Jan
Number16 1国85城

旅行&摄影

二连浩特

2012.10.01 ·7天

毕业以后,慢慢爱上了旅行,几年下来也走过不少地方。你若问我哪儿最好,可能需要思考,亚丁的山,九寨的水,厦门的海,宁夏的沙漠,或是呼伦贝尔的草原。

但若问我哪段旅行最特别,我会毫不犹豫地告诉你:2012年十一,骑行二连的旅程,那是一段关于青春的记忆……
骑行,是一场艰难的考验,专业驴友通常会在开始骑行前做好充足的准备,包括专业的装备,包括足够的金钱,也包括充足的时间……对我而言,骑行是一场意志的修行。倘若购置一套过万的装备,一路上吃得好睡得好,不用为了规划好的路线而赶路,那么骑行似乎也就失去了它该有的味道……没钱的穷学生,对骑行不甚了解,也是由于这样的“不专业”,才使得这样的骑行更有意义。
《七十七天》热映,第一时间跑到电影院,想借着这部电影重拾自己的骑行记忆,之后又迫不及待的将原作《北方下的空地》一口气读完,赞叹作者的魄力和胆识之外,更促使了这篇游记的诞生。

• 【草原 火山 边境 星空】内蒙古二连浩特自驾游记!

【出行时间】2019.6.28-7.3 【路线】Day 1: 北京 - 乌兰察布 Day 2: 乌兰察布 - 二连浩特 Day 3: 二连浩特 - 四子王旗 - 呼和浩特 Day 4: 呼和浩特 Day 5: 呼和浩特 - 崇礼 Day 6: 崇礼 - 北京 【人物】我和老婆 【出行方式】自驾游 【人均花费】2600元 这是一篇迟到了一年的游记,至于为什么一直没写,一是因为工作太忙,二是因为懒。更重要的原因是,今年因为疫情的原因,我已经很久没有出过远门了。俗话说“望梅止渴”,我只能写篇游记,止一下想出去玩的渴。 【 内蒙古 +二连旅行Tips】 关于出境:1、 二连浩特 可以过境进入 蒙

车轮上的正正

• 【三人行】 内蒙古二连浩特:抓紧时间燥起

说说这次旅行 偶然的一个机会,成为我们心底最珍贵的记忆。亲爱的,这一次,我们一起旅行。 这个八月我们齐聚二连浩特。 DAY 1:国门--- 恐龙地质公园 DAY2:二连浩特—扎门乌德 一日游 DAY3:义乌商场---中蒙市场---奥林匹克公园 住宿:因为我们三个人合住,算下来一人一天不到100块 行前准备 一定做好防晒,防风 第1天(2015-08-13) 二连浩特国门 二连浩特我就不多介绍了,大家可以百度,我直接切题,市区离国门不是很远,但是与恐龙基地有些距离,我们三个人合计后,便决定包车前往这两个景点,三个人包车还是很合算的,合下来一人50块

高沐沐1992

• 二连浩特——最全吃喝玩乐买 自驾游边境的别样美

一进 二连浩特 就看到两个大恐龙 路边也净是恐龙模型 因为 二连浩特 是 亚洲 最早发现恐龙以及恐龙蛋化石蛋的地区之一,是世界最大的白垩纪恐龙化石埋藏地。 本文主要从食,游这两部分着手 食 这个地方吃饭不便宜,可以说小贵,你说你来了内蒙不吃点特色?牛羊肉?血肠肉肠? 这种大菜你要上俩 就不便宜喽 二连浩特 牛羊肉我觉得是内蒙数一数二好吃的牛羊肉,不是说只要是内蒙的羊肉就好吃,二连这,羊肉都是吃沙葱长大的,肉质自然好。 人都说只有羊肉不好吃的地方的人才不爱吃羊肉,因为有羊膻味 这个地方你来吃羊肉,顶顶好吃的 我知道

放肆

• 释放已久的远行,十一长假自驾乌兰察布、二连浩特、蔚县

前面的话 上次远游还是去年12月嵩山少林、 郑州 、 石家庄 之行,一晃一年过去了。一年中疫情反反复复,大家一定都经历了很多,十一假期迎来了八 天长 假。想着带家人出去放松放松,有打算带家人去 辽宁 本溪 看红叶,但是路程实在太远。另外也曾计划去 秦皇岛 吃海鲜,然后到 盘锦 看红海滩,但是地图上G1京哈高速长条红线让人望而却步。最终在十一当天敲定离 北京 最近的边境口岸 二连浩特 为终点,要去 乌兰 哈达火山群,偶然间看到苏木山的秋色很美,最后定下行程。原计划第三天参观完二连国门景区直接开回家,后来有朋友开车到 张家

iwalkon

• 开着“老爷车”带着家人内蒙草原6日自驾行(北京-二连浩特-锡林浩特-乌拉盖-霍林格勒-达里诺尔)

我们的旅程前言 8月趁着孩子放假,我们全家开始了内蒙草原自驾之旅,单车全程6天行程2880公里。 北京 - 乌兰 哈达火山- 苏尼特右旗 - 二连浩特 - 锡林浩特 - 乌拉盖 - 霍林郭勒 市-热水塘镇- 达里诺尔湖 - 北京 。正好响应 北京 老旧机动车淘汰政策卖了旧车购入一台LC76,说是老爷车就是84年款复刻版,16年首次上牌,除了动力空调还不错,其他舒适性一般,油耗偏高,越野性能强悍。没办法就是喜欢76.就愿意为情怀买单。。。 编辑了小视频 链接 *** 第一天 乌兰哈

老无