Sep
2011
空灵在尼泊尔天堂(多图)
2011.08.29发布·2.5W阅读
Pastry R 2国2城

我喜欢像猪一样的吃,像猪一样的睡,像猪一样的简单生活。&我是一只旅游猪。

尼泊尔

2011.06.05 ·11天

我第一次拍摄视频、编辑视频  希望大家喜欢
魅力四射时间:2011年6月5日—6月14日
魅力四射人物:葱葱&Pastry R
魅力四射方式:自由行
魅力四射线路:第一天:成都  —加德满都  —巴德刚—纳加阔特

第二天:

蓝毗尼

第八天:
蓝毗尼  —加德满都

第九天:
加德满都  (烧尸庙、猴庙、杜巴广场)

第十天:
加德满都  —成都

魅力四射为什么去尼泊尔  ?

1.和很多人一样,只是一次意外。

2.释迦摩尼佛出生地

魅力四射时差:2小时15分
魅力四射出发前的准备:飞机入境

1.马蜂窝的攻略:
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-wiki/10069.html    2.签证和机票代理神游网:***  (机票团购比旅行社和航空代收便宜)。我们往返含税:3820元……

3.防晒霜、时髦的拖鞋(入乡随俗)、洗漱用品、照相机、各种充电器及转换器、口罩(必要)、鸭舌帽、墨镜、鲜艳的衣服、攻略、笔记本、护照
玫瑰盛开了、身份证玫瑰盛开了

小贴士 :①如果是自由行,10天1500RMB随便可以拿下。

②国航
成都  直飞加德满都  ,可以看见珠穆朗玛峰  哟,绝对不会辜负你的机票。

③很多攻略都是前几年的,加都泰米尔街(Thamel)区有很多换钱的Money Exchanger,门口都标有当日牌价 ,可以找私人换,
比如  你们住旅店的老板。

• 在喜马拉雅另一边——2014年2月尼泊尔自由行

2013年6月,芝芝婚礼上我们相约,同游 尼泊尔 。 2013年10月,在 老挝 结识的路路加入组成四人方队。 2011年2月,在 拉萨 结识的Carmen等人从 樟木 进入 尼泊尔 ,可惜我们没带护照没法同行,很遗憾。 2014年2月18日,终于出发啦。 行程: D1: 成都 飞 加德满都 。 D2: 加德满都 大巴至 奇特旺 ,探访乡村。 D3: 奇特旺 徒步骑大象观野生动物。 D4: 奇特旺 大巴至 博卡拉 ,世界 和平 塔。 D5: 博卡拉 ,桑冉阔特日出,费瓦湖泛舟。 D6: 博卡拉 ,桑冉阔特日出,滑翔伞。 D7: 博卡拉 大巴至 加德满都 ,包车至纳加阔特,纳加阔特日

一朵...

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 来自云端上的故事——2016珠峰南坡大本营生活记录

“这片严酷又美丽的土地 白雪覆盖的岩峰林立,冷冽澄澈的溪水奔流, 浓密的柏树,杜松与梣树共存。 你眼前所见的一切皆是我生命的一部分, 我无法与此地或与你分离, 因为我们只有同一种心跳。” ——《格萨尔王传》 这篇文章中所记录的一切,都像是来自另一个世界。在这里,空气变得稀薄,星空变的璀璨,阳光越发刺眼,天气异常寒冷,所有人性的善恶都将会被放大。我不止一次来到过这里,因为热爱,热爱这里白天黑夜的每一分每一秒以及可爱的夏尔巴;因为畏惧,畏惧死亡以及人性中黑暗的一面,而克服畏惧最好的办法,就是面对畏惧。 这里

小小喷子

• 来自萨迦玛塔的问候——记2013EBC之行

发图片前先对EBC做些简单的介绍,没有耐心的同学可直接看图片~~ EBC是Everest Base Camp的英文缩写,意思为珠峰大本营。除了咱们 珠穆朗玛峰 的叫法外,西方人对珠峰的普遍叫法是Everest, 尼泊尔 人称呼珠峰为萨加玛塔(Sagarmatha),大概意思是“摩天岭”或“世界之顶” 借用维基百科的介绍: 萨加玛塔国家公园 ,位于珠峰南麓,是指 珠穆朗玛峰 , 尼泊尔 国家公园,世界自然遗产。同时也是 尼泊尔 旅游胜地,位于首堵 加德满都 东北 的索罗昆布地区。公园共占地1113平方千米,北部与 西藏 珠穆朗玛峰 自然保护区接壤。 萨迦 玛塔属于

小小喷子