♥一个人生日旅行♥ 南京混搭报告·行摄吃逛一二日
2017.12.09发布·3.1W阅读
丹调 9国72城

travel never end.. 走过的叫足迹,走不到叫憧憬。

南京

2017.11.08 ·2天

丹调马蜂窝游记
泰国篇◢
✈说走就走回泰之旅—
曼谷4天3晚系列
【2014.说走就走的回泰之旅——
曼谷4天3晚 Day 1 】http://www.mafengwo.cn/i/3193312.html
【2014.说走就走的回泰之旅——
曼谷4天3晚 Day 2 】http://www.mafengwo.cn/i/3197726.html
【2014.说走就走的回泰之旅——
曼谷4天3晚 Day 3+Day 4 】http://www.mafengwo.cn/i/6155342.html

✈2017.闺蜜旅行|回
沙美岛放空♥在曼谷逛吃 (交通路线+酒店推荐+网红餐厅+小众景点) http://www.mafengwo.cn/i/7690889.html

✈72小时|行·摄
曼谷❤打卡最新地标Lhong1919+隐匿于市的Metro Forest

菲律宾篇◢
✈2016. "菲"常旅行--
菲律宾宿雾4天3晚+薄荷岛4天3晚(详细行程路线+酒店推荐+当地地陪联系方式) http://www.mafengwo.cn/i/5682365.html

西藏篇◢
✈2017.我不知为何向往,直到我抵达这里——
西藏·过年(拉萨纳木错日喀则江孜—普莫雍错—羊湖)http://www.mafengwo.cn/i/6716771.html

◤2017一个人生日旅行◢(
西安哈尔滨南京
✈第①站
西安
♥一个人生日旅行♥ 在斑驳历史与小清新之间自然转换的
西安奔走暴吃http://www.mafengwo.cn/i/7966995.html
✈第②站
哈尔滨
♥一个人生日旅行♥ 11月初
哈尔滨,没有冰雕,不下雪,但我还是要来。
♢❤♢❤♢❤♢❤♢❤♢❤♢❤♢❤♢❤♢❤♢我     是     分     割     线♢❤♢❤♢❤♢❤♢❤♢❤♢❤♢❤♢❤♢❤♢
▶住在南京◀
南京土丁万里路国际青年酒店(超级不推荐入住的!!!)
      这大概是我这一趟生日旅行订的住宿里,最不推荐的一家。当时订的时候也是斟酌了好久,已经做好了设施一般,环境一般的思想准备来的,入住后还是比想象更让人大跌眼镜。首先给人感觉是私人开的一家客栈,工作人员看起来就像是一大家子人,生活吃饭什么的就都在大堂,前台服务态度也是很职业倦怠的,没什么笑容,问问题也是一头雾水半懂不懂的。房间呢乍一看还过得去,loft阁楼式的。厕所是什么洗漱用品都没有的,这个去之前我就看到评论说过了,我自己出门是会带齐我所有要用的东西的,所以有没有倒是不影响,但是马桶是很残的,马桶盖是坏了的。再说说房间好了,我算是对环境比较不那么挑剔和对卫生条件差比较有容忍度的人了,都不得不说这里的环境让我觉得很想把自己包裹隔绝起来。墙壁上很多霉斑和蜘蛛网,我都当看不见了算了,床铺很多尘埃屑屑的东西,像好久没人住布满了灰尘一样,感觉很邋遢。而且我住2晚,白天居然没人打扫房间,也没人更换毛巾的。出去逛了一天回来,垃圾桶的垃圾还在,毛巾用过的也在原位,确切的不能说是毛巾,更像是很大的一块抹布。白天我出去中途回来的时候,看到有人在清理床单,就是直接扔在客人下楼走到门口必经的地上,我都傻眼了。特么这是来来往往人踩的地板诶,床单被套就丢这,人还踩着过去,就算特么洗完了,能有多干净?真是太恶心了!!这是我住过最差劲的一家客栈了。
      青年旅舍果然还是要找YHA china认证的才靠谱,服务好,也规范化,卫生条件各方面都是有标准和要求的。绝对不能再找这种路人开的了。除了位置还OK是唯一优点以外,全是缺点。
尴尬小蜂
     从机场坐地铁,无论是到1号线的三山街站还是3号线的武定门站,步行过去都要15-20min。拖着行李箱走还是比较麻烦的。打车过去又太近,步行过去又有好一段路。

