Oct
2011.09.28发布·10.3W阅读
老妖 2国5城

亚朵首席摄影师

缅甸

回来十多天了,因为忙一直没整理出照片,我一边整理一边发吧,有点慢。

缅甸  的茵莱湖  ,我们吃饭时让小尾巴秀一秀旗子,一路上她一直问:你光让我拿着旗帜拍照是不是有代言费啊?

我说有啊,一共给了5万呢。

看来真得倒叙了,
尼泊尔  的片子还没有整理,那就从缅甸  开始吧。

曼德勒  的一个村子里,跟孩子合影的小尾巴同学,对了,我得介绍一下我的同伴,大师兄----跟我去过尼泊尔  、斯里兰卡  、缅甸  ,是狂热的摄影发烧友;黄嬷嬷-----同样是摄影发烧友,不过不算狂热,用她的话说本来是玩摄影的,非要逼着她往专业上整,说归说,她比大师兄还执着,今年跟我去了两趟尼泊尔  ,还有斯里兰卡  和缅甸  ;小尾巴----本来她只是跟我去尼泊尔  的,结果我说再去趟缅甸  吧,二话不说就跟着来了,骨灰级尾巴;老妖-----打着摄影的幌子满世界跑的玩家,自由自在大大咧咧,人缘好,但很粗心,这张照片本来是介绍我们同伴的,人咋不全呢?

这次去
缅甸  有点仓促,就为了“万千佛塔烟雨中”一句话,我们就动身了,事先啥也没看,一点功课也没做,好在老天开眼,几天来的天气不错,虽然没拍到烟雨中的佛塔,夕阳和朝霞中的佛塔拍了不老少。

• 安详的伊洛瓦底江 淌过万塔之国的忧伤(一)

2019年02月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一直想去南半球的 澳大利亚 和 新西兰 ,与考拉拍照,看小蓝企鹅归巢,逛 悉尼 歌剧院,放眼 绿岛 大堡礁 ,还有 怀托摩 的萤火虫洞,都是那么令人向往。 由于去澳新的时间定在2月23日,而预约的游记需要在2月11日完成, 为了兑现承诺只能写一下今年1月4日去 缅甸 旅行的游记了。那么去澳新的游记待我旅行回来再予以呈上。 缅甸 ,是一个历史悠久的文明古国,用神秘之国来形容并不过份。 缅甸 是世界上佛塔最多的国家,也是著名的“千佛之国”“ 万塔 之国”。被旅行者赋予诗意的文字

爱如空气

• 两眼一抹黑 也敢出国门——2012年10月缅甸自由行

马蜂窝用了十多年,前几天才发表了第一篇游记, 南疆 15日。 哎哟喂,早干啥去了? 前天和在 素可泰 相遇的资深玩家“人在旅途”聊天,她提议我把 缅甸 之行在马蜂窝上写一篇。 游记倒是写过,在QQ空间里,那时写游记和现在完全两样,图片也很少。 那就写呗,让大家看看我这种菜鸟都敢走出国门。 在马蜂窝写游记感觉特别顺手,QQ空间里的照片下载内容大部分照搬半天搞定。 只是QQ空间照片缩放得很小,比较糊,原图都在光盘里,懒得去找,将就看。 -------------------------------------------------------------分界线------------------

一朵...

• 环游东半球(7):扒一扒真实的缅甸(含缅甸穷游全攻略)

序言 从2018年1月1日起,我开始了一段预计超过18个月,经过30个国家的环游东半球之旅。 经过两段长途大巴的车程,终于从 老挝 中转 泰国 ,来到了本次环游之旅的第四站—— 缅甸 。 (关于 老挝 坐大巴到 泰国 和 泰国 坐大巴到 缅甸 的陆路技术攻略: https://m.mafengwo.cn/i/8800026.html ) 现在开始来扒一扒真实的 缅甸 。 当然,本文后面有 缅甸 重要的旅行交通景点攻略,对 缅甸 真实现状不感兴趣的朋友,也可以打开目录直接跳到技术攻略部分。 PS:一千个人眼中有一千个哈姆雷特。我看到过一些驴友写的关于 缅甸 的游记,好多都

高登

• 跟着伊莲娜去缅甸(仰光-曼德勒)

在路上 这些年去了好些国家,有的不是很喜欢,有的平平无奇(是真的平平无奇,不是古天乐的平平无奇),有的超出预期,有的非常惊喜。 缅甸 就是一个令人惊喜的国家,因为去之前一点期望值都没有,除了很早之前听过的千塔之国,手指之处,皆为浮屠之外,不了解其他的。这次选择去 缅甸 一是假期短,只有九天时间,也去不了远的地方;二是受疫情影响,很多国家取消落地签,时间紧迫办不了贴纸签。所以只考虑 东南亚 国家, 东南亚 只剩 老挝 、 缅甸 和印尼没去过,就近原则和机票性价比就选了 缅甸 。 机票 曼谷 廊曼机场- 仰光 ( 泰国

ElaineLau

• 缅甸 | 梦回上世纪的慢时光(上)

“旅行最大的乐趣之一,不外是让我们重新回到了我们以为再也回不去的时代”———《 缅甸 ,现在去最好》 一份迟到七年的“情书” 这些年也去过不少地方,每个地方都有让人迷恋的理由。 然而只有 缅甸 ,让我感到一种陷入爱情般的感觉。 是的,一个国家也可以让你爱上。 缅甸 ,她虔诚、单纯、不紧不慢、不急不躁。 她像一名温柔的女子, 在佛塔边轻声祈祷,在田野间款款独步。 她的美是自然的,没有取悦游客的涂脂抹粉, 她的爱是真诚的,没有为了金钱的言不由衷。 在 缅甸 ,一切几乎都还停留在上个世纪。 但人们却悠然自得,并不急于作

Kora