Aug
2017
蜂首纪念 - 在稻城冰雪融化的早晨,行走于最后一片净土
2017.08.01发布·14.7W阅读
路客Luke 19国122城

游历29国,一场纪录片似的旅行 大家好,路客目前旅居在泰国,常年海外拍摄任务 国家地理 / COSMO / 500px / Agoda签约摄影师 独立记录片导演,日韩法泰旅游局合作伙伴 感谢订阅与分享

稻城

2017.07.18 ·10天

稻城和亚丁
也许是海子山的荒凉贫瘠,也许是藏民们的至臻淳朴,又或许是《傲寒》歌里冰雪融化时晨间的感动,本来是与阴霾相伴了一路的行程,却让我对这片“水蓝色星球上的最后一片净土”产生了异样的情感。很多人都会在川藏线的途中短暂地造访这个目的地,而我却选择深入于此生活了10天,旅行的长度或深度,我往往会更倾向后者。

又见面了,我是Luke(路客),一个“睡过厕所和电话亭”独行的摄影师。P.s.来源于我的上一篇
日本宝藏游记:走遍东京 - 探寻绝密美景(附独家摄影机位+萤火之森)

这次,请与我一起在最糟糕的雨季从海拔500米的
成都直接飞到世界海拔最高的民用机场(海拔4400m),深入这片充满传奇的土地——稻城亚丁
1080P高清版本游记视频请移步这里观看 ↓
***9VRRve

坐在雨晨小哥的车里望向窗外,这座隐藏在高原丘陵中的小县城用一场大雨跟我打了个招呼。如果不是出发前粗略看了一眼地图,我会一直以为“
稻城亚丁”指的是一个地方,现在,才知道这个文艺的名字来自两块相隔120公里的土地,稻城稻城亚丁香格里拉
亚丁机场出来需要开车行驶大概1个小时才能到达稻城,这一路因为下雨模糊了车窗我并没能看到沿途的风景。也正因为如此,直到雨晨小哥把车子开上了白塔旁的山梁我才真正认识了这座古名“稻坝”,藏语意为山谷沟口开阔之地的稻城

• 七月,稻城亚丁.色达之梦。

关于旅行的意义 想去 稻城 亚丁 大概是在五六年前,在家里看一个旅游节目,一眼看到那片蓝色的牛奶海,瞬间被它惊艳到。今年六月,好朋友仝说她有年假可以和我一起去 稻城 亚丁 。很开心,认识六年,我们终于可以一起旅行。 每一次旅行,总会看到不一样的风景,遇到性格迥异的人儿,但路上总会有来自于陌生人的感动。或许是一个善意举动,一个阳光洒脱的笑脸,一个为你加油的手姿。。。虽然这次从 成都 去 武汉 发生了一些小插曲,但失而复得的惊喜盖过了一路的辛苦和燥热。谢谢武昌火车站帮我充电的小卖部阿姨,过安检时帮我捡泡面的执勤

绿毒

72041 836
  • 【宝藏】致青春 | 川西九天,我们笑过闹过感动过

川西F5,请收下属于你们的一封信 亲爱的睿琳、梓肥@_橙子瀚、叶总、王叨叨: 现在是2019年3月25日,距离我们的旅途结束已经过去四天啦,这是我给你们写的第一封信。 一直感慨着这趟旅游的难忘,想着用一个很特别的方式来把它记录下来,所以就在这里用写信的方式,来把这充满回忆的9天用文字再上映一遍吧。【这次的游记比较特别,想要攻略的朋友可以直接拉到最后一章噢 】 虽然我一直说写游记是为了记录旅行,但以这样写信的形式还是第一次,希望多年以后当你们再读到这封信,还能真切地感受到 川西 这九天带给我们的快乐吧~首先有几句真

彩虹味的棉花糖

• 空气稀薄,景色辽阔——我去稻城亚丁

从 稻城 亚丁 回来已经快两个月了,现在才静下来慢慢的琢磨这篇游记。上蜂窝也有好段时间了,从来没有发过贴,总是带着欣喜默默的品尝着蜂首的种种景致。小打小闹的旅行穿插在工作中,是生活的调剂,也是生活的延展,两点一线的工作里总还需要点跳动的颜色来搅动这不够鲜艳的日子,这偶尔的出行可能就是这跳动的颜色。不算一个专业驴友,也不是一名资深摄影,没有高富帅的背景,也无白富美的陪伴,只是在一票工科背景毕业的人里能嗅到那么点微弱文艺味儿的老实青年,在蜂窝里转悠了半天之后终于有个点让我能在蜂窝里开垦下这一小片不肥沃

唐小骆

• 自驾318,从天空之城理塘、人间仙境稻城·亚丁和不食人间烟火的色达佛学院路过

序 在出行之前,我看了很多关于 稻城 亚丁的笔记和游记...... 很多人说, 稻城 亚丁 这辈子一定要去一次;也有很多人说 稻城 亚丁 这辈子再也不会去了…… 对于我来说,亚丁山,带上心爱的人,我还是愿意再来一次!❤️❤️ 宁静祥和的雪山平原——洛绒牛场 高原上的蓝宝石,上帝的眼泪——牛奶海和五色海 一个接近天堂、花开遍地的天空之城—— 理塘 路过惊喜,连绵不绝的卡洼洛日雪山 人间烟火,真我信仰—— 色达 ·佛学院 一些不成文的小建议🤔🧐😋 ✅路线安排 7-8天的假期,适合A线环行☘️☘️ 从 成都 进, 成都 回。环线途径 泸

盖子_Tina