Feb
2018
【蜂首纪念】去疆冬书写孩子的童年(带娃旅行)
2018.01.26发布·16.2W阅读
任袁泰山 19国314城

粑粑姓任,嘛嘛姓袁,宝宝是泰山 rytarzan

新疆

2018.01.06 ·8天

哪里生出告白极寒的勇气
挥别新疆不足半年,时常想念那里深情也狂野的风,巍峨也神秘的山,广袤也澎湃的漠,到了冬日,那里自是白雪纷飞,对于生长在西南城市的我,想想都觉得浪漫至极!

“不如我们去
新疆看雪吧,这次还是带着儿子”我的建议让老婆犹豫不定,儿子两岁没感受过零下二十度不足为奇,可连我俩大人都没有经历过,我们仨真的可以吗?

为出行我做足了功课,也提前安排好所有行程,让老婆能够放心。因为我知道,打破生活的平静会创造新的美好,这一次,我们选择了再次出发,带着年仅两岁的儿子。
我一直觉得做视频是一件很麻烦的事,保持着能不做就不做传统。但2岁的儿子彻底改变了我的观点。他非常钟情每一次的出行视频,不厌其烦的观看,反而照片成了他一瞥之物。只要在他身边打开电脑,他就会用稚嫩的声音说道“要看,骑马马”。好吧,这坚定了我每次出行,都会给孩子留下一个动态回忆的信心,因为记忆是最不靠谱的东西,而我差点因为麻烦,抛弃了记录真实的载体。

【带孩子需要准备什么】
这次旅行对媳妇是个挑战,不仅要照顾2岁的宝宝,还要担心大大咧咧,老年健忘的老公。大到从头到脚全身装备,小到碗、勺、护肤、玩具、常用药都在媳妇考虑的范畴。

带孩子需要准备的是什么呢?其实再完美的行李,也比不上父母的勇气,希望能帮助到即将带孩子旅行的父母,也给还在犹豫带娃出行的父母们加油打气。与快乐有关,与勇气有染,多带孩子出去看看这个世界吧。
在【禾木】诗意地行走

• 我个i人把新疆逛了个遍,极度舒适|原来可以这样玩

此次独自出行,更适合首选便利的交通方式 大交通主要是飞机及火车,更方便i人适用 并没有选择拼车自驾线路(还不是费用高) 下次和朋友e起,走一遍自驾线路 路线:1 乌鲁木齐 喀什 莎车 2 乌鲁木齐 那拉提 3 乌鲁木齐 北屯 布尔津 禾木 喀纳斯 阿勒泰 机场 在 乌鲁木齐 稍作短暂的停留我选择先前往 南疆 看一看 新疆 机场很多,如果不是自驾游路线,可以首选飞机出行 也能在长途旅途中节省不少的时间以及精力 当然更不要错过空中视角看看天山山脉的壮阔 天山山脉东西横跨 中国 、 哈萨克斯坦 、 吉尔吉斯斯坦 和 乌兹别克斯坦 四国 是一座巨大的国

WalkMan我酷男孩

• 疆山疆水疆南行——北京出发十一11天南疆大环线(喀什、帕米尔高原、塔克拉玛干、独库南段)

从日出到日落 从清晨到黄昏 虽限山川,常怀梦想 畏惧寂静,喋喋不休 能接触的世界有多大 就能接受多大的世界 一段旅途的结束 亦是下一段旅途的开始 或许你并没有感受到 但你早已在旅途中 黄沙白雾,落日长河 人也许不认识人,但灵魂认识灵魂 前言 十一假期难得,几个朋友一拍而合决定出去玩一圈。在 西藏 、 西沙群岛 和 南疆 中进行选择。 西藏 有人去过,西沙有人结婚要去,最终决定一起去 中国 最西边的城市 喀什 ( 南疆 )。 南疆 的地名比想象中不陌生, 库尔勒 的梨, 阿克苏 的苹果, 和田 的大枣。这些城市都在 南疆 。疫情政策

刺猬

• 让我再看你一遍,从南到北 | 我的第四次新疆

一直生活在中心城市的我,近年来已四赴 新疆 仍然常常不能自已。在每次出行都要冒着巨大隔离与退改风险的特殊时期,目的地的选择上变得更不将就, 新疆 竟在其间占了两席。 最近才把22年夏的照片又翻出来重新整理,在边疆管控最严格的那段时间,老友大兵一句“杏子黄了”又把我骗到 南疆 ,他自己却为赚大钱放我鸽子。好在我在 新疆 不乏狐朋狗友,在 石河子 烟酒超市老蒋的一路陪伴关照下,我们从 喀什 登上帕米尔高原,走过 库车 、巴音布鲁克、 独库公路 ,还不幸在 石河子 滞留了好几天, 成功 讹了大兵三天的饭。 新疆 的风景永远是

赵瑞鸥

• 夏日微凉,那就去新疆吧!——北疆10天小环线

【拖延症患者记录于2023年7月,截稿于2024年2月】 感受22点的夕阳,星罗遍布的牛羊,水草丰茂的草原,抬头仰望的雪山,十里不同天的公路,湛蓝清澈语言匮乏的湖水,荒芜贫瘠的戈壁,惊喜善变的天气,高温炙烤的沙漠,热情善舞的民族,色彩浓烈的建筑。感叹祖国大好河山,幅员辽阔,地大物博。 定个调子:这一篇打算平铺直叙一些。 【整体安排】 回来两周,其实还没有完全从 新疆 的美好中抽离出来。 新疆 的景色,是不需要过多语言来赘述的。只是客观的把自己这一趟旅程记录下来。 新疆 之行已经在心中盘绕一年,终于得以实现。绝对不是说

Sisi不吃糖葫芦

• 三顾西域|高山下的冰雪国度(上)

前言 时光飞逝,首次踏足 新疆 的记忆已然模糊。 依稀记得,那年冬日入境 吐鲁番 被意外遣返; 依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空; 依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。 2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在 新疆 ,启程探索这高山下的冰雪国度。 一月的 南疆 ,风沙不止; 五月的 北疆 ,冰雪不断。 新疆 不乏天山、昆仑和喀喇 昆仑山 脉的雄伟雪山; 也不乏 伊犁 神秘的原始森林和草原; 更不乏壮阔的红层与峡谷地貌; 不过,印象最深的无疑是 新疆 多彩的人文风情。 行程 南疆 篇 伊犁 篇 ——「乌

Xnick