Jan
2018
[南山Nathan]北方,是挪威的雨
2018.01.02发布·11.7W阅读
南山Nathan 3国3城

微信:ningxu0924 微博:南山_Nathan

挪威

2017.10.31 ·10天

这是一篇很个人化的游记。
如果想来找攻略的,请直接看游记最后部分。
但我建议你从头读起,倒不是我的文字有多优美,而是随着我的情绪和心态一起看我拍的照片和所写的文字,兴许会带给你一个不一样的
挪威
然后,
也许你就马上去搜寻
挪威的机票和酒店,
怀揣着
罗弗敦群岛和看极光的梦想,出发!
开篇
Hold up, hold on, don't be scared. 撑下去,坚持住,别畏惧。
You'll never change what's been and gone. 你已无法改变过去失败的事实。
May your smile. Shine on. Don't be scared. 愿你笑容仍能灿烂,不要畏惧。
Your destiny may keep your warm. 命运之神会眷顾着你。
Cos all of the stars are fading away. 因为所有繁星都将消逝。
Just try not to worry. 不要担心。
You'll see them some day. 有天你将会看到他们。
Take what you need and be on your way. 整装待发,继续前行。
绿洲乐队的《Stop crying your heart out》,那天翻手机上的老歌来听,一听到这曲,就会想起挪威之行,毫不犹豫的,我要把这首歌当作挪威游记的背景音乐!

不是因为歌曲中所唱的凄凉和悲壮,而是歌词中充满的希望!
挪威,真的是我一直想去的,年初北欧之行我原本计划了芬兰瑞典挪威北极圈之旅,但是因为时间过长,怕太辛苦,又觉得挪威这么美,真的需要单独去一次,因此把它留在了十一月,我用了10天时间,在挪威旅游的淡季,看看一直梦想的国度。

• 一生一次的蜜月旅行——冰岛、挪威之行

想要一次特别的蜜月旅行,选来选去最终决定了去我的dreamland—— 冰岛 ,一个旷远纯净之地,一个冰火极光之天 其实很不喜欢写游记的,但这次的旅行对我们来说太重要,重要到必须一字一句的去填满整个回忆。 西安 出发—— 香港 —— 挪威 7日—— 冰岛 5日—— 芬兰 转机1日 共13天的 北欧 之旅。 拍摄设备几乎没用的上单反,手机+gopro,说个题外话gopro真的超适合两人出行照相,明明是运动相机出身,拍照各种方便效果棒还防水哈哈。 来先预热几张啦~ 冰岛 shengSeljalandsfoss 最优雅的瀑布 这个是绕到瀑布里面照的 换个角度不同的感

我是希RUI

11976 17
  • 极夜追光——圣诞挪威冬游

行前碎碎念 确定圣诞出行地不是一件很困难的事,鉴于去年圣诞去 西班牙 的海岛享受了一把阳光,想着 欧洲 这几年总得去看下极光,于是 北欧 就成了顺理成章的事。暑假又已经去 冰岛 浪了一圈,而雷纳网红照恰在这时来到我面前,那么 挪威 圣诞行就这么提上了日程。 行程规划 原本就只想着 特罗姆瑟 、罗孚敦群岛晃悠圈, 北欧 的冬天白天也就四五个小时,懒洋洋的过个圣诞也挺好。 慕尼黑 两鸽王却在这时来撩拨我说要同行,身为金牌领队,做行程的时候自然也就考虑了下 慕尼黑 出行的经济和便捷性了。这么一考虑就把我原本的行程打得稀巴

WangL

• 夏末秋初的挪威之旅---高山和峡湾的初级体验

2009年的9月初,进行了一次为期5天的 北欧 挪威 之旅。 我把对 瑞士 和 挪威 的印象做了一个对比: 挪威 和 瑞士 有相同之处也有不同之处。相同之处是两国人民都住在山上,不同之处是 瑞士 人大部分时间可以见到太阳, 挪威 人大部分时间见不太着太阳; 瑞士 看不到海, 挪威 就住在海边;两国都是出门就见山,但此山非彼山,风光截然不同; 挪威 和 瑞士 都很富有,只是 瑞士 加了个“更“”字。 本次的旅程如下: D1:首都 奥斯陆 登陆-(市内游)-----(乘大巴)到古德旺恩(Gudvangen)小镇住宿 D2:古德旺恩(Gudvangen)码头乘游轮

流沙河63

• 北极|听说斯瓦尔巴群岛下的雪有一百多个名字 | 走进北极的夏季限定

地球的穹顶!这里冰原、峡湾、梦幻、蔚蓝 6月, 北极 圈进入极昼。 北极 ,被称为这个世界正在融化的白色胎记,孕育并冰封了属于全世界的白色文化。这里的冰河,埋藏着地球千万年的秘密。回溯历史,人类常住在这片极地,只有一百多年。 朗伊尔城 ,地球最北的人类聚居地。由于一条禁止死亡的法令,造就了 斯瓦尔巴群岛 ,成为与死亡距离最远的海角。被巴伦支海、北冰洋、西太平洋包围的这片陆地,即使夏天,这里仍然呈现着冷峻的白色。即使在地球的边缘,古老的大自然,仍蕴藏着无穷的生命,无尽的生机。生活在这里的各种特殊的动物,吸

明少先生

• 【宝藏留念】挪威,你那么美,你那么媚(附详细自由行攻略、罗弗敦群岛攻略)

前言 “旅行,最重要的是放弃”, 挪威 ,让我对这一点更加深有感触。这个国家有特色的美景实在太多,取舍确实是个难题。 做了不少功课,终于梳理出自己的路线。 一定要去的就是罗弗顿群岛,虽然交通不便,但是美景从来不会轻易让你见到。而我们历经曲折,不仅看到了人间仙境,又再一次邂逅了极光。 还有 卑尔根 ,我为那一排排的彩色房子动容,也神往登高后的辽阔。不需要去太多的景点,只要静静地对着美景发发呆,已经是一件美好的事情。 特罗姆瑟 的夜色也让我念念不忘,这座号称 北极 之门的城市,是我们的最后一站,也给此次 北欧

多多熊