匆匆一瞥,不虚此行--图们半日游
2017.09.02发布·2207阅读
wainwright

新年新折腾

图们

行程中安排一站去图们,主要还是想感受一下边境的气氛。由于边境地区比较敏感,出发前还不敢完全确定能否成行。
住宿:
图们地方不大,景点也相对集中,所以把住宿定在了这次行程中最大的城市--延边州州府所在地--延吉
进出交通:城际铁路。
延吉图们走公路的话大概50公里,中间一段是珲乌高速,开车顺利的话1个小时。但是对图们的交通不熟悉,所以我们选择了城际铁路,从延吉图们15分钟,车票11元,价廉物美。早上9点从延吉出发,下午2点半已经回到延吉了。
市内交通:包车。
图们北火车站出来有很多出租车在停车场趴活,一看有人出站,司机们就会涌过来。我们随机上了2辆车。本来想先打车到口岸再作打算,不过司机告诉我们公路口岸目前关闭,直接带我们到铁路口岸,也就没有再换车。其实这都是司机的套路。从火车站到市中心的出租车报价10元,司机基本只能赚个油钱,但是上了车的游客,基本都会选择包车,他们要赚的是包车的200多块。由于长年拉游客,司机们都是兼职导游。线路都是提前设计好的,哪个地方停车,哪个角度拍照效果好,说的头头是道,有的司机随车还会放个望远镜,让游客看对岸清楚些。当然,还会“顺道”带你去逛个特产购物点。
午餐:百年部落。百年部落是唯一收费的景点,大人20元一位,景点内有个大餐厅,价格比较公道,可以微信支付。人均50以下就能搞定。

因为是包的出
租车,路线和景点都是一样的。马蜂窝有几个游记写的比较详细了。
在铁路口岸用手机拍个照。

在国界碑前拍个照。
(此处略去照片)
在雕塑公园拍个照。
(此处略去照片)
意外的惊喜来自
日光山花海。虽然是个人工景点,但是8月中下旬恰巧是在鲜花盛开的季节,挺美。
感觉随便一拍就是大片的既视感。

特写也是美美的。

• 图们边境一日游

我在延边生活了4年多了,图们离着延吉很近,可是我之前从没去过。这次5.1小假我们4小只就来了个一日 这时的高铁还没有通呢,我们早上6店就去火车站坐车,不过还好火车时间还不是很长,正好可以欣赏一下沿途的风景! 到了图们火车站有很多出租车和带蓬的小车去图门江,价格也很便宜,出租车5元,带蓬的小车3元,我个人建议还是坐带蓬的小车比较好,因为没做过,绝得特别新鲜。 到了图门江就有个出租车司机上来跟我们搭讪说他可以带着我门逛所有的景点,兼职司机与摄影师,刚开始我们有很多顾虑,,不过我们还是没有经得住他的忽悠,不过也

郑小得瑟