一场风花雪月的环洱海之行
Bijou 1国15城

一颗少年心。

大理

2017.10.18 ·4天

十月下旬,即将工作的小青梅从
新加坡回国办签证,于是和她一起进行了一段任职前的小旅行。我们俩最终敲定的目的地是大理,预期的时间是四天半,选择自由行,规划的行程是环洱海休闲游。
      最终完成了
大理古城→喜洲镇→双廊镇→下关镇的路线。图片是第五天行程结束前的足迹截图,有的节点没有开百度地图,所以没能被记录。四天半的时间,用来环洱海绰绰有余。但若是时间更充裕,在大理这样一个温暖而纯粹的地方,吹下关的风,赏上关的花,眺苍山的雪,望洱海的月,我更想倚着洱海而居,度过一段懒散而漫长的时光。
出发,和我一起去大理
      10月18日一早就要出发,小青梅提前半天来我家,两人一起收拾行李。刚从一个全年都是夏天的地方回来的小青梅,也没带适合大理20多度天气的衣物回来,我们两人把我的衣柜放了个底朝天,小青梅对旅行最上心的规划大概就是第一天穿什么,第二天穿什么,接下来穿什么……而我也没有刻意定行程,大概了解了洱海沿线的景点后,决定在大理古城住两晚,其余的时间走到哪里便在哪里落脚。
      就这样,两个看起来都不怎么靠谱的人搭上了飞往
大理的飞机。早上8点半飞机降落在了大理机场,因为旅游合作的关系,重庆大理的航班赠送了机场大巴的车票,以及古城内交通车的车票,搭乘机场大巴直接到达了大理古城。机场大巴上有金花导游给大家介绍大理周边的景点,也给游客们推荐他们官方的一日游旅行团项目,其实项目安排很合理,价格也比较实惠,小青梅有点心动,但我更喜欢按照自己的节奏旅行,在我的的坚持下我们还是选择了自由行。
      在游客服务中心寄存完行李后,我和小青梅来到
大理古城门口打卡拍游客照。多年前还在上小学时来过大理,古城的大门与我记忆中相差无几。出发前天气预报一直说大理这些天连续有雨,不免多少有些担忧雨季影响出游,而初到便被明媚的阳光迎接,让我们心情愉悦。
秋天的苍山没有雪

• 总要去趟大理|最爱的出行目的地之一

续|大理行 因为疫情的原因,2022年就想再去的 大理 一直拖欠到了2023年初(虽然以前去过很多次 大理 了还依然想去的地方)疫情终于结束了🔚第一个目的地选择了去有风的地方—— 大理 一部电视剧《去有风的地方》带火了 大理 故地重游 大理 、 丽江 ,也是对过往旅程的一次重复~ 泸州✈️丽江 这次旅行有点匆忙,只有4天多的时间,第一天落地 丽江 来到了 白沙 古镇。 冬日旅行计划,来 白沙 古镇偷得浮生半日闲 如果你不想工作了,就来这个古镇小住几天 感受最真实的 丽江 冬日白沙古镇|感受最真实的丽江 云南 的天气真的超级好 别再

旅行的阿曼~

• 天清日晏 相约大理 去有风的地方遇见你

说在开头 初知 大理 ,应该是金庸武侠里的 大理 段氏,再知 大理 ,是仙剑一里的南诏古国,三知 大理 ,大概就是今年年初爆火的《有风》。三次认知,都与神仙姐姐刘亦菲有关,她与这个地方如此有缘,那这一次,说什么也要亲眼去见一见这风花雪月的地方了。 此行的催化剂的确是《有风》里治愈的一切场景,诸如好听的BGM《摇篮谣》、惬意的风吹麦浪、宽广的苍洱风光,以及当地居民淳朴的样子......如果你没有去过 大理 ,大概一定会问,真实世界的 大理 是这样吗?因为只有6天5晚的行程,我很难以我短暂而局限的所见所闻去概括这里,如果在

哆啦嘀嗒

• 八年再见那山海——一个人的云南大理5日行摄游

口罩原因这一年都在走 广州 周边徒步线,转眼就到了2022年10月。感觉旅行一年比一年的难,去年打工人春节五一和国庆每个长假都能出远门,今年竟然一次省都没能出,2年没坐过飞机,原本计划今年国庆怎么也要去一趟 川西 四姑娘山徒步,奈何 四川 就爆出疫情, 川西 计划失败后,分析风险筛选最不可能被隔离的城市,最后决定一个人出发 云南 大理 。 预告片 行程 10月1日: 广州 南站 广州 7:45- 大理 18:40 (第1晚:住龙龛村) 10月2日: 早上龙龛码头看日出 下午 海西 生态长廊骑行 傍晚民宿洱海边发呆闲逛(第2晚:住 海西 生态长廊边)

淡紫四叶草

• 环洱海自驾||这个冬天来大理探风花雪月和海鸥一起嬉戏 (大理古城、喜洲古镇、双廊古镇、理想邦…)

前言 一首《去 大理 》唱出了很多人的心声。 是不是对生活不太满意 很久没有笑过又不知为何 既然不快乐又不喜欢这里 不如一路向西去 大理 路程有点波折 空气有点稀薄 景色越辽阔心里越寂寞, 也许爱情就在洱海边等着, 也许故事正在发生着… 因为疫情几乎在家憋了足足一年,放开疫情管制没两天,我们就兴奋地计划着赶紧出去透透气。按我们一向的惯例,天冷,得往南方跑。 “要不去 大理 的洱海自驾吧…”我提出来, “下关风 上关花 苍山雪 洱海月”,我承认我被这浪漫吸引,更想看一看“风花雪月”究竟怎样,更何况还有那从遥远的西伯利

敏儿

• 时隔三年~和妈妈说走就走的6天5晚大理游(晒太阳、喝咖啡的惬意旅行)

去有风的地方~ 风真的很大! 有任何问题欢迎留言,有问必答 PS:我的 希腊 游记(圣托尼里、 雅典 、 扎金索斯 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/5544761.html 我的 克罗地亚 游记( 斯普利特 、 杜布罗夫尼克 )➕ 阿姆斯特丹 一日游 ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6379529.html 我的带父母游 巴黎 和 意大利 ( 米兰 、 威尼斯 、 佛罗伦萨 、 罗马 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6732797.html 我的 韩国 游记( 江华 岛、 首尔 、 仁川 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/8337702.html 我的 澳大利亚 游记( 汉密尔顿 岛、 墨尔

可达马