Aug
2017
【胶片东京】不过只是一场逃避
2017.08.09发布·7.2W阅读
七妙 19国66城

生于84年的胡同串子,爱好广泛,无一精通……以混吃等死为人生最高目标……

东京

2017.05.01 ·6天

旅行,到底是为了什么?

我们总是给“旅行”赋予了太多的意义,了解世界,增长见闻,感受风土,无一不透露着积极向上的意味,而此次
东京于我,或许只是一场逃避,我无法克服性格中天生的懦弱,在困境与疲惫如山呼海啸般的打击下,我想保护我自己,我会本能的选择逃避,逃避不想面对的现实

这不是迎合主观潮流的鸡汤式做法,但却好像是适合我的,虽然我知道,我最终仍将面对,可此时,或许,我别无选择

买了最近时间的机票,没有计划,没有安排,就这么出发了,如果宁要说想法与安排的话,也许我只是想去求一只签,许一个愿,手足无措与心神不宁间,我只想寄希望于神明的指引

一个书包,一台胶片机,几个胶卷,便是这次东京之行的全部设备

我们或许总是在穷极所能的去“炫技”,用尽可能多的设备,拍出尽可能多的照片,于是旅行好像改变了它本来的样子,我们流连于拍照,忘却了欣赏真正该欣赏的景色,我们热衷于游记,事无巨细,衣食住行一应俱全,让后来人可以按图索骥,却忘了写下自己最真切的感受,我们之所以记录,首先应该是我们想记录,而不是我们要记录,这好像是一个拗口的悖论,却是我们走不出的怪圈

这篇
东京游记将注定很短,区区几图,寥寥数字

这里没有攻略,只是一些记录,记录下这四天之内看到的人与物,和某些点滴的心情

就像lilytian粒粒甜在她那篇【胶片时光 · 一个人的
北海道】中写到的一样“无关开销多大,视角是否菜鸟,只是一个圆梦的过程,一千个人眼中有一千个北海道,而我取这一瓢”,东京同样千面,而这一面,属于我

大概也正是lilytian的那篇游记,让我萌生了拍一组胶片
东京的冲动,事实证明后来的旅行,我所感受到的,是旅行本身,和拍照这个过程,所带来的无限乐趣,感谢

谨以此游记,以这记录四天
东京之行的128张胶片,向女神粒粒甜致敬!

遗落在世界的童真