面一起吃个饭熟悉一下
好久没见的老友改天约个饭寒暄一下
求人办事请客吃饭表示一下
情侣约会探店尝鲜甜蜜一下
家庭聚会围桌而坐热闹一下
……
如果一顿解决不了,就两顿

如果你问我,有哪一个城市可以让我一想到就流口水,那一定是
成都
如果你问我,有哪一个城市会因为美食而让我一去再去,那一定是

眼看着就要进入到残忍的“三九天”的
沈阳却迟迟不肯下雪,干冷的北风吹得人缩手缩脚,每天除了变着法儿的吃已经没有更好的途径可以缓解寒冷了。
吃完
东北,咱们要不要去别的地方吃吃?
除了
东北,咱们还能去哪儿吃吃?
成都!”几乎异口同声的我们俩,英雄所见略同一个世界同一拨吃货,嚯嚯的出发了!
吃吃的爱

• 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶

• 四川|九寨沟-黄龙-成都八天七晚电车自驾深度游保姆级攻略

这是一场说走就走的旅行 即兴而行,从决定到出发只有四天时间 抓紧时间做攻略,规划路线,买东西,收拾行李 在淘宝买了自热饭、氧气瓶寄到 成都 酒店,正好在我们抵达当天快递也到了 D1️⃣:✈️成都——九寨沟 上午出发✈️中午抵达 成都 天府机场,机场直接租车出发去 九寨沟 ,🚗6小时车程,晚上抵达 九寨沟 附近居住。 (我们原计划是下午逛逛 成都 周边春熙路、太古里等,晚上住在附近第二天一早出发,考虑到要早起,而且路途太远需要浪费一天时间,在机场去往酒店的路上我们重新规划了一下,去酒店拿了快递,去春熙路溜哒一会,连夜

LingYu吖

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 玩不够的蓉城—成都5天4晚亲子游

碎碎念 不知该如何说起,5年了,自从做了全职妈妈,每天的育娃,操持家务,让全职妈妈的生活受限于一方天地,并不是抱怨这样的生活,只是觉得,如何在有限的空间时间里,让自己的生活增添一些乐趣和色彩,面对相对单一的生活,如何能持续保有热情,我想,旅行是一味很好的调节剂。不想说是纯粹是为了孩子,才带着孩子去旅行增长见识,陪伴是相互的,我们自己也在旅行中收获了许多。 上一次出行,是3个月前去的 大理 丽江 , 云南 太美了,念念不忘,时隔几个月,去了趟 成都 , 四川 独特的人文与风光也深深的吸引了我,又是念念不忘,不

dreamcdn