Dec
2017
唯有旅行与美食,不负时光
2017.11.19发布·6.4W阅读

只想一个人待着

秋色投向墙面
每道光都讲了一个故事
光把喧哗赶走
我站在街角,凝听历史的渊源

黛瓦、密林,落日
余晖熹微
转角一阵风
将时光拉开一道缝隙
我想
这才是旅行该有的样子
泰州
几场淅淅沥沥的雨后,终于入秋,早晚都是凉意。
乘着不可多得的暖阳,我们决定再次出发
去哪儿?
就去那座城
早听闻,它在历史长河中存在了两千多年
经历了朝代更迭,岁月变迁
依然昂首伫立
不显沧桑,垂暮,反而意气风发
这一趟,我要去那古城,古镇
去那山水之间
去感受这几千年的沉淀
希望它的光照亮我
抚平浮躁的内心
赶走心中的喧哗与吵闹
泰州,我来了 。

• 从早茶开始,得闲来泰州过个舒服惬意的假期呗

第一次听说 泰州 的时候,是我已经读高中的时候了。 当时同班同学里有来自 兴化 的,当年的印象以为 泰州 是一座很远的城市,毕竟 兴化 的同学都是住校生。 后来第一次去 泰州 ,也是2年前的匆匆而过,拜访了朋友吃了一顿早茶就走了,所以印象并没有很深刻。 这一次来 泰州 ,虽说只是简简单单的2日游,但对 泰州 的印象尤为深刻。 虽然 泰州 可能不是一座榜上有名的热门旅游城市,不如 江南 其他城市一般游客蜂拥而至。 但依然不影响 泰州 作为 江苏 省内很有名的一座城市,它是 中国 历史文化名城,有文字记载的历史可以追溯到2000多年

菜菜子Joe

• 泰州丨三访泰州,我在这座城市收藏春天

马可波罗说,这是一座幸福之城 缘分使然,这是我第三次游 泰州 。 第一次来 泰州 ,在老字号吃早茶,到 靖江 吃蟹黄汤包,唇齿愉悦之间,我发自内心由衷地感慨,“这座城真是美味”。 第二次来 泰州 ,去梅园听京剧,去柳园听评书,我漫步于大街小巷的文化遗迹中,沉迷陶醉,“这座城真是有文化”。 第三次来 泰州 ,驾车出老城,去 兴化 看油菜花,去溱潼吃美味,我悠哉悠哉地过完一天,轻松闲适的感觉许久未有,“这座城真是悠闲”。 美食遍地,文化厚重,生活悠闲,这些关键词在这座城市之中,彼此碰撞成一个最为准确的描述——这里使

曹老师SpongeMel

• 2017.09.02 泰州一日游 (南京出发)

2017.09.02 南京 - 泰州 (乔园-古光孝寺-城隍庙-梅兰芳纪念馆- 泰州 老街 ) 2017.09.02 泰州 - 南京 周末闲来无事,吃过早饭,揣了个面包一路边啃边听音乐 自驾 去 泰州 ,一路狂飙,两小时到达。 1点半左右到达乔园停车场,先去北面凤年鸭血粉丝解决了一顿中饭,分量还行,味道没 南京 的鸭血粉丝好吃。 买票入园,门票40元,在付钱的时候才发现携程上有32元的团购票,门口写着淮左第一园。 乔园是苏北地区现存最古老的园林,也是 泰州 地区保存最完整的私家园林,始建于明万历年间,最初叫日涉园,几经转手,反正都是达官贵人的转给

瞎玩

• 盘点泰州兴化两日游必去的六个小众景点

【前言】 兴化 , 江苏 省 泰州 市下辖市,历史文化名城,诞生出 中国 四 大名 著之一《水浒传》的作者施耐庵、 扬州 八怪之首郑板桥等,世界四大花海之一的“千垛花田”就诞生于此。是著名的“鱼米之乡”,真是文化底蕴深厚,人才辈出。 这次我们 兴化 之行,只有两天的时间,所以没有远行,只在 兴化 周边转转,也很好,减少了赶路,很认真的游览了 兴化 。 游玩了千垛菜花田、李中水上森林、沙沟古镇、郑板桥故居、金东门老街、 兴化 博物馆(郑板桥·施耐庵纪念馆)。 【自我介绍】 本人微博@游走旅行的摄影人 职业旅行自媒体,多家

游走旅行的摄影人

• 金色花海 魅力千垛

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 花都 开好了,而你还在等什么? 或许你见过油菜花田, 但未必见过浮在水田之上的万亩花海。 在 泰州 千垛菜花景区, 油菜花生长于垛田之上, 犹如一座座漂浮的岛屿, 花开两岸,水波荡漾, 撑舟而行,绚烂如画! 千垛菜花景区位于 江苏 省 泰州 市 兴化 市千垛镇东旺村东侧,总面积近万亩。每年清明时节,千垛景区四面环水

雨神Hades