Aug
2017
北京以北,那群历经时代变迁的火山群——乌兰哈达与辉腾锡勒草原的前世今生
2017.07.19发布·13.8W阅读
in老板 26国228城

微信公众号:in老板 微信进吃喝玩乐群:lululovedoraemon (注明马蜂窝)

乌兰察布

2017.06.30 ·3天

2000

拔了2016年种下的这棵草
去年盛夏某天,出差中的我在飞机上照例翻阅机上杂志,发现乌兰察布这块距离北京仅400多公里的土地有一片火山群。自小就对火山这种地理景观有着独特情怀,虽然达不到死灰粉儿级别,但是看到火山两个字也足矣开启心中的小马达,妥妥种草!所以今年刚入夏就将这个心愿列入今年的must do list!
乌兰哈达,它虽没有气势磅礴,但却足够质朴
它也并不是以烈焰从天,岩浆滚滚的姿态示人
它,只是一个沉睡了一万多年的休眠火山
不过这是一场难产的
自驾之旅,从有计划开始就开始攒人,最开始的四人行变为三人,出发前一周这三人又进行了一次重组形成火山Final小分队!出行不易,务必珍惜笑cry
没来得及做好功课,带着很多未知和好奇来到这里,见识到这片杂志同款的火山和草原。身体和灵魂一起出发
杂志同款,未来的网红火山,鸟瞰图一览无遗
它是第四世纪休眠火山,最后一次喷发距今1万年...火山里的80后,但同时也看到了人类的无餍

• 【没变化】不如一路向北去乌兰察布(填坑中)……

是的 💡💡是吗 http://www.mafengwo.cn/u/kido37/note.html http://m.mafengwo.cn/nb/public/sharejump.php?type=25&uid=45012434 https://m.mafengwo.cn/nb/public/sharejump.php?type=64&uid=45012434 19:00 国道G110上的日落大道 从 北京 向北驱车5小时左右,集宁镇是周五晚间的落脚地。 傍晚19点接近目的地集宁,在G110京银线上,此时此刻的夕阳,是这个季节中一天最美的时分,一路上我们已经错过不少向日葵花田,同行小张早已按捺不住想要开启他的无人机首飞,于是我们在一个田野间停留了片刻,抓住了落日的最后瞬间。 夕 阳西 下,

勾勾同学

• 跨过山和黄河,穿过人山人海;走过草原沙漠,路过蚂蚁森林;飞过火山日落,淌过历史长河…我们平凡之路

5人,1车,10天,6省,5000公里······从长江到 黄河 ,从中原到塞外,从沙漠到草原,领略祖国的辽阔壮美,见识人与自然的抗争不屈,发现祖国文化的传承和伟大! 自从买了无人机,逛了论坛,一直想去 乌兰察布 炼丹炉(火山口)打卡,加上二十年前曾经到过 山西 大同 和草原,很想带家人一起感受一下 山西 文化和草原风光,所以计划今年暑假从 江苏 到 河南 再到 山西 、内蒙的自驾之旅,体验 河南 和 山西 的人文,拜访一堆的历史古迹和先祖遗迹(包括大槐树、殷墟等),然后再到长城内外感受塞外风情和大草原的自然之美!可是,太

糖糖爸爸

• 走,去看火山和沙漠!

结束五天的内蒙之旅,有点缓不过神儿来,我和太太都各自开始了工作。写这篇游记的时候,孙总还在外面见客户。电视里放着《海绵宝宝》,我把出去玩这几天的衣服晒完,孩子躺在沙发上呼呼大睡,似乎生活又回到了该有的模样。 2017年过了一半,年假还剩三天,想着小朋友还在暑假中,应该带他多出去玩玩。很早和太太就达成共识,尽量不把孩子扔给爷爷奶奶,能带他的场合都带着他。虽说这样做让我们失去了二人世界的自由,但也造就了一个比同龄小朋友显得成熟的小伙子。我们总是会低估孩子们的能力,有些家长会觉得孩子太小,带他出去什么也不

DJ一丁

• 在「乌兰哈达火山」度过的完美周末

理想的周末旅行应该是轻松悠闲的。 在 北京 内蒙接连预警了15天的雷暴天气后,本来计划共同出行的6个摄影爱好者终于决定下车,剩下的13名男女老幼起了个大早,分别从 北京 北和 清河 站乘坐高铁向 乌兰察布 进发,开始了为期2天的 乌兰 哈达火山之旅。 (△图片依次为3、4、5、6、7、8号火山远景) (△事少人多说不清,于是干脆画了张潦草的人物关系图哈哈哈) 最开心是 老友重聚 地铁转高铁再转包车,我们抵达 乌兰 哈达火山附近的农家院时,天气也跟着小雨转阴再转晴。穿过不起眼的平房,并排四五个 蒙古 包给用餐环境加足了仪式感,T

赵瑞鸥

• 北京出发400公里,站在火山上看草原日出

7月底,在蚂蜂窝上看到大神“ 北京 出发400公里看火山”的帖,立马种草。 9月1日,全国中小学生开学的日子,我的火山之旅终于成行。 手绘地图 本次旅行的主要思路是 北京 出发,从 乌兰察布 (集宁区)为起点,逆时针转圈。 凌晨五点,一行七人,整装出发。 黑咕隆咚,加上带了我们家咪总(一只三个月的拉布拉多),所以完全没有爪子拍照。 中午11点,就来到了大内蒙。首站我们选择停在集宁战役纪念馆。广袤的土地上,棉花糖般的白云在天空奔跑(移动速度真得很快)。 11点三十分准时开饭。强力推荐牧马人奶茶馆,大众点评排名第一,当之

布他