俩北京大妞儿自驾美西21天(完结)
2017.12.08发布·5534阅读
Mia 冷静 1国1城

未知旅行,从零开始

美国

2017.09.25 ·23天

前言 Blahblah
这是我第一次分享游记,每次出去玩儿都会带根儿笔带个本,每天用最传统的方式简单记录一下这一天发生的事,回来后再敲进电脑里,一边敲一边回味,然后就封存了……这次出去的时间长,又遇到很多故事,内容多多,美图多多,回来后又和身边的小伙伴们讲了好多,尤其是被问到我知道或遇到的事情时,能让大家对我去过的地方有一种向往,尤其是有人能借鉴到我一丢丢经验的时候,感觉好好,所以我决定要把这次的游记好好整理并分享出来,为之后打个样儿!如果可以,我也想尝试把之前的游记也整理出来,看我会不会懒吧鬼脸

N多年前,因为某种原因(其实是木有原因),突然对
美国很向往,反正就是很想去看看。2017年9月10月终于实现了我的“美国梦”,21天,是我第一次离家这么长时间,简直宅的不要不要的~期间还经历了一些不寻常,也有很多小故事,总之各种体会与感受难以言表。

不记得是从何时开始计划的这次长途旅行了,对自己吹下的牛X,势必要在今年实现,身边的小伙伴询问一圈,能说走就走好久的也只有大璐璐,无奈只能酱紫
无奈(有木有隔着屏幕感受到满满的嫌弃大笑)~
出发前的准备 Preparation
1. 签证
攻略就不多说了,网上有很多很多,我们都是自己办的,在网上填表,预约,面试,等签证,一切都很顺利。
面签那天我俩不到7点20就到了使馆门口,先把包存在了早点摊,很快就找到队伍进到了使馆里,录完指纹就等待VO们8:30上班就可以了
笑cry。终于开始了,我们排在比较靠前的位置,被分配到一个亚裔的女VO队,还蛮漂亮嘴馋,前面是一个学生模样的女生正在面签,她总是离话筒很近,弄的VO那边噪音有点大,几次让她back off,瞬间感觉我们的VO心情不美丽了,我俩看着内心很是小忐忑啊...
轮到我们,递上护照,say hello,开始问答:
Visa Officer:你们俩什么关系?
我俩:朋友。
VO:你们要去
美国干什么?
我俩:旅游,想去
黄石公园、环球影城
VO:打算去多久?
我俩:20天左右
VO:你们是跟团还是自由行?
我俩:我们想自由行
VO:你们去过哪些国家?
璐:
意大利法国澳大利亚泰国韩国
静:
日本泰国韩国
VO:你们住在哪里?
璐:
朝阳
静:丰台
VO:你们的工作是什么?
璐:我在XXX上班
静:我在XXX是HR
然后VO开始往电脑里一顿狂敲,期间还和同事聊了些什么,我俩就呆呆的外加些许的不安等待着,终于听到VO天籁般的声音“恭喜你们,签证通过了”,然后递了张小蓝纸出来。祝VO Have a nice day之后,我俩拿着小蓝纸欢天喜地的(真的是带蹦跳的哦,差不多就是下图的样子
笑cry)出来了,赶紧去附近的麦当当庆祝一下。

• 我们终将会牵手旅行 美西18天蜜月旅行笔记

【开篇碎碎念】 希望有生之年能亲自带父母再次走过这些城市。 【不啰嗦,先看照片。】 【题记】 公元2018年5月20日我们结婚了。 婚礼上我说,希望带你去看这个世界的波澜壮阔和细水长流,去创造我们平凡人不平凡的生活,于是我们迎来了我们的蜜月旅行。 蜜月假期是我们工作以来能凑到时间最长的假期了,虽然整个五月都参加婚礼、筹备婚礼、办婚礼的忙碌中度过的,我们还是觉得把这么长的假期用来去海岛或者周边国家有点可惜,毕竟这些地方一个国家法定长假就能安排了。 在 英国 读书的时候才开始看旅游论坛,那时候关注的大都是 欧洲 的

Chinesesunlight

• 十多年前让人“仰视”的美国 摩天大楼的故乡~芝加哥

美图先赏 格兰特公园一角 市中心壮丽一英里 芝加哥 湖岸天际线 曾经的世界第一高楼。 千禧公园云门 论坛报大厦 湖岸高楼 此行 美国 相关游记系列: 《十年前让人仰视的 美国 点卯东部~ 纽约 费城 华盛顿 》 http://www.mafengwo.cn/i/23520193.html 《和女儿同游 美国 ~ 尼亚加拉 瀑布& 波士顿 》 http://www.mafengwo.cn/i/23539053.html 《和女儿同游 美国 ~ 洛杉矶 拉斯维加斯 鲍威尔湖 布莱士峡谷》 http://www.mafengwo.cn/i/23566992.html 一、准备美国行 2011年是我人生转折的一年,辛苦工作36年于三月底退休了。同时提交准

月色朦胧FOTO

• 美国🇺🇸之旅-夏威夷

美国 🇺🇸 夏威夷 州,是 美国 唯一的群岛州,由太平洋中部的132个岛屿组成,首府位于瓦胡岛上的火奴鲁鲁Honolulu( 檀香山 )坐若在OAHU岛,但不是 夏威夷 最大的岛。 夏威夷 地处太平洋,四面环海,气候宜人,环境优美,有“旅游天堂”之美誉。 夏威夷 阳光,海洋,沙滩,火山,还有当地的民俗文化,构成了极富特色的 夏威夷 风光。 美国 国旗和 夏威夷 州州旗 去 夏威夷 当然不会忘记去拜访一下珍珠港。 日本 人偷袭珍珠港,是第二次世界大战的转折点, 美国 海军虽蒙受巨创,但其航空母舰完好无损。眺望战役中沉没的亚利桑拿号的残骸

老牛

• 你养我长大,我陪你变老——带上我们的父母去看差不多的美西和不一样的坎昆

记得小时候看过一本关于人生一定要去的100个目的地的书,美西1号公路名列前茅,早师傅还是小盆友的时候就已经被幼年种草了! 时至春节,按照惯例,又到了我们一家人出游的季节,早师傅和张老师决心继续发扬“你养我长大,我陪你变老”的光荣传统,带上我们各自的父母,一起踏上美西 一号公路 这条名扬四海的自驾路线。 但是张老师说,二十多天如果只走美西会不会很无聊?用她的话说,在马蜂窝上逛半个月美西帖子,大家走的路线差不多,看的景色也都差不多,有些地方不用去就知道长什么样了,而且看过大美 新西兰 和白色 北欧 的“四老”一

我叫早早

• 2021圣诞|美西大环线|14天亲子自驾游(大峡谷/羚羊谷/布莱斯峡谷/拱门/峡谷地/纪念碑谷)

行程图|The Grand Circle 此次旅程起源于Eva的五岁生日愿望以及圣诞愿望:迪士尼和假期 所以行程第一天,就带两姐妹去了 洛杉矶 迪士尼。 从迪士尼到 拉斯维加斯 ,然后就开始了冬季美西大环线之旅: 大峡谷国家公园→羚羊谷→布莱斯峡谷国家公园→拱门国家公园→峡谷地国家公园→纪念碑谷,最后到了灵修之地Sedona过圣诞,然后回到 圣地亚哥 。 因为没有去Zion National Park,所以也不算是严格意义上的grand circle,但是去的这几个地方都让我觉得非常值得以后再来很多次! 美图先睹为快|Peekaboo 旅途中拍了一些延时,也第一次尝试

晚夕夕