游侠看世界:呼伦贝尔从根河到满归
2017.09.21发布·677阅读
飘渺游侠 11国84城

公众号:游侠看世界。独自旅行和户外徒步爱好者。走过十几个国家和国内大部分地区,积累了将近916篇原创攻略游记。

呼伦贝尔

海拉尔额尔古纳,我们行驶在草原的天堂里;从根河到满归,我们行驶在森林的天堂里。
喜欢旅行自助游户外徒步爬山的朋友,沟通交流旅游攻略户外知识。欢迎加我的微信:pmyx2015   关注我的原创旅行公众号:游侠看世界  头条号:游侠看世界  微博:***
离开根河的木刻楞,告别昨晚的草原酒。我们一路向北继续前往满归,这里靠近大兴安岭原始森林,虽然不算是是深山老林,但除了几个镇子和旅行的人,也难得遇到别的车和人。

• 疫下之秋,鉴黄实录||与子同行之自驾呼伦贝尔&大兴安岭

前言,可以不搭后语。 2020.10.04下午四点。晴间多云。 云朵很大,太阳透过缝隙探到地面上,黑色的土壤,青绿的草地,金黄的菜花,在偶尔透下来的阳光下,熠熠生辉。风也很大,云朵快速地移动着,太阳的光点也不断的移动着。大地像一幅流淌的画卷,不断在道路两旁翻动。。 G331上面,从 额尔古纳 到 室韦 ,我开着一辆20w公里叽嘎作响的途观,不断的追逐着跑得更快的夕阳的光。媳妇和儿子在后排吃着零食,开着玩笑打闹。那一刻,我无比清晰的感受到了幸福。 不远万里,我们就是为了看这些风景吧 若你时间有限, 阿尔山 请直接去驼峰岭,

大王叫我去巡山

• 层林尽染!深秋大内蒙呼伦贝尔自驾大环线、十日深度摄影纯玩自由行游记

前记 自16年 北疆 游后,对地广人稀的我国大好河山就再无抵抗力。促成这次内蒙行的场外因素有很多。首先疫情原因不仅否决了所有出境旅游的可能,也打乱了我上半年的留学计划,否则此时早就在帝国读书了……自由职业的关系有大把的时间,但同时对工作产生的疲倦让人不得不想出门散个心。于是在众多客观因素下选择了心念许久的 呼伦贝尔 大草原作为今年下半年的旅游目的地。 对内蒙之前只是一个地区的宏观的概念,实则大得难以想象,做攻略的时候才了解到原来 呼伦贝尔 仅仅是内蒙东部的一小块,接壤 黑龙江 大兴安岭 和 俄罗斯 ,无论是气

Reds_Bless_Me

• 心向往之,呼伦贝尔之秋(附行程线路及精美图片)

相信在每个人的旅行目的地清单中,都会有个位置留给草原,大多数人心中的这个草原,便是 呼伦贝尔 。 呼伦贝尔 是世界四大草原之一,夏季,天空湛蓝、小草碧绿、牛羊成群、骏马奔腾,被誉为 中国 最美的夏天,所以游客偏爱夏季前往。但也许你不知道, 呼伦贝尔 境内除了草原,在其 东北 部还有 中国 最大的林区“ 大兴安岭 ”。从九月中旬开始, 中国 的秋天率先从 大兴安岭 开始急速而下,几阵秋风扫过,大地渐渐褪去绿装,草原遍地金黄,林区的白桦树、松林层林尽染,五彩斑斓。秋天的 呼伦贝尔 ,静美、壮观,此时才是 呼伦贝尔 最具

一片云

• 上帝的调色盘在零下40°的呼伦贝尔

❖ 一拍再拍使劲拍,终于强行合拍地上了路 她2020年1月7号和闺蜜去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 我2020年1月7号和朋友去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 于是今年元旦前 她想看下雪,我想看雪 她想摸摸 额尔古纳 的驯鹿,我想看看那达慕 她想炖大鹅,我想王建国 她想吹个冰泡泡,我想最北报个道 她想最北邮局寄张明信片,我想最北岗哨眺个望 她想雪橇,我想冰雕 。。。。。。 。。。。。。 。。。。。。 她想看雾凇,我也想看雾凇。 终于一拍即合,三天后即可上路。 ❖ 天降美景于斯人也,必先坐飞机 成都 飞 北京 、 广州 飞

岛主

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