Th1s is BEIJING | 玩味中轴线,皇城根下的老北京
2017.10.11发布·6991阅读
in老板 26国228城

微信公众号:in老板 微信进吃喝玩乐群:lululovedoraemon (注明马蜂窝)

北京

2017.09.23 ·2天

一场骑行引发的灵感
作为Beijinger,去过山南海北却没有好好记录下这个我生长的城市实在惭愧,所以从今年年初便有时间就去采集一些素材。当然这篇游记并不完整,因为可诉说的故事太多,要记录的画面也数不胜数,一次全部呈现的作品是游人行为。自己的城市可以抛开走马观花的烦恼,也不用担心时间上的不足,所以这不是一篇攻略性很强的文章(不过也会给大家一些小Tips)。
       在写这篇之前,想了很多主题,是先以四季展现这个城市,还是以摩登或老
北京的方式呈现呢?一次一汽—大众的骑行活动让我多了几分灵感:同行人有和我一样土生土长的胡同串子,谈起北京,当然有说不完的话题。

北京的邻里街坊习惯的打招呼方式可能是:“哟,吃了吗您内?”(感觉老爷们说的多一些鬼脸
       我们这一代21世纪新新人类(
鬼脸允许我装个嫩)盘道儿方式基本就围绕:“你哪区的?”“哟我也是那儿的,你哪上的学?”blabla开启了话匣子。。
       聊到末了一定是“得嘞您那!谢谢您那!回见您那!”(“那”字音在这儿念neì)
       这是
北京人的礼儿与面儿,天子脚下生活规矩多,礼儿与面儿也是北京人最在意的。
       再说说为什么写中轴线?因为这是全
中国的龙脉和心脏!有一句话:“一朝天子一朝臣”说的就是紫禁城里的皇室与宫廷,老北京人儿应该都能体会。
       BUT!前面说了这不是以攻略为主的游记,所以像故宫、天坛这类百度可以一键解决的就不是主角了,看官们也请海涵~或许之后的游记会换一种角度来写它们。
先PO张夏末参加的一场骑行活动帅气照!
全民健身现在基本已经成为生活的主题,一聊天儿身边的人五个有三个都在练马甲线、蝴蝶背,管它是健身房还是手机app,总之大家都已动起来!所以当你还在家患懒癌症的时候也得想想别人与自己“革命”的一面!
我是比较喜欢social的人,上学的时候迷摇滚,就去扒各种live;工作的时候迷旅游和户外,就爱报名参加跟户外主题搭边儿的活动,只要有意义有时间那还窝在家里干嘛

• 吐血整理,北京四季赏花拍花全攻略

在 北京 生活了7年,每年最期待的时间就是春天,各种花花渐次开放,充满生命力,走在路上或坐上车上,都能感受到浓浓的春意。 每年春天我都会游走在 北京 各大公园拍花花,停不下追花的脚步,今年因为疫情原因整个春天都呆在 北京 了,可以说是把 北京 所有的花儿都拍尽了,还探索出了很多小众拍花点,加上往年的拍摄积累,真的可以出一份 北京 最强拍花地图。 这篇文章总结了从三月中旬一直到秋天的所有花,按照基本的开花顺序排列,每种花会标注上大约的花期供大家参考。每年的花期都会略有浮动,大家可以根据推算时间在中间的时间点去

韦苡珊

• 1421-1911 梦回紫禁城,漫步帝王家--北京篇下(首博、帝都四大御花园、十三陵)

Lonely Planet 桂林 : http://www.mafengwo.cn/i/6882281.html 云南 ( 昆明 、 丽江 、 大理 、 香格里拉 、 西双版纳 ): http://www.mafengwo.cn/i/3033241.html ; 敦煌 - 嘉峪关 - 张掖 : http://www.mafengwo.cn/i/3212676.html ; 天津 : http://www.mafengwo.cn/i/3298965.html ; 洛阳 : http://www.mafengwo.cn/i/3359425.html ; 武汉 : http://www.mafengwo.cn/i/3479301.html ; 南昌 : http://www.mafengwo.cn/i/3505543.html ; 山西 ( 大同 - 平遥 - 太原 ): http://www.mafengwo.cn/i/3523753.html ; 广州

流浪de兔先森