苜蓿的菲律宾长滩岛之旅
2011.09.30发布·2980阅读
苜蓿

长滩岛

在这个阴雨绵绵的天气,看看以往的旅游日志真是太适合不过了,一路走来,记录下值得留念的美好时光,是件多么有意义的事情呢。

下面是从咱空间搬过来的~

众所周知
菲律宾是一个热带岛屿,由无数个小岛屿组成,是国际上著名的度假胜地.­
­
每个小岛都是天然的旅游景点,­
其中最著名的便要数
长滩岛,国际知名的英国BMW旅游杂志早在1994年,就将其评选为世界最美沙滩之一.­
自从来到
菲律宾,我一直都向往着这里的海滩,只是由于学校课业以及其他一系列因数没能如愿.­
这次6月份父母陪同我一起抵达
菲律宾,学校又正好放假,真应了那句天时地利人和,于是轰轰烈烈的长滩岛自助游就此产生.­
­
长滩岛(BORACAY)又名波拉克岛,位于菲律宾中部阿尔坎省SULU海中的一个小岛,说它是小岛一点都不为过,因为它长度只有7公里宽4公里。但您千万别小看这个最小岛屿哟!她可是有着长达5公里的白色沙滩,长滩长滩就是因此而来.­
­
马尼拉直飞长滩很方便,只要1个小时,我们定的宿务往返机票,折合人民币大概只要800块.比起从国内飞的要节约一大笔呢.­
­
内陆飞的是这种螺旋双桨小飞机,因为见得少,大家都争着和他合影呢,­

飞机一路飞行在云层下面,所以沿路的风景看的很清楚,这是路过的一个小岛,白色的沙滩很明显.­
飞机上的乘客目的地都是一样的,所以完全不用担心不知道路,只要跟着大部队一起走就行了,降落后需要填一个入境单,填好后出机场,步行1分钟就到了买船票的地方,­
80比索的三轮车(我们管它叫嘟嘟,开起来嘟嘟嘟叫,这里价钱收的比较黑,一辆只让坐2人,其实最多可以坐6个,我们4个人1辆完全足够,非强迫我们租了2辆),­
船费25比索一个人­
环境保护费50一个人­
­
这里的船两边用竹竿撑开,因为形状像撑开夹子的螃蟹,大家都叫它螃蟹船,开起来很稳,两边的侧翼上可以站人.­

• We LOVE Boracay!菲律宾长滩岛游记分享~~深潜、浮潜、拖曳伞、帆船落日

写在最前面的话~ 有这么一个地方,它能让你忘记一切烦恼,投身于碧海蓝天…… 有这么一个地方,你还未离开,就已经开始想念。 写篇游记,与大家分享,希望你们也能喜欢上长滩的美~ 我一向是个懒人,在蚂蜂窝只看不写,玩了些个地方,却也懒得去码字写长篇的游记。 我在蚂蜂窝的第一篇游记就献给 长滩岛 啦,这也可以看作是我献给长滩的一封情书。 关于【长滩岛】 我觉得岛上最美的时候——日落时分 整个天空都是粉粉哒~ 暑假是出游的好时机,去年八月去了宝岛 台湾 ,今年去哪儿呢?考虑备选了多个目的地, 比如 泰国 、 日本 ,最终还是

雨声要醒着

• 🦄️Drive me to the blue🦄||长滩梦幻六日

这是我第二次来到长滩,上一次是2012年,那是我第一次出国。 转眼五年过去了,长滩惊艳的风光和当地淳朴友善的居民一直让我难以忘怀,为作纪念第二次我选择了同样的日期11月29日来到长滩,这次我带着爸爸妈妈们一行六人,我希望能让他们也能领略如此极致的景色。 第二次来到这里,发现很多东西都变了。 首先是天气,由于气候变化,12月初的长滩天气仍不太好,天空没有当年蓝了,有时天上乌云很多,当地人说现在要到12月底才会完全告别雨季。所以如今长滩最佳游玩季节是12月底到次年3月。 第二,过去长滩的海鲜市场和小商品市场很大,现在

Joyce

• “菲”常之旅——爱在长滩岛上的日与夜!邂逅那抹甜蜜的湛蓝❤️

阿孔与小番茄的梦想是环游世界,先来惯例,其他游记传送门: 泰国 ( 曼谷 大城 沙美岛): https://www.mafengwo.cn/i/19512637.html 日本 ( 东京 镰仓 京都 奈良 大阪 ): http://www.mafengwo.cn/i/6702128.html 越南 ( 岘港 会安 芽庄 大叻 美奈 胡志明 ): http://www.mafengwo.cn/i/8753098.html 泰国 • 芭提雅 : http://www.mafengwo.cn/i/8022825.html 大理 : http://www.mafengwo.cn/i/5639924.html 泰国 ( 清迈 曼谷 普吉岛 ): http://www.mafengwo.cn/i/3398048.html 菲常爱你!长滩岛混剪~ 想念那碧蓝的仙境 想安静的躺

扭了腰的小番茄

• 水清沙幼之菲律宾Boracay----长滩岛亲子游

去过一些地方,却都是两人世界 直到去年秋天我们有了第一次远距离亲子游 。 为什么那么喜欢旅行?我想这也是大多数人的爱好 ~ 有人会问这多折腾钱啊,不如再买个房或存着给儿子娶媳妇...房子只为遮风避雨,人也只能睡一张床,既然已有了房子,为什么急着把钱再投资一套不住的空房把自个儿生活品质降低呢?娶媳妇那回事,我想至少还得20年往后吧 乘着年轻,努力赚钱腾出时间,一起去旅行吧 。。。 怎么之前没看到带上孩子呢?虽然很赞成从小让孩子旅行的想法并且现在也在实施着,但是哺乳期、不会走路前自然也不会考虑,太小还是不建议带出

Sweet_小不点

• 长滩岛虽然各种被坑但依然很愉快之旅

沉闷的冬日让人不由怀念起阳光下的海浪与沙滩, 拖了好久的十一 长滩岛 游记, 终于在这个因为肺炎疫情 而好像被按下了暂停键的春节里完成了, 每天,新闻、朋友圈里的各种信息辅天盖地, 有恐慌、有希望、有感动、有愤怒、有坚持、有绝望, 虽然宅在家里,睡觉吃饭读书看剧喝茶, 看似悠闲自在但其实负面的情绪一直都在, 也只有静下心去回忆一些美好事情的时候, 才能片刻的抽离吧, 希望疫情快点过去,希望春天早点到来, 待到樱花浪漫时我们再相见! Day1 路上的一天 郑州 - 广州 - 马尼拉 - 卡利博 - 长滩岛 几经波折的一天啊,早起

大崎