我的北京游记(7天双人游攻略)旅游行程篇
2017.11.18发布·1260阅读
Chuni 1国4城

越努力,越幸福!

北京

2017.10.30 ·7天

10月30日,怀着期待的心情我和朋友两人踏上了美丽的中国首都——北京 之旅。为什么最后选择10月30日呢?就因为我们要看有带乐队演奏的11月1日升旗仪式。而且这里要说一下,北京很多景点星期一都是属于闭馆的状态,我们选择了星期一搭乘也是因为这个,31日正好可以起到一个缓冲的作用,不用累死累活第一天去到北京第二天就要早早凌晨爬起来,我不会告诉你我是天冷了起床困难户。
DAY.1——10.30 首都国际机场、前门大街
        第一天,吃完午饭,从汕头中旅坐“机场快线”(是在中旅酒家这里上车不是中旅客运站哦,这个很重要),车票是22元/人。这里还要注意的还有他的发车时间,我们是16:15的飞机,所以必须坐13:30的快线大巴去到机场。
        到达机场后,可以在柜台上先取飞机票,然后去托运行李什么的。记得,不要带水,你可以带空水壶去,机场有可以喝水的地方。移动电源随身包,我的电热水袋是托运的(这个是必须的)。可以带点小零嘴在飞机上吃,口香糖必备(这个是你坐在飞机上,飞机起飞时有可能会影响到你的耳朵,嚼口香糖时可以缓冲)。尽量不要带双飞人这种东西,不然你要托运,还要跟他的工作人员说明一下。去北京,对于南方的孩子特别是肠胃不好的,最好带点胃药(我本人有带胃壳散,但是实际上我自己有控制饮食的量所以没有用到)。还有就是带点感冒的药,因为是秋天,北京不算超级冷,在地铁里面是暖气的,但是出帝天很容易风还是蛮大的,很容易中招,我第二天就有点头疼了(所以这里最好还要准备帽子、围巾、手套等)。
       到达
北京首都国际机场,在取完行李后他那里是有更衣室的,你可以在那里换上比较保暖的衣服。出了取行李的地方,你可以向你的左手边走(准确的可以问现场的工作人员),前往T3航站楼的机场快线。
        在T3的航站楼那里可以办理一张“一卡通”,150元(含卡的费用)。到时候回程前也可以在这里办理退卡。下图: