2017年12月17日-20日泰国兰塔岛、ROK岛
2017.12.23发布·3907阅读
Sherie 5国80城

美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。 就算过几天就得回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法。 就算什么改变都没有发生,至少,人生就像一本书,我的这本也比别人多了几张彩页。 这就是旅行的意义。

兰达岛

2017.12.16 ·4天

2017年09月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
趁着
香港快运航空搞活动就买了588往返机票,美丽的海岛们,等我~

【行程主要是在兰塔岛活动、rok岛一日游,
普吉岛半日游】
机票
8月29-31日香港快运航空公司搞活动,买来回机票,去程只需要1港元,于是我们踩着31日的点订了12月16日出发,12月21日返程的机票,特价机票优点是便宜,缺点就是要坐凌晨的班机,不过没关系,因为我们在意的是便宜啊哈哈哈哈。
ps:后来发现这个航空公司偶尔都会搞活动,所以可以多留意一下这个航空公司动态,就是听说有时候会无故取消航班,我们坐红眼机应该不会遇到这种情况

虽然去程1港元,回程248港元,但是再加上一些机建费之类的杂七杂八的,合计就是695港元/人(折合人民币588元) 以下是4人的订票价格截图,后来因为太便宜了,于是追加2张。
ps:买机票的时候不买托运、不买保险、不在线值机(选座的时候跳过就可以啦)、不买餐饮
后来又陆续追加了两次机票,因为机票浮动,国庆之后买的往返机票是868人民币/人。过了几天买更便宜,775人民币/人。

最后组成了一个10人团,而且是个老人团,两三个年轻人带着几位老人哈哈哈哈
其他交通

• 奈岛+兰塔岛 双岛记

旅行,像一种戒不掉的瘾,促使我们一次又一次踏上旅程。 因为叮小匪和匪爸都是深度海岛控,所以选择一个宁静水美的小岛去旅行,成为我每一次的目标。在看 泰国 攻略时,有一个叫兰塔的小岛闯进我的视线,大概是说水清沙白、人少景美,完全符合我们的要求。再细细挖掘时,发现了兰塔边更小更美的奈岛,于是目的地就这么愉快的决定了,奈岛+兰塔岛双岛游。 国际惯例,美图送上。 奈岛 Day1 天津 飞 曼谷 的航班选择很少,我们选的是廉价的春秋航空,一路上领教了座椅空间窄小,客乘人员推着小车反复售卖商品,哄热的机舱。所以廉价的代价,

Jane

• 泰~美海岛我来啦

以前提到 泰国 只知道 萨瓦 迪卡电影里的 曼谷 网上的普吉并没有多 大兴 趣,自从知道了还有 皮皮岛 皇帝斯 米兰达 差等我闻所未闻的美景和各种海岛活动后,总是想着去一趟,哪怕锻炼下外语交流能力呢。游说身边仅有的几个朋友,又是各种不去。一直到几个月后买机票的时候还在犹豫,看着那白菜价的特价机票,咬咬牙决定了,实在不行那就一个人去呗! 当时六月,就订了十月下旬的机票。虽然已经决定,但是找不到旅伴还是让我有时想打退堂鼓,从未出过国,从未单独一个人旅行,也不敢告诉父母我要一个人出去浪了。。。 提前翻阅了许多别人

Holly

• Lanta,不完美的大海,小惬意的旅行

九月间几天小假,想去拥抱蓝天白云的热带小岛。 兰塔岛,一开始并不在目的地名单里,车船联运听上去也要花费不少时间,但从普吉回来就爱上海岛的我爸妈和一心要去浮潜的yan小姐都热情高涨地说要去泰国享受阳光海滩,于是带上父母拉上好友,Lanta,走吧。 急急忙忙订好机票酒店,却忘记是泰国的雨季。果然迎接我们的,是偶来一阵雨的乌云,还有从印尼吹来的山火烟雾,雨季灰色的Lanta,也许不是最美的模样,却也给我们几日闲适的岛上时光。 如果去南奥海滩,机场有很多BUS,价格大概150B一个人。 我们的目的地是兰塔,也叫兰达岛,如果从

嘟小弱

• 去海岛再过一个夏天—兰塔岛

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去海岛再过一个夏天,像歌里唱的那样 巴厘岛 芭提雅 阳光热辣辣,大海、阳光、沙滩,我和小伙伴们一起奔跑在沙滩嘻笑玩闹,用相机定格美好的画面,脑海中久久不散的美好记忆。 在熬夜坐了两次航班+车船联运之后到达兰塔岛的酒店入住,看到碧海蓝天就瞬间清爽许多。兰塔岛相对比较偏远小众,欧美游客比较多,基本没有团队游客出现,所以不会出现人多拥挤的情况,哈哈,要的就是这种效果。海边很清净,完全可以独自承包一片海滩的感觉。 未完待续

叉叉橙

• 又见Thailand—兰塔岛五天半奇妙之旅—附送一天半曼谷摩天轮—明智攻略gogogo

注意:文中带 等为重点!重点!重点! 觉得还不错的可以顶一下和收藏、分享 接下来会尽力把上一次 清迈 、 拜县 、 甲米 之旅写完,希望懒癌别发作 2017年的春节,我们选择了再来一次 泰国 之旅 上一次 来 泰国 也是我们第一次出国的时间是2016年国庆 只相距短短三四个月,但 泰国 给我的印象实在太深刻太好玩舒服了 重点是我们上次腿伤了没有玩到水 所以。。。这次我们决定再来, 而且把重点放在出海潜 水上 ! 因为上一次在 甲米 短暂的停留已经觉得很不错 所以最后我们把目的地锁定在 甲米 的兰塔岛! 去 泰国 海岛,多数国人想到的都

耶_關大琪