最后一个暑假!胶片记录10天暴走台湾:台北—花莲—台中—日月潭—嘉义—阿里山
2017.08.24发布·6787阅读
查有此人 22国124城

吃货/爱好摄影/喜欢旅游

台湾

2017.08.07 ·10天

哪里都好,想去旅行
2017年5月初到8月初,是我大学生涯的最后一个暑假,可惜我无缘享受,假期伊始就在实验室做苦力,朋友则去实习。我俩去年一起去了泰国,对其念念不忘,打算今天8月再去一次。

本来已经在订酒店和机票了,一个周五朋友突发奇想,不如去
澳大利亚吧?我听了简直喜上眉梢,新加坡澳大利亚不远,我们也都没去过,能趁此机会一游,那真是再好不过。我立即着手签证事宜,调查了好多,申请签证的账号也注册好了并填写了一半资料,因为签证要求繁多,恐有意外,朋友指出可以多列出几个目的地,比如欧洲或南美,我提出去美国非洲,朋友说有何不可?我俩壮志酬筹,她按耐住喜悦继续上班,我则对着世界地图傻笑,大手一挥,大半个世界被我列入目的地名单。

美国签证我有了,欧洲申根不好弄,非洲肯尼亚签证貌似蛮简单,就在我沉浸于要环游世界的美梦中时,朋友告诉我一个噩耗,她爸妈连她去澳大利亚都不肯,说!不!安!全!她为此与父母据理力争,但是最终还是败下阵来。这让我想起去年和高中时代的好友相约12月去日本,都计划好了,她爸妈却不让她去,因为“小日本儿太坏了”......

顿时沉浸在不可言说的失望之中,我说我突然想起来我妈妈在
澳大利亚有个很熟的朋友,算是半个亲戚了,在澳有车有房,儿子在那儿读大学,我们可以去找她,你爸妈总不会再担心了吧?朋友只回一句:“那你一个人去吧。”我顿时哑口无言,好吧,劝也没用,澳洲之行泡汤,澳洲不让去,何况肯尼亚?我真傻,真的。

最后朋友问:“那
泰国还去吗?”我说去啊,还能怎样,连泰国也不去的话,我就啥也没了。但是心已经飞向远方,泰国根本无法满足我了。于是我提出去没去过的斯里兰卡,朋友同意,一查机票却太贵,再加上几百都能往返悉尼了......算了,我们穷人旅游,去哪里不重要,便宜才重要,最终敲定了去台湾,一是也没去过,二是机票便宜。
签证(适用于新加坡办理)