愿神奇的九寨依然是看得到的天堂——回顾十年前我所看到的九寨沟
2017.08.16发布·7440阅读
Cassie 23国251城

无论去哪里,都要记得带上属于自己的好天气。

九寨沟

2007.07.30 ·8天

那些值得珍藏的时光,一定是经过岁月的洗礼之后,仍留在心里的,不时想起念起的过往.......
序言——天佑九寨沟,我们与你同在......
       九寨沟,被称为人间天堂的地方,一位曾走遍世界的国际自然保护专家曾这样形容:“看到她,是我一生中最大的荣幸”。8月8日九寨沟地震,昔日的人间天堂,牵动着每个人的心。虽然部分景点如火花海、五花海、诺日朗瀑布……受到不同程度损坏,但大部分景观都无恙。愿时间能抚平伤痕,我们期待九寨沟的人民能尽快从地震的创伤中走出来,愿生命安好,留下来的人继续前行。加油美丽的九寨沟也能够早日通过灾后重建,再现昔日的风采。时光穿越疮痍,也将见证重生。灾难过后,九寨沟美丽依旧!
      距自己第一次去
九寨沟整整十年了。PS:我的旅游爱好应该是老妈培养的,每到寒暑假她就会带我去旅游,从不感兴趣到现在已成为一种习惯笑cry
九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇,距离成都540公里,十年前汶川还没发生地震,我们从成都坐大巴车途经汶川茂县、松蕃、川主寺等。沿着岷江峡谷岸边的盘山临江公路溯江上行,回程还在茂县住了一晚。那时路况也不好,从成都过去车程10多个小时。抓狂2007年7月30日还正值暑假,去旅游的人还挺多的。拍的照片有的都忘了是哪个景点的了,只记得主要的和最美的尴尬九寨沟地震后也许有些美景只能永存我们的镜头中了。
四川省级风景名胜区叠溪海子位于中国最大的羌族聚居地阿坝藏族羌族自治州茂县境内,岷江上游岷山脚下,是世界自然遗产九寨沟黄龙旅游沿线一道独特的风景线。
叠溪海子湖面海拔2258米,原为叠溪城,为古代边防重镇。1933年8月25日15时50分30秒,叠溪发生7.5级地震。叠溪城中心部分在剧震发生的几分钟内几乎笔直地陷落,呈单条阶梯状地震的下滑距离达500-600米。叠溪城及附近21个羌寨全部覆灭.四周山峰崩塌;堵塞岷江;形成11个堰塞湖。伤亡人数近万人。这就是历史上著名的“
中国叠溪大地震”。叠溪海子就是由于这次大地震而形成。其最深处达98米,平均深度82米,蓄水量达1.5亿立方米,湖面面积350多万平方米。

• 「成都九寨沟黄龙若尔盖年保玉则」又一年夏末一个人の背包远行

对于没有在旅途中及时写下当时的心情再次表示很遗憾(哈哈哈是啊是啊懒癌无可救药),于是只能在2个月后的现在回想回想,做点补救了。 又或者是,其实一个人出门散心,真的不会有太多乱七八糟侨情的心情需要记录。很多时候就是看着窗外的风景发呆,然后翻翻刚刚才拍下来的照片,听同行的可能再也不会见面的伙伴们瞎扯,贪婪的想要记住风景的样子,依依不舍的离开。 不知为什么一直以来就觉得很喜欢 成都 。但却是一座一直没有机会来的城市。 本来只打算去宽窄巷子和锦里,后来因为时间还早,下午不到三点的时候,出发去了武侯祠。 成都 的

C

• 十月...迷失在五彩的九寨沟黄龙(沟内深度,你懂的)

曾在冬季到过 九寨沟 ,记得那时景区公路空无一人,清透的天空、延绵的青山、一个个色彩极不真实的海子,游荡在路上神清气爽,但总感到少了点什么,脑中不停地幻想深秋的九寨,期盼着能见到五彩的九寨. 今年终于有时间在秋季实现自己心中蓄谋已久的念想,顺便带着粑粑、麻麻出去散散心. 九寨沟 的攻略在网上已经被写烂了,所以虽早早地开始计划,但并没有做详细的攻略,只是根据自己的实际情况(要有足够的采风时间;要赶在最漂亮的时候进沟;要照顾到体弱多病的麻麻)粗略地定下行程,根据行程结合机票价格订机票与酒店. 计划行程时,是

柯宛苑

• 吃货的成都七日行~各景点及饭店点评及游玩攻略。PS:文字在前,图片在后。

先干货,最近阅读他人攻略时实在是受不了那种上来先一大堆图,一句正经的没有。苹果老版手机&系统8.0版本&没有内存,真心承受不起。。。图片在后~且没有任何一张照片被p过,都是直接用手机照出来的原片!是的!九寨就是那么美!九寨和太阳公公搭在一起真的超级美!我的手机是苹果6,朋友的是华为我也不知道系列。 在此也特别感谢我滴摄影师加摄影老师鸟儿小姐姐,木有她,就木有本次行程也木有这么多美丽滴照片 一、行程路线 D1:凌晨2点抵达 成都 -春熙路酒店入住-11点出发-至奎星街吃吃吃2小时-宽窄巷子1小时-人民公园吃吃吃2小

雪冰凉

• 川行·秋之梦幻九寨

金秋十月是 九寨沟 最美的季节,妈妈说很想去看看,于是就定下了行程。飛越1200km,從羊城來到了 成都 。這次同行的有我媽媽,我表妹和我阿姨,都是帶著老媽去旅行了。 不得不說這次旅行是克服了各種困難和障礙換來的。首先是身體健康狀況不佳😷😣,氣管炎咳到夜裡不能睡,出發前去看了醫生帶著藥出發。再來是工作的事情纏身,為了有幾天清靜,出發前一天晚上回郵件處理工作到凌晨😴 來之不易所以且行且珍惜。 從機場出來,最大的挑戰就是川普,我們想打車到旅店,說旅店的名字,估計師傅也不知道,因為旅店就在 成都 市第二人民醫院的對

Winnie_yun

• 端午(☆_☆)九寨沟黄龙【20年后的重游】

感谢这次旅行,让我和哥哥下定决心入手了单反。 选择去 九寨沟 完全是偶然,随手在去哪儿的周边游里瞅瞅有什么短途旅行的目的地,刷出来的基本上都是 九寨沟 。所以,那么, 九寨沟 还不错?双飞价格才1000快,看到这里我一下子就心动了(我真的不是广告)。哥哥上一次来九寨是96年,整整20年,而我上次来也是初一的时候,算起来也有13年了,但对于 九寨沟 的记忆还清晰的犹如昨日。 跟哥哥说了这个想法,他的第一反应竟然是,去九寨,那得买个单反!于是,我们两个以最高的效率定了双飞团,买了相机和镜头。在出发前突击找摄影高手王老师

李小悦走走不停