Feb

在许愿池投下了希望
那群白鸽背对着夕阳
那画面太美我不敢看
布拉格的广场无人的走廊
我一个人跳着舞旋转”

尽管
布拉格广场的许愿池大概只能心中寻得,
但记忆中这首暴露年龄的歌和又甜又暖的画面,依旧是这里最好的名片。
(友情提示,图不多,看视频,有些镜头只出现在视频里哈)

第一站:
布拉格
第二站:赫卢博卡

• 《奥地利》白马酒店攻略

著名的白马酒店在很多网站上根本搜不到,网上不知道为什么把酒店直译成艾姆外森拉索罗曼蒂克酒店(Romantikhotel Im Weissen Rossl)。 奥地利 沃尔夫冈湖畔的浪漫白马酒店坐落在一个风景如画的地方。这里是圣·沃尔夫冈的中心,浪漫白马酒店紧邻沃尔夫冈湖畔,依偎着沉静巍峨的萨尔茨卡默古特山脉,近500年来都是款待 奥地利 贵客的好地方。 白马酒店在 奥地利 名气很大,主要是因著名的拉尔夫·贝纳茨基同名歌剧和电影而享誉全球,沃尔夫冈镇也因白马酒店而名声大噪。下面是电影《白马酒店》的剧照: 白马酒店是由几栋相连的古建筑改建连

第七十三闲人

• 捷克 奥地利 匈牙利 | 童话+城堡,浪漫+自然,上帝在这里挥洒了一幅暖调的巴洛克画卷

序 当敲下这段文字的时候,距离这篇文章的出行时间已相隔整整两年。 两年,足够发生太多的故事。 从未想过,一种叫“COVID-19”的病毒会在世界范围内掀起风浪,并持续如此之久。 它蒙住我们的鼻子,并绊住想要探索世界的双脚。 这期间,我遭遇了生产的危险,经历了在地狱之门的周旋。 为母则刚,女性从柔弱到刚毅的进阶就是从这一刻开启。 对了,我的宝贝叫“麦穗”,希望她是个时刻被浸在粮仓的小老鼠。 嗯,从下篇游记开始,主角就是她喽。 不对,这篇游记,她已经参与其中。 这次旅行的目的地我们选择了 中欧 的三个国家, 捷克 、 奥

婷公子

• 童话不是骗人的——捷克奥地利匈牙利斯洛文尼亚德国20天半自驾(大小众摄影机位,共公交通自驾攻略)

想看 欧洲 的古老建筑,想看秋天的色彩斑斓,于是深秋我们来到了 欧洲 。 最初定的是 捷克 奥地利 斯洛文尼亚 ,然后某人说要去 布达佩斯 和新天鹅堡,于是便有了这次的行程。 自驾当然是首选,又因为 捷克 明文不接受 中国 驾照,所以后半段以乡村为主我们才开始自驾。 捷克 我们只去了 布拉格 和CK小镇,虽然在网上已看过不少这两个地方的照片,但真正去到时,还是没有让我们失望。 布拉格 不愧 欧洲 最美城市之一的称号,我们经常开玩笑说,如果弱国被强国入侵,投降有时也不失为一个保全的好方法,不然就看不到如今的 布拉格 。 匈牙

camera

• 奥地利的山与湖之间,藏着阿尔卑斯最美的秋天|9日自驾Girls trip

序:奇遇是旅途的最佳馈赠 2023年10月25日,阿尔卑巴赫。 这是 奥地利 西北 部 阿尔卑斯山 脚下的一个隐蔽的小镇,深秋时节里,家家户户的木屋阳台上鲜花盛开。 夜幕之下,一场为国庆节而特别上演的小镇音乐会正在镇中心唯一的教堂前举行。穿着传统礼服的军乐队、帽子上插着羽毛的士兵、手握佩刀的军官,走进略显狭窄的教堂广场。一阵激昂顿挫的德语演讲之后,聚光灯下的铜管与鼓点奏响,夹杂着礼炮、鸣枪和教堂钟楼里传来数不完的钟声。 对于我和我的旅伴小丁来说,这一幕如果不是发生在眼前,简直就像是外国名著或电影中的画面。但

活力海兔