宝藏游记
西马情结,古早味的槟城&海风吹拂的兰卡威
2018.01.13发布·5.5W阅读
暴走的峰峰大 8国76城

Base广州,拥有一颗热衷旅行的心。

槟城

2017.12.30 ·9天

回来广州几天了,气温很低,窗外下着绵绵小雨,在槟城兰卡威穿的短T-shirt和短裤洗了也还没干。体育西路地铁站里面的人潮还是跟以前一样涌进地铁里,翡翠台21:30还是播着《溏心风暴3》,我还没晃过来,原来已经回来了,但身在广州,心还在西马。

我很怀念在
槟城暴走的日子,那天我花了一整天时间,拿着纸质地图,在街头四处寻找壁画。
在大东酒楼饮茶,坐在90年代初怀旧风的酒楼里,周围都是槟城华人,门庭若市,一有装满新鲜点心的手推车出来,大人小孩都拿着座位卡围观领取盖章,就像小时候我跟着父母去的酒楼一样。现在,这种风格的酒楼在广东都好像没多少了。
还在槟城跨年了,光大的烟花很灿烂。街上的车和行人都停下来抬头拍照。那晚微信朋友圈很卡,很久才能刷出一条,都是朋友们对2018的祝福或者各地跨年的照片视频。我参加了蚂蜂窝的点亮活动,在槟城点亮了我的足迹。

• 【蜂首纪念】「双城记」狮城+槟城,赤道以北的夏日大暴走丨新马6日自由行

对于大家问得比较多的一些问题~我总结了一下: ●●●●●●① 关于拍照设配●●●●●● 机身:Canon 5D3;镜头:24-70 f2.8 ●●●●●●②关于修图问题●●●●●● LR+PS。不过这次的照片有点多,加上这段时间平时工作很忙,自己偷懒,很多图是先用手机修的,再用PS微调。手机修图软件:snapseed。 另外,动图是用PS把连拍的照片做成了GIF;不正经预告片那几张,也是用PS做的,把人抠出来,加上素材背景就行了。 ●●●●●●③关于服装问题●●●●●● 每一天的服装我在文中都有列出来,原谅我没有直接附链接,会觉得像在打广告。大

Cicely酱

• 从槟城到兰卡威——微风一样的自由且温柔

对于这个突如其来的五一假期怎么会放过,虽然已经习惯一个人旅行,但是谁会拒绝有朋友小伙伴的加入更何况还有年轻貌美的姑娘们 ...对比了 北京 或 天津 飞 槟城 兰卡威 吉隆坡 等各种路线,最后选择了下面的行程,可以双入 香港 嗨吃起来😋 机票行程单 北京 —— 槟城 往返 槟城 —— 兰卡威 兰卡威 —— 槟城 机票总计:2226 + 234 + 70 飞萤航空是螺旋桨飞机,机身上有涂鸦画,机舱内也有很多涂鸦画,可以体验一下 亚航是没有托运行李的,最好可以存到酒店,不过70块钱的机票加上100左右托运费也还能接受 槟城 - 兰卡威 也可以选择坐船

小石头

• 槟城 | 旅行新定义:专属这座城的色彩情绪

预约游记 2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 吃吃逛逛走走停停,希望让心情好起来。 未知旅行 去 槟城 的旅行,实际上是我的逃跑计划。正值我度过了糟心的九月份,便想找个小城,逍遥藏匿。 所以当CC问我,要不要去 槟城 待一个礼拜的时候,我没怎么犹豫就答应了。说起这个话题的时候,我们正在餐厅吃饭,我点头后,两人眼神一对,立马撂下筷子,她订机票我订酒店,不出一刻钟全部搞定,拿起筷子,面还是热的。 CC是我妈,这在我前面的游记提到过。但我更喜欢把我们的关系称为非常规母女关系。从我很小的时候起,我对

Yoli

• 【东哥到处走】不到二十元就能吃到爽,怎么能不爱上这座慢时光的马来西亚小城

序言 在 亚洲 ,有这么一座小城,好吃、文艺、又便宜,它是旅游杂志评选的世界最佳美食地top1,旅游性价比最高城市top1。在这里,永远不会缺少的就是美食。没错,它就是 马来西亚 的 槟城 。今天东哥就在 槟城 为大家找寻几间好吃不贵的餐厅,让你充分感受这里的美好与幸福。 永远吃不腻的早餐店|多春茶室 如果想在 槟城 打听一间最火爆的茶室吃早饭,想必这间位于新街广场的多春茶座(Toh Soon Cafe)一定是最标准的答案了。 尽管这里环境极其简陋,却从来不缺少搭配长龙的景象,60年不变的传统美味,让这里成为了在 槟城 各种游记攻略

东哥到处走

• 记忆大马——槟城、兰卡威、吉隆坡三城游记

这是一篇补写的游记,2019年9月份的大马行程,回来各种琐事加上懒癌晚期,一拖到年底,本想放弃算了,结果这个春节假期宅在家闲着清理照片,决定试试抢救回一些美好的记忆。 照片大多为原片,补个纪念就不修了,有一小部分是之前发朋友圈修过的图片。 写在出发前 这是一次略有曲折的旅程,不过最终的行程还是轻松愉快的。 闺蜜三人最初的计划是9天 日本 行,后来因为工作的原因时间不够改为大马,早期曾预订了GOT7 香港 演唱会门票,打算从 香港 出发,再后来又担心 香港 行程的安全,幸运的是演唱会最终取消,于是又忙着退门票退高铁退

我是猫季