心的旅行之心的乌镇(二)
2017.07.23发布·602阅读
徐侠客的旅行 3国72城

那有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行罢了!

乌镇

上一篇的游记还是在乌镇的时候写的,我已经把该看的东西看的差不多了,因为天气太热,我就坐在房间里并不想出去。

出来玩一趟,想自己所感受到的东西写出来,自己的经历给大家分享一下。

我还是那句话,你们如果愿意听,我便给你们讲讲!(如果有任何
乌镇旅游方面的问题,可以给我留言,只要我知道的我一定倾囊相授,我看到留言的第一时间会回复的,谢谢!)

7月19号,我来乌镇的第三天,来西栅的第一天。
         我把东西放到民宿后,就顶着烈日出去了,我住的名宿差不多位于中心位置,离景区游览中心大门口近一点。
        我先说一下景区布局,中间一条河,左右两边两条大街,一条叫西栅大街,大多数的名宿都在这条街上,有部分的景点也在这,河对面那条街是由很多小街组成的,女红街,秀水廊街等。
       我现在我这条街上的逛的,我先去的灵水居,茅盾纪念堂、茅盾陵园、孔另镜纪念馆、王会悟纪念馆都是在灵水居里面的。
       进景区会有地图的,到时候去拿一下就好了,地图上很详细的!

这些地方我并没有拍很多照片,因为这些都是一些让人很沉重的东西,这些为革命奋斗的人是值得让人们缅怀的!
        这些历史我们看看,记在心里就好!

• 乌镇,漫步江南水乡,感受小桥流水人家的静谧安闲

序言 走在 乌镇 那一座座清韵悠悠的小桥古朴典雅,一条条乌篷船在微波荡漾的河面上穿梭往来,一排排散发着古老气息的木屋与小桥流水交相辉映。 夜晚漫步 乌镇 ,静谧安闲,悠远古朴。曲曲折折的青石板路,年久的磨合显得光亮平滑,古旧的门楣残雕和斑驳的漆痕昭示出时光的魅力,在典型的 江南 水乡,水与桥是其最主要的基调,也是最为浓墨重彩的风景。 乌镇 的美在于夜景之美,如黄昏里的一帘幽梦,又如晨光中一枝摇曳的蔷薇,让人流连忘返。 乌镇夜景,让人流连忘返 乌镇 具有六千余年悠久历史,京杭大运河在镇外流淌着,纵横交错的内河

唐伯虎

• 亲子旗袍 赴一场烟雨江南之约

又是一次难得的空闲,想要出去走走,高中时读素素的《婉约 江南 》,至今仍能逐句背出,几年前的苏杭之行依旧最为怀念,于是这次又把 江南 定为了目的地,在一众古镇之中选了 乌镇 ,订机票时意外发现 上海 往返特别优惠,于是决定先去 上海 逛一逛。 关于我们 小猪仔:已经是满两岁的小屁孩啦,每天叽里咕噜的说着我们都听不懂的婴语,有自己的小想法,喜欢哭哭,典型的terrible2。 大猪和小猪:喜欢满世界溜达,虽然今年是工作和生活都很波折的一年,但还是抑制不住想出去走走的心情。 关于准备 相比于出国旅行,国内旅行需要准备的不多

花斑兔兔

• 夏日时光,在乌村的第一百种玩法~

前言 说说这次旅行 我想去看那日月星辰、山河海川, 去拥抱这美丽而温柔的世界。时光悠悠,青春渐老。 我想登上山之巅,我想去看海之角, 我想追寻天之涯,我想穿过云之端,我想做我一切想做之事。 我想去旅行,想去看海, 想一直一直发呆,只听见海浪的声音,还有被微风吹拂。 就算只剩一天我还是想去旅行,你就是我的生活一部分,我窒息在你之中。 这个假期我想······· 在乌村宅着晴耕雨读 、田园诗画,原来,我寻找的乡村,在这里~ 初夏の乌村 (乌村) , 这座背倚京杭大运河) , 包裹于碧水绿荫之中的历史村落, 就落于( 乌镇

一朵

• 少年啊,青春就是一首写不完的诗,乌村撒欢三日游

前言 人啊总从蹒跚挪步,牙牙学语而起,纯真童年,懵懂少年,青春正好,便来乌村过上二三日,看她田野间穿行,由她扭股糖般撒娇,不知不觉追忆起似水年华来。 交通: 上海 到乌村,最方便的当然是自驾啦。 大巴也是很方便的, 上海 有直达 乌镇 的,乌村就在 乌镇 附近哦,不建议坐旅游专线,当中停靠的站比较多,建议汽车站坐直达 上海 长途汽车站的。 高铁的话,坐到 桐乡 下,打车到乌村吧。 tips: 1、建议选择乌村的住宿一价全包模式,我就是,因为实在是太方便了,住宿,游玩项目,一日三餐,还有下午茶,夜宵,甜品全含,而且可以

lilith991桑桑

• 《首次手账》初见乌镇,烟雨蒙蒙;饮一壶茶,聊一段人生;(西栅篇)

序 初见 乌镇 , 烟雨蒙蒙; 饮一壶茶, 聊一段人生; 前言 人生总是有那么一两次冲动而不加思考的旅程; ----------- 乌镇 ,一个总是想让人走一趟的地方; ----------- 旅友: 玛丽、我、(还有一个这次没有同行的阿朝婆),我们三个从小就在一起,别人外送称号“三剑客”; ----------- 出行契机: 两个人刚刚辞职,一个说去不去,一个说好啊。。。。。。 ----------- 杂谈 如果要说这次出行的初衷,我好像真的不记得了; 迷糊的印象是,过年期间的某一天,跟一位小妹妹聊天,聊到她想去的地方,勾起了我好像和玛丽曾经约定一起去 乌

摆烂的宅喵铃