雪域圣地-阿里大北线17天(上部)
2017.10.20发布·1714阅读
单行线 1国27城

豆豆

阿里

2017.10.01 ·17天

喜欢旅行,借用曾看到过的一句话:寻一处未知,安心可归。
旅行是都市人生活的喘息、调剂、沉淀和升华,所有的疲惫、压力和紧张会在蓝天白云下、魏巍高山上、蔚蓝大海中和异地陌生城市人群里消散!旅行会让你从单调熟悉的生活工作场景中脱离,走出去,在思考和放松中重新找回自我,找寻更多精彩未知从而帮助自己探索更多未知的可能。
西藏往西-阿里一直是我魂牵梦绕的地方,总想有那么一天,能够在伟岸的珠峰脚下、神圣的冈仁波齐面前、沧海桑田的土林之中、一措再措的神湖岸边去感受一下转山转水的虔诚,给自己一个放飞心灵的机会,也是我的终结愿望。阿里平均海拔4500米以上,素有千山之巅,万山之祖,万川之源,圣灵之尊的赞誉。走进阿里就仿佛时光倒流百万年,就像进入史前混沌未开的世界,“不到阿里等于没有真正到西藏”,走进阿里就是走上了世界屋脊的屋脊,道路崎岖,人烟稀少,遥远而艰苦……但正因为它离太阳最近、那干净的雪山、蓝天白云和清澈的湖水、它的原始、广袤、神秘圣洁、还有因为它的……虽然去过一次西藏,但一直在找机会走进阿里,一睹它的容颜。
无意中看到星期八
阿里大北线10月份的行程,时间、路程安排都还适合(17天-借上十一长假合适),立刻决定报名-终于在17年10月一日踏上了这条世界之巅路。
感谢蜂蜂,可以在这里用照片和纪实的文字记录下自己的心情。
9月27日坐上直达拉萨的列车
一路无言直到过格尔木,火车在山光水流间行进,白云低垂仿佛触手可及,这时候终于感知自己热烈澎湃的心跳-阿里,离得越来越近啦!

• 重返雪域高原——日光倾城与劫后余生|记拉萨至阿里环线

一念起,天涯咫尺。 2018年,第一次进藏后,许下了“下一个藏历马年前到 冈仁波齐 转山”的愿望。 一场疫情加速了二次进藏的脚步,没想到两年后,就如愿以偿。 北京 距 冈仁波齐 近5000公里,执念深了,就不再有什么借口和理由成为阻碍。 一念灭,咫尺天涯。 上一次进藏,见到了在珠峰脚下的上绒布寺坚守27年的守寺僧——阿旺桑杰,倾盖如故,收获异乡的温暖。当时许诺:如果再来,一定会再度拜访。 可惜两年间,珠峰大本营已经物是人非,虽然又到珠峰脚下,却没能再找到上绒布寺,也没能见到阿旺桑杰——这也成了此行最大的遗憾。 一蓑烟

高快快Lydia

• 【蜂首纪念】西藏 ☆ 这是一封来自阿里的情书

总有一天,终点是阿里 阿里 ,这个世界上最与众不同的旅游目的地, 它不仅遥远,而且广袤,不仅广袤,而且空旷。 就是这样一个又遥远又广袤又空旷的极西之地,对很多人来说,却具有致命的吸引力。 阿里 的与众不同,不仅来自于它的辽阔与壮美, 更来自于抵达它的慢慢征途。 这种漫长到似乎一生一样的征途, 让我们有足够的时间,去经历狂风暴雪,去走过苍茫天地。 去思考我们对于这个世界的意义, 所以有人说,你离 阿里 有多近,就离自己灵魂有多近。 走进 阿里 , 面对千里茫茫的雪山。 人变得越来越渺小,心灵却变得越来越宽广。 一路

凯叔JK

• 首游西藏,一措再措,自驾阿里环线生死一线

序言 我曾经游历过 新疆 、 四川 、 云南 、 湖北 、 贵州 等地,深深爱上了祖国西部壮丽山河,也一直对着 西藏 有着浓厚的兴趣,但是一直没有机会踏足这片土地。 西藏 ,由于他的海拔,让游客望而却步,又由于他的瑰丽,让游客悠然神往。我曾经听说 西藏 是国内最漂亮的地方,是游客最值得走访的地方,而 阿里 则是 西藏 最为神秘的地区,也是海拔最高的区域,集中着 西藏 最主要精华景色,但是我一直没有勇气过去,也找不到合适的同伴。 终于,这次我遇到了一个团队,可以有机会一起探索这片土地。这次,我们是以相对“自虐”的自驾方

胖嘟嘟

• 【胡胡的视界】终于!西藏!|在世界的屋脊仰望星空,高反发烧完成12天阿里大环线

西藏,很遥远 走过了50多个国家,游荡了国内大部分省份,唯有 西藏 ,常提起又放下,就因为对高反的担心,还有对 西藏 莫名的敬畏。 6月初的一个晚上,跳出一条微信 滔姐: 西藏 去不? 我:啥时候 滔姐:国庆?29-12.自个攒个团 然后甩了个 阿里 的行程链接,就这么简单决定去 西藏 。 7月初原本计划攒团的俱乐部提价了,而且要求三车8人才能独立成团,发朋友圈征集伙伴没成,倒是去过 西藏 的伙伴纷纷推荐司机,盛情难却下加了司机微信问了线路价格,相比之下包车+自己订酒店(能订供氧房的都订上了,能订当地最好的酒店也都订了,算是

胡胡的视界

• 荒原阿里 神山冈仁 于众神之巅俯瞰众生 | 转山-从迷茫走到迷路

“ 每一个还没有去过 西藏 的人,都深信有一天会踏上那片土地;每一个离开 西藏 的人,都坚信自己还会回去。” 起初,我嘲笑这句话太鸡汤。 直到年初的自己,终于踏入 西藏 界,在那片银装素裹的大地上行走半月有余,依旧恋恋不舍; 直到半年后的今日,为了放下自己心中那份执念,再次踏上这片高原。 如宿命的必然,我回来了。 “是时候去完成我的冈仁转山了。” “笑,你敢下坡了?…你说说你,下坡都不敢,还总是各处跑,又菜又爱玩儿,真是个菜橘。” 菜又如何?咱主打一个人多——每次都有大神坐镇,菜也没在怕的。 春节的藏东如此,

橘子