Feb
2018.01.14发布·8.1W阅读
兔不知 28国191城

闲散旅行爱好者 胶片摄影半吊子 闲散的写字公号:兔不知

布达佩斯

布达佩斯是“小巴黎”,欧洲被称为“小巴黎”的城市不少,布达佩斯应该是最棒的那一座。
00H18'24'' 初见布达佩斯
导航给了我一个不容乐观的入城计划,时间指向下午5点钟,要不是在湖畔小路上偶遇了需要直升机救援的小型车祸,我想我们还能提前至少40分钟抵达。入城的汽车排起了长龙,我们停滞在布达佩斯无数座身形巨大的桥梁中的一座,我感慨着多瑙河在布达佩斯流域的宽度比我想象中要壮观许多,因此曾经入梦的建筑物,也比想象中宏伟了至少一倍。
橙色的电车从头顶呼啸而过,念不懂的匈牙利文字路牌,沉淀了年代感的华丽铁桥,匆忙的行人,热闹的河道。布达佩斯在最初十几分钟之内给予我的印象并不悠闲,我们成为了匆忙城市中匆忙路过的一份子,与每一个猛然变化的红绿灯较量着运气。

• 「东欧八日谈」匈牙利➹ 多瑙河美 不及鹅肝肥美

欧洲第六弹。去匈牙利、捷克吧 两年前那场德奥之行,原本最初起念的目的地其实是 捷克 ,只是后来更被 德国 和 奥地利 种草, 捷克 就此搁置,但对 捷克 、特别是 布拉格 的惦记却并未停止,毕竟作为第一个整座城市被指定为世遗的大型露天 欧洲 历史建筑博物馆,加上周董几次三番的宣传加持,向往不减。后来又因为渔人堡一张极美的照片种草了 布达佩斯 ,算是希望弥补 德国 只走了浪漫之路而放弃古堡之路的遗憾吧。于是么,就这样愉快决定了第六次 欧洲 行的目的地: 匈牙利 🇭🇺+ 捷克 🇨🇿 接下来的事情轻车熟路,订机票(又双叒叕一

竟小章

• 【竹多多游记】布达佩斯维也纳布拉格11天游~

一些啰啰嗦嗦: 选择布达佩斯的原因 1⃣️之前在 布达佩斯 转过机,对各方面印象都hin不错,所以默默列入旅游计划中~✈️ 2⃣️预科的同学住在 布达佩斯 ,跟我说 布达佩斯 是 东欧 小 巴黎 哈哈哈,更加坚定了我来看看的决心💪🏻 关于签证 我是在 白俄罗斯 上学,所以 申根 签还比较好办,需要准备的是护照、白俄的落地签证、往返签证、存款证明、保险、行程单、白底照片3.5✖️4.5照片两张及签证费💰60欧 行程单我嫌做起来麻烦是找了中介帮我打印的,其实只是交给大使馆过目,真正行程并没有按照行程单走,这方面还是要看国内要求,白

胖子竹多多

• 只为一张图的小众中欧之旅(一)【布达佩斯篇】

写在最前面 今年的春假旅行其实起源于Lonely Planet的一篇关于 欧洲 目的地的推送 意外看到一张Bled Lake的照片 即便已经把 西欧 玩遍了 仍然深深被吸引住 就是因为这张照片 于是心心念念蓄谋已久地决定要自驾一次去 克罗地亚 和 斯洛文尼亚 线路总览 D1-D3 布达佩斯 @ 匈牙利 D4 卢布尔雅那 @ 斯洛文尼亚 D5 布莱德 @ 斯洛文尼亚 D6 卢布尔雅那 @ 斯洛文尼亚 D7-D8 萨格勒布 @ 克罗地亚 D9 十六湖 @ 克罗地亚 D10 斯普利特 @ 克罗地亚 D11-D13 杜布罗夫尼克 @ 克罗地亚 布达佩斯总况 第一站选择 布达佩斯 其实只是因为从 比利时 飞 布达

Cécile✨

• 听布达佩斯将日夜哼成歌~

在 布达佩斯 的最后一顿晚餐,有当地朋友邀约,去了一家他们用来纪念平常小生活里小日子的餐馆。它位于自由桥一头,奢侈地占据着多瑙河河畔的拐角处,坐在位子上,面对市中心最高的地方——自由山,抬头看灯光照耀下的自由女神像。 肚子已经在唱歌了, 可是复杂的 匈牙利 语配着英语的大厚菜单依然让我束手无策。有着 中国 生活经验的 匈牙利 人,似乎也就无赖担当起了为大家点菜的任务, “the speciality is soup, you like fish? Beef?” “Yeah”“Er, do you know Goulash?”“I’ve tried”…… 我是个特别固执的人,每次在国外待不

花事了了

• 你是我三十九度的风,风一样的梦。布拉格&维也纳&布达佩斯行记。

在 布拉格 拍一千次红顶。 在 维也纳 独自听场歌剧。 在 布达佩斯 看日夜流动。 你是我三十九度的风,风一样的梦。 这是我第二次在 欧洲 一个人旅行。以前与人讨论过,一个人旅行有什么好处,说起来,大约是越放空却越专注,越沉默无言却越多感触在心头。这一次,藉由这三个地理位置相近但其实风格迥异的城市,走了一回更自我的行程。 PS 意大利 游记( http://www.mafengwo.cn/i/9952830.html ) 巴黎 游记( http://www.mafengwo.cn/i/8954934.html ) 冰岛 游记( http://www.mafengwo.cn/i/8965542.html ) 里斯本 巴塞罗那 游记( ht

Yapoopo