五彩斑斓的纯净水世界 - 巴拉望
2017.12.19发布·1.4W阅读
行走的丁丁猫 6国48城

跨过五大洲、越过四大洋,用眼用笔用心记录着这个美好的世界

巴拉望

2013.01.13 ·7天

前言
一直很喜欢去东南亚潜水,细数起来原因还不少大笑
- 飞行距离短没有时差
- 美丽的沙滩、海水和珊瑚礁
- 超高性价比,不论是酒店、包车、包船出海还是吃饭购物
- 各类舒适、风格独特的酒店
- 诱人的美食:各种海鲜、热带水果、饮品
- 超赞的“马杀鸡”

于是
泰国马来西亚、印尼、菲律宾... 去了一次又一次,依然乐此不疲鬼脸

巴拉望的理由很简单,偶然看到了便宜得不敢让人相信的机票: 宿雾太平洋航空上海马尼拉科隆(Coron) 往返不到900人民币 笑cry,于是毫不迟疑,我们当即预订了1/13 出发,1/19 返回的机票。选择玩一周的时间原因也很简单:持澳洲永久居留签证即可7天免签,因此老公和朋友家都无需办理签证。为了方便起见,我们计划就住在科隆镇上,唯一遗憾的是科隆可供选择、相对比较好的酒店有限,我们最终选择了Coron Getway Hotel and Suites 。
跳岛潜水篇
巴拉望的重点就是跳岛游,每天出海去不同的地方探索美丽水世界大笑 。跳岛游可供选择的路线不少,特别是不同潜点各自有着自己的特点,比如泻湖或是沉船。我们的行程几乎就是每天一早出海、下午返回,洗澡后找个地方美餐一顿,然后按摩、泡温泉或者喝喝酒,十分悠闲惬意。
此行印象最深的当属号称“全菲律宾最干净的湖泊”的凯央根湖(Kayangan Lake),可谓科隆岛的地标,出现在无数的明信片上面。山石掩映下的湖泊,恍惚间竟有点九寨沟桂林山水的味道。

• (更新完毕)CORAIN & OSKAR -- 意外之旅,人间最后的纯净之地 -- 科隆岛

哈哈,corain我又来骚扰大家的眼睛拉。欠下了好多篇游记,都无从下手,不知道从何写起,最终决定还是先把 西班牙 和 冲绳 的亲子游记搁置一下,把这篇最新的 菲律宾 科隆岛 游记奉献给大家咯。 说起来大家可能觉得奇怪, 菲律宾 最近出了不少事,出行的安全问题一直也被大家关注,为什么我会在这个节骨眼上选择出行,到底是什么吸引我义无反顾的选择前往,看完游记,大家一定会得到答案,人间最后的纯净之地,绝对值得一游。 微博:@corain君 ***20 (我们的旅行足迹及生活点滴) @oskar先生 ***20

corain君

• 巴拉望深度游

巴拉望 位于 菲律宾 的西南方,离 中国 南海 很近,从国内一般要先飞 马尼拉 再飞 公主港 ,也可以从 马尼拉 坐船到 科伦 ( 巴拉望 北端),但是我建议从 巴拉望 的 公主港 ( 巴拉望 中部)往北走,从 科伦 做飞机回 马尼拉 ,但是机票挺贵的,两个人起码要1300+。可能当你听说 菲律宾 的第一印象就是治安不好,不安全,但是在 巴拉望 ,完全没有不怀好意的眼神,当地人服务意识也很强~哪怕一个小乡村的士多店老板都很热情~ 先上几张图片勾引下 交通:我选的是4飞,平时坐tuk tuk(摩托车加个盖那种)换酒店就是空调7人车,从爱妮到 科

🐑McDreamy🐶

• 在菲律宾巴拉望科隆,醉美的海岛酒店风景线,是一颗耀眼的明珠

我向大家介绍的是常规的玩法和消费,我和麦兜的梦想都是 马尔代夫 , 一直未能实现,直到去了 科隆 ,我认为我的梦想已经实现了。 机票 2019年开通了 广州 飞 克拉克 ,这无疑是惊 人的好消息。很多人并不知道 克拉克 -布桑加 比 马尼拉 -布桑加要便宜很多,而 广州 往返克 拉克又比 广州 往返 马尼拉 便宜很多。这是普通 人随便买的机票。 一千八百多 这可是平时卖的价,有时候还可以再低四百左右。这是靠谱的参考。最后三天在外岛上酒店,先到达的是 科隆 镇,因为跳岛游要在镇上报。 玛葵尼温泉 来到 科隆 肯定马上就试一下这里的〈

小玉儿

• 纯净的天堂巴拉望Palawan(公主港-罗哈斯-爱妮岛-科隆最全攻略)

前期准备 D1:3月26日凌晨3点半浦东亚航飞 马尼拉 -11点 马尼拉 飞 公主港 D2: 公主港 市内租车游-包船游(海星岛) D3: 公主港 跳岛游(科瑞岛,鲁丽岛,等) D4: 租车前往罗哈斯-坐酒店交通船上摩德萨岛 D5: 摩德萨岛潜水 D6: 摩德萨岛退房坐公交前往 爱妮岛 D7: 最早一班快船前往 科隆岛 , 科隆岛 市区游 D8: 科隆 跳岛 Tour C D9: 早上8点15分宿翱航空飞回 马尼拉 ,晚上11点飞机回 上海 以上是这次行程的大致路线 行程是3月26号出发的,原本懒得写,可是暑假到了,挺多朋友问我要攻略,我就干脆写一下,也可以作为以后的回

Mr永远

• 心未动身已远之菲律宾Palawan十日家庭游记

前言 蝉联两年世界10大岛屿之首的 菲律宾 巴拉望 (Palawan),由世界权威旅游杂志Conde Nast Traveler的读者投票夺得榜首。关于这个地方,最初偶然从微博上看见,这里相比菲国其他热门旅游景点( 长滩岛 / 宿雾 / 杜马盖地 )的名声大噪, 巴拉望 似乎要低调寂静得多,这也难怪,在这个拥有11785平方公里面积,1800个小岛的省级区域,却只有一个可以起落737机型的飞机场。正因为前往 巴拉望 并不是一件简单的事,也让这未经开发的美丽海岛一直隐匿在神秘的面纱后,静静保留着最原生态的美感和不被打扰的静谧。 这次咱家三口(儿子2岁8个

RR