薄荷岛,许下我们的碧海蓝天
2017.08.29发布·5.8W阅读
小磨妈妈 19国134城

你也可以周游世界,过你想要的生活。

薄荷岛

2017.08.12 ·9天

一直期待,可以带上妈妈、孩子和老公去旅行。这个夏天,终于实现。9天8晚,6飞3城,人均4361元。而我们,也在薄荷岛,许下了我们的碧海蓝天!
这两年,看了好多小伙伴的朋友圈,知道了一个看海很不错的地方——菲律宾。今年,小磨要读小学了,准备在小磨读小学之前带她出国玩儿一次。于是,我们把地点定在了菲律宾。在岛的选择上,也听取了达人的意见,我的要求是:可以看海,可以看风景,总之,小朋友喜欢。达人推荐了薄荷岛。事实证明,小朋友真心喜欢薄荷岛:可以看海豚,看眼镜猴,爬巧克力山,当然,还可以看海、游泳、玩儿沙。是的,巧克力山、眼镜猴、船上自助餐、蝴蝶、大蟒蛇、蜜蜂农场、漂亮的教堂、路边小摊、水蓝酒店、米提酒店、汉娜酒店、可以自己做饭的海边民宿、海豚、浮潜、跳岛、马尼拉教堂、古堡、购物中心、机场免税店、广州塔。。。无数美丽回忆!

• INTO THE BLUE!!入坑纪念~菲律宾薄荷岛OW+AOW考证攻略

故事从我错过N个世界十大潜点说起 前几年,周围的朋友们都开始玩潜水,也想拉我一起,那时候不够勇气去考证。 这几年,去过 埃及 的 红海 ,去过 坎昆 的 加勒比海 ,去过 塞舌尔 ,去过 沙巴 。。。世界最棒的几个潜水点。 我一次又一次地站在海边,看着这片大海,流下两行泪。。。。后悔没有考证啊! 2019年一直计划着赶上世界各地的节日, 印度 的撒红节, 泰国 的泼水节, 波兰 的宪法节,还有 墨西哥 的亡灵节。买了飞 墨西哥 的机票后,托着腮沉思,看着 坎昆 洞潜的照片,激动地一拍桌子,决定去考潜水证。 没有潜水之前,我和大

sarah一直在路上

• 身中蓝毒 到薄荷寻找一片深蓝

“潜”台词 之前网上有一个段子说: “自从潜水后,发现攒不下钱了,被家里人怀疑吸毒。” 是的,这蓝色毒药,会成瘾。 爱潜水的人还有一个特点:“黑” 不是在潜水就是在潜水的路上 因为防晒霜会杀死一片珊瑚,潜水员也从来不涂防晒。 潜水员也很喜欢“传销” 恨不得把身边的所有朋友拉到潜水圈 会告诉别人,你要是潜了水,你肯定不会后悔! 4月, 成功 的拉到一名朋(毒)友黄先生去学ow 自己连续8天的fun dive。 等你学有所成,我们就从朋(基)友升级为buddy。 往“潜”看 Hello,巴黎卡萨 经过第一天的check dive之后。 预约了第二

爱潜水的植先森

• 「爱薄荷爱潜水!」薄荷岛潜水O+A考证*游玩小心得

HelloHello~ 「BGM *乐队的夏天* 歌单随机循环」 夏天也快过去啦,重度拖延症患者终于想起要写小作文记录今年不一样的六月🌊 下面就开始我们的 薄荷岛 潜水之旅吧~ ✌🏽 🔹行程速览&一些心得 6.14 上海 - 宿务 (🛫22:30-02:40+1) 6.15 宿务 -薄荷(🚢7:00-9:00) * 邦劳 岛-Alona海滩-蜜蜂农场 6.16 潜水第1天 潜店教学 6.17 潜水第2天 Danao船潜! *看日落 6.18 潜水第3天 Napaling岸潜! *Alona海滩小酒吧 6.19 潜水第4天 出海! Pamilacan冲冲冲!! *Henann酒店自助 6.20 薄荷- 杜马盖地 (🚢12:10-14:00) *西利曼大学-Downtown 6.21

萌菌Moe

• 有一门课程叫旅行(薄荷、锡基霍尔长编游记)

前言 读万卷书不如行万里路,没有思考的万里路不如读本书 旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”,是一种改变,旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远,在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活,这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。 几点经验(仅供参考) 行李: 廉价航空没有免费行李托运额,计划要行李托运的最好订机票的同时一并购买,无论是 宿务 航空官网还是去哪儿app,同时购买比分开买便宜很多。 机票: 婴儿票要致电航空公司

城城

• 四天四夜玩转薄荷岛-宿务-奥斯洛布(附美签入境攻略)

生活不是为了赶路 而是为了感受路。 人物介绍 ▲Nicko,也就是我本人~93年,金牛座,担任这次旅游所有行程策划还有朋友圈照骗的后期指导。 ▲Joe,我脑公,92年,双子座,一个出发前也不知道去哪里的小男孩(实在想不到用一个什么词来表达对他的不满),担任本次旅行的财神大爷、行李小哥和摄影师~ 出发前的小事情 【关于签证】:人肉实测,凭美签去 菲律宾 可以免签,7天来回!只要把 美国 签证和护照个人页面复印在用一张纸上,就可以完美通过。没有美签的宝宝,最好提前两周办理,万能的马爸爸可以帮忙搞掂,要注意好来回寄快递的时间

NICKO LI 🌞