• 溧水来信:若要说南京,就不能只说南京

南京的另一面 在家休息整理两个月了,坐不住的我又想出门放风了。 看到即将到来的国庆假期,在感叹一年又要过去的时候,同时也在想,这个假期去哪里更合适呢? 翻着各地的机票和网上各类种草和攻略,心里还真的是想去的不行! 到最后,我决定好的国庆假期目的地,则是 南京 。 如果要说 南京 ,就不能只说传统意义的经典 南京 。 我喜欢金秋时节金黄的梧桐叶铺满整条街道的梧桐大道; 我向往深秋时节山林多彩的的美龄宫和玄武湖; 我享受荡漾在秦淮河的游船上听戏看波光; 但此刻 南京 最美的地方,却是在距离市中心一小时车程的 溧水 ⭐

皓蜀黍

• 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨

• 六朝古都,十朝都会,博物馆巡礼之南京篇(含紫金山徒步路线,夜景拍摄地推荐,额外彩蛋上海苏州特展)

前言 作为一个博物馆控,在往昔的旅行中,只要遇到博物馆总是会留出时间参观,而博物馆也往往最能体现当地文化特色。 八千年历史看 甘肃 ,去 甘肃 省博物馆,会发现有一个专门的彩陶馆展厅与众不同。其他博物馆最多是将彩陶放在历史馆中讲述历史进程中的一小段,而新石器时代之冠的 甘肃 彩陶,从距今约8000年的大地湾文化伊始,彩陶文化经历了仰韶文化的兴盛,马家窑文化的繁荣,出现了齐家等含有彩陶的青铜文化,时间跨度达5000余年,体系独特完整,构成了一部世界上无与伦比的彩陶发展史。 五千年历史看 山西 ,去 山西 博物院,会发

Rain

• 绣一幅清幽闲梦无尽夏,写一首金陵夏日风物诗

【楔子】 游荡的人,灵魂最自由 流浪常常富有诗意。《红楼梦》的最后,贾宝玉在大雪中向父亲谢恩拜别之后,便和一僧一道消影无踪。当年读至此处,我想,宝玉也许是去流浪了吧。 “行云流水一孤僧”,是古典文学里最美的漂泊印象。 我没有去流浪的勇气。于是在灵魂需要自由的时候,我便喜欢随性地四处游荡。在游荡中等待小小的未知,享受小小的未知。那带有一点安全感的未知,是我在汲汲营营的生活中最好的苦闷解药。 如今“citywalk”一词大热,这让我意识到:原来很多人和我一样喜欢在随性的城市游荡中,让灵魂追寻片刻的自由。 金陵的

handong寒冬

• 南京亲子游|再访六朝古都 拜访千年古刹 碧波荡漾十里秦淮

🏞 壹|写在前面 2020年的国庆假期,我们安排了一场 南京 亲子游,这是我们的第二次金陵之旅,这次行程以孩子们喜欢的文化历史为主。景点选择在了夫子庙秦淮风光带、玄武湖景区、 南京 1912街区三个主要区域。(大致如下的地图中的三个区域,供参考) 🏞 贰|感受十里秦淮风光 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家…… 秦淮河是游客来到 南京 的必打卡景区之一, 它在历史文化中也极富盛名, 而这一首《泊秦淮》让号称 中国 第一历史文化名河的秦淮河广为传颂。 🍃 「秦淮河画舫」 画舫缓缓向前行进,一水秦淮,移步换景,让我们渐入佳境。

轩仔的快乐生活