Jan
2012.01.17发布·13.4W阅读
soloist

纯属虚构

清迈

忙忙碌碌的一年,终于到达年终,翘首期盼的清迈  之旅最终成行。时间说长不长,说短不短,4天4夜。并不是自己自由出行而是公司年会,所以期望并没有太大。4天的圈养生活,仅仅于清迈  初初接触。但就是这短短4天,回来后发现自己恋上了清迈  。

总结报告依旧是要做的,嗡嗡的传统精神也是要发扬的,本着为自己总结,给他人帮助的原则,写下这篇游记。

国际惯例,首先还是说说注意事项吧:

1.货币:国内
中国  银行可以用人民币兑换泰铢,需要提前至少1个工作日预约,兑换比例大约为1:5,如果没有时间预约或者兑换,千万记住在国内兑换美元,携带美元至泰国  兑换泰铢,否则你会损失惨重。因为在泰国  ,人民币兑泰铢仅仅为1:4.2,而小面额美元(1.5.10)兑泰铢1:30.6左右,大面额美元(50,100)兑泰铢1:31.5,基本达到国内水准。当然你也可以使用银联在清迈  的ATM上取款。汇率按照中国  国内当日牌价,银联收取1%的服务费,工商银行的话收取12元每笔手续费。但是消费的话,清迈  几乎没有银联,master和visa很多。

2.小费:
泰国  收取小费,但是小费不与消费金额成比例,仅仅表示感谢和尊重。所以请准备小额泰铢。另请注意准备纸笔,硬币是给乞丐的。一般来说,打扫房间,搬运行李,SPA,MASA,吃饭等,只要别人为你服务,都需要给予小费,20泰铢即可,当然如果服务满意,多一些也是应该的,还请入乡随俗。

3.打车:
清迈  的机场离市区很近,10分钟即可到达,突突车,出租车都可以乘坐,到达市中心的价格大概是150泰铢之内。清迈  出租车较少,以突突车为主,一般都是谈价,5KM之内,50泰铢即可。当然清迈  上下班的高峰会堵车,打车过马路都是件很痛苦的事情,所以注意选择时间。

4.大多的景点和摆设可以拍照,但是如果明确表示禁止拍照的话,还请遵守,否则可能引起麻烦。

5.大多的公共场所禁烟,实在憋不住了,可以去马路或者室外,强行吸烟...可能会面临2000-5000泰铢的罚款。

6.全面禁赌。

泰国  的海关检查很严,香烟不超过200支,酒不超过1000ml,超过的话会被没收并罚款,如果在国内机场购买并超过数量的话,最好的办法还是寄存,回头再取。

清迈  位于北部,气温相对较低,温差较大,1月份的时候,15-31度左右,宾馆的空调温度较低,注意保暖,中午较热,酒店大多有泳池,喜欢的话带上泳衣泳裤。

清迈  博物馆听上去很神秘,里面的东西全是假的,人造景点,导游说的...

10.1小时时差,
北京  10点,泰国  9点。

正文:

这次
清迈  的时间虽说还是可以接受,但是行程并不丰富,枯燥的会议和拓展就占去了整整3天时间。所以只能利用早晨,晚上,多跑一些,多看一些,多体验一些,有很多的遗憾,但也有很多的惊叹和感触。想来想去,把本次的行程做了总结,分别用酒店,五彩,街头,双龙寺  ,大象,美食,夜市和人物归纳,通过不同的视角,尽可能全面的展现清迈  。

公司入住的酒店是5星的
香格里拉  ,和国内的香格里拉  一样,整洁而服务优良。所有服务人员笑脸相对,有求必应。香格里拉  的地理位置很好,距离夜市仅仅5分钟的时间。周围的设施很全,银行,超市,购物一应俱全。同时酒店的SPA号称清迈  最好的SPA之一,但在我看来未必如此,慢慢再说。

不管入住什么酒店,都记得拿一份免费的地图,一方面不会迷路,另外也能知道周围的信息,为出行增加方便。

• 我对清迈的感觉

清迈 的庙宇、网红咖啡馆☕️和民宿都值得体验,令人印象深刻!

弟弟

• 姐妹们的泰国之旅(10天9晚)

前言 这是一次和三位亲堂妹的旅行。 为什么会有这样一次旅行呢? 那是当我意识到家人很重要的时候,是我想和她们创造更多美好的难忘的回忆,是我更重视家庭仪式感的时候,我想我们应该拥有一次属于我们的亲密无间的姐妹之旅。 我想带她们去旅行, 我想带她们去坐飞机, 想带她们去看看外面的世界, 想送给她们一份值得回忆的毕业礼物。 于是早在我参加工作时,我就将“要和妹妹们一起去旅行”这个愿望写进了人生计划里。 16年开始每个月存点钱,等17年堂妹们都高中毕业了,就可以实施计划! 原本打算17年高考完就马上出发,因为我实在不

Luooo

• 清迈你是假的泰国吧

还是整个序 今年的旅行,因为疫情的原因感觉已经过去的了一个世纪,回忆起来都有点唏嘘,一月份的我们还可以想去哪里去哪里,现在很多地方就只能想想了,所以珍惜当下,不敷衍的过日子是多么难能可贵啊!一如既往的我和蒋老哥的旅行依旧随意,想想不应该,然却没有钱 今年干脆买了个东航机酒套餐就出发了。早就听大家各种吹 泰国 的 清迈 如何如何的小资,如何如何的文艺,如何如何的拍照圣地。小资文艺什么的可能已经博不了我的眼球,唯一的感觉就是尼玛我们真的在 泰国 ?我们真的不是只去了隔壁省吗? 泰国 的气息要不是那几个庙子吊

飞檐走壁

• 远走高飞,流连在泰北迷离幻境

那个大雨磅礴的下午,略显狼狈的我们无奈于天公不作美,无法看到晴空万里下灼灼生辉的白庙。 天堂之桥上,怏怏之际,两个身着橙色袈裟的 泰国 僧人从我身边经过,没有打伞,充满敬意地仰望着这座精美的建筑。雨势渐猛,他们却毫不在乎,静静地站立着,与眼前的一切融合为这幅美妙的画面。 我快速摁下快门,留下了这张并不那么完美的照片。 郭居士看后大加赞赏:不错,大夏天居然拍出了冰天雪地般的感觉。 就像失望至极后的喜出望外,也许就像郭居士说的那样,无法一览蓝天白云下的白庙,却能目睹此般画面亦是佛祖庇佑下的造化。 旅行就是

AllenL艾伦伦

19766 131
  • 冲鸭!一起去清迈吃个痛快!

2019年6月11日晚18:00 抵达 清迈 ✈️ 我们预定了下午3点王权的送机服务,原本以为晚上6点的航班到了会等一会儿,结果时间刚刚好。接机是在飞猪上预定的,80元人民币,司机是位人很好的小姐姐,让我们很惊喜也很开心,但有些贵也是真的。 你在清迈能用得上的额外小技巧 【出行 交通🚘】 清迈 是四周有山环绕的小镇那种感觉,在这里没有地铁和轻轨,公交也挺随意的,不如使用grab方便。每天都能领到优惠券,可以在小红书里搜“ 泰国 ”就能出现优惠券码,用过了在app里直搜“taiguo”还能得到减免40泰铢的优惠券。两人轮着来,基本上单单都

年吃吃