~从越越越南一路向北 坐跨国火车肥家~~
2017.10.09发布·1197阅读
vvv-Valen 4国47城

所有的故事都是一个关于坚持的故事。在坚持中磨砺,在坚持中成长、收获,成为有温度懂情趣会思考的女子…

越南

2017.09.25 ·8天

碎碎念
双节就要来临的时候,一片落寞。想要去的地方去不得,因为留不住就得放手,多不舍得也贪恋不得……
中秋陪家人是必须,而又不甘心荒废漫漫假期不宽心,所幸想到了可以穷游的越越
越南,游完正好可以直道回家~
纯当散心,那就随意走走吧

既然随意,没有必须去的地方,只有顺心的随意游走,需要攻略打卡的童鞋,请移步精华游帖子哦~
纯属分享,本文无亮点,一圈下来,心宽了,体没胖,心情好了
大笑
下次还会再重游一些点,只是不要一个人了~
@机票
看了几回机票,价格基本没有太大波动,HK-HO CHI MINH/越捷463,某宝买了行李15kg-140,很方便也很实在~
廉航的行李总是个问题,某宝这项代购服务真心赞。当然也不排除有些航空的国际航线行李费本来就高,所以在某宝和去哪儿的价格差距不大喽(旅伴有对比)
@行前准备

• 漫游越南:越南越美, 跨越南方四城的异域初体验

越南南部总览 越南 是一个位于 东南亚 的国家,他曾是 法国 殖民地,因此,不论你在那座城市,都有能隐约看到那个时代对这个国家的影响。不论是在像 芽庄 这样的海岛城市,还是像 美奈 这样民风淳朴的小渔村,大街上到处都是摩托车,这确实是一个骑在摩托车上的国家,虽然大家的摩托都很凶猛,在 越南 的7天还算比较安全(毫不夸张的说,每一次过马路都是一次身体和心理的双重考验)。 这次 越南 之行我们一共花了7天,去了4个风格不同的城市,经历了很多悲惨的事情,最终终于按原计划回到了祖国的怀抱。……中间略掉1000字…… 越南 之

Chen

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾

• 我用脚步,丈量这个世界的春秋冬夏——马来西亚+越南五城八天+自由行攻略全分享

疫情之后,终会光明🔆 ——意外和明天你永远不知道谁先来,享受当下的美好吧,至少活的心安理得一点。 由于 武汉 疫情的影响,计划了半年的 印度 之行泡汤,不仅损失了机票,也让半年的精心准备化为泡影:热爱自由行的朋友都知道,从入手合适的机票,签证的办理,酒店的预定,到具体到每一天行程的安排,当地交通的预定,无不需要付出心血和努力。人生的最后一个寒假用这样的一种方式度过,遂只有开启“云旅游”模式,将拖了一年的自由行码成文字,分享出来,全当“出门玩了一回”。 在冬日的阳光里穿短袖💦 前一年的冬天,沿着 东北 的

梦想开面包店

• 三个月我走遍东南亚——越南 (深度旅行记录,着重介绍大多数中国人没来过的地方)

话说在前头 咳咳…… 越南 这个国家呢,我该怎么说呢 。 在旅途中,跟很多老外聊过天,很多老外在 东南亚 国家里都很喜欢 越南 ,一个 法国 小哥哥更是说 越南 是 东南亚 他最喜欢的国家。这让我在去之前无比期待( 越南 曾经是 法国 的殖民地,这里随处可见法式风格的建筑)。 在我去 越南 之前,马蜂窝里有一篇顶得最多的帖子,是关于 越南 防坑防骗指南,还有很多类似的帖子。我就有点纳闷,一个国家不至于像很多人形容的这么糟吧。不过我还是大致看了一下这些帖子,了解了一些基本骗术。我想不管哪个国家都有好人和坏人,不应该人为

JOEY

• “行在越南,每段旅程都有你意想不到的样子”

行程安排 目的地: 越南 --- 胡志明市 & 芽庄 时间:2019.12.29~2020.1.5(8天7晚) 总行程安排: Day1: 上海 - 胡志明市 Day2: 胡志明市 一日游 - 芽庄 Day3: 芽庄 跨年 Day4:跳岛游--深潜浮潜 Day5: 芽庄 半日游--市区景点 Day6:珍珠岛一日游 Day7: 芽庄 休闲 Day8: 芽庄 - 胡志明市 - 上海 总花费:5800+,其中全程机票2300+,酒店2000+ 写在前面 距离上一次旅行也不过才三四个月而已,却感觉过了很久很久。 在去 越南 之前,孤陋寡闻我本人其实对这个地方不是很感兴趣,总觉得要山无山,要水没水。但可能是因为实在无心

也小動